0 0
Пирог с цедрой лимона

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Тесто:
1 ст. мука пшеничная
60 г. сахар
110 г. масло сливочное
1 шт. яйца куриные
0.5 ч. л. соль
1 г. ванилин
Крем:
3 шт. лимон
190 г. сахар
4 шт. яйца куриные
60 г. крахмал

Пирог с цедрой лимона

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Направления

Поделиться

Пирог с цедрой лимона невероятно красив, прост и быстр в исполнении. Яркий, вкусный, неприторный, он будет отлично смотреться на новогоднем столе. Такое летнее воспоминание в виде солнечного блюда. Рассыпчатое песочное тесто и нежный крем с лимонным наполнителем – гармоничное сочетание для роскошного десерта.

пирог с цедрой лимона

Варианты вкусных пирогов с лимонной цедрой

1. Подобие шарлотки – рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона

В просеянную муку (220 г) кладут цедру половины лимона, целого апельсина, щепотку соли, перемешивают.

Отдельно смешивают сок пол-лимона, ванилин (0,5 г), 110 мл молока.

Взбивают размягченное сливочное масло (60 г) с 80 г сахарного песка. Вбивают два яйца, взбивают. Добавляют сок с молоком. Перемешивают, сыплют муку с цитрусовой стружкой, месят тесто.

В смазанную форму выливают основу. Выпекают в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40 минут. Деревянная шпажка после погружения в основу должна выйти сухой. Тогда-то готовность пирога будет неоспоримой.

Подают десерт, разрезав на кусочки посыпав сахарной пудрой.


2. С воздушным безе – рецепт шикарного пирога с лимонной цедрой

Мы делали такой десерт с крыжовником. С цитрусовыми нотками получается удивительно элегантно.

Пирог с крыжовником

Творожное тесто распределяют по форме. Выливают цитрусовую начинку и выпекают о готовности. Затем выкладывают взбитые белки и пекут еще 15-20 минут до приобретения меренгой кремового оттенка. Это очень вкусное кушанье. Но на приготовление уйдет немало времени.

Что берем для основы:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • творог – 120 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для наполнителя и безе:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 200 г + 3⁄4 ст;
  • крахмал – 4,5 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить пирог с лимоном

  1.  Лимоны окатить кипятком, потереть на терке кожуру. Мякоть превратить в сок.
  2. Сделать тесто: творог растираем с сахаром, добавляем молоко, масло, просеянную с пекарским порошком муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Собираем в колобок – и в холод, укутав пленкой на 25 минут.
  3.  После распределить по форме, сформировав бортики. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 25 минут. Румяное тесто скажет о готовности. Извлечем и охладим.
  4.  Делаем наполнитель для лимонного пирога с цедрой лимона. В кастрюле перемешиваем крахмал, цедру лимонов, сахар, ванилин, выливаем сок, добавляем воду. Общее количество воды и сока должно быть 450 мл. если сока больше 150 мл получилось, воды нужно добавить меньше, чем 1,5 ст. все зависит от размера и сочности цитрусовых. Ждем закипания смеси. Не забываем перемешивать. После закипания снимаем с плиты.
  5.  Яйца моем, разделяем на желтки и белки так, чтобы к белкам не попала вода, грязь, часть желтка. Они нужны нам идеально чистые, чтобы получилось взбить воздушную меренгу. Если проявить неаккуратность, не получится добиться пышной пены для украшения пирога. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром (1 ст.). Выливаем в них три ложки лимонной смеси из горячей кастрюльки. Все интенсивно размешиваем. Затем ее выливаем в кастрюльку. Все хорошо вымешиваем ложкой до однородности. Включаем огонь, варим, помешивая.
  6. Начнет густеть – выключаем. Кладем масло. Размешиваем, пока полностью не разойдется.
  7. Накрываем пленкой так, чтобы она лежала на креме.
  8. Взбиваем белки с сахаром до увеличения в объеме в три-четыре раза. На холодную песочную основу выливаем лимонный крем, сверху выкладываем меренгу. Можно отсадить узоры при помощи шприца или мешка с насадкой.
  9. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. Румяное безе убедит в готовности шедевра.
  10. Полностью охладить пирог нужно в холодильнике. Только через день его можно будет разрезать, не повредив внешний вид.

3. На песочной основе

Этот вариант достаточно прост. Получается нежный и вкусный десерт, не требующий времени и усилий. Получится даже у новичков.

(Visited 2 650 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Проверенный рецепт наивкуснейшего пирога с цедрой лимона с пошаговыми фото

Приготовление пирога
Для теста маслице натереть на терке.

2
Выполнено

Муку перемешать с солью, ванилином. Добавить масло, перетереть в крошку.

3
Выполнено

Добавить взбитое яйцо, сахарный песок. Замесить тесто.

4
Выполнено

Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

5
Выполнено

Через полчаса извлечь и распределить руками по форме. Сформировать борта. Проколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6
Выполнено

Когда зарумянится, извлечь и охладить. На приготовление пирога с лимонной цедрой уходит время, но рецепт несложен, а фото понятные. Просто нужно запастись терпением и искренним желанием удивить.

7
Выполнено

Для начинки лимоны ошпарить. Натереть на терке кожуру.

8
Выполнено

Разрезать на половинки и пропустить через ручную соковыжималку.

9
Выполнено

Сахар высыпать в удобную миску, добавить цедру, перемешать.

10
Выполнено

Всыпать крахмал, перемешать.

11
Выполнено

Влить лимонный сок.

12
Выполнено

Добавить яйца.

13
Выполнено

Взбить до получения пены.

14
Выполнено

Вылить смесь на испеченную песочную основу. Поставить в прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

15
Выполнено

Готовый пирог извлечь из духовки, охладить. Снять борта, поставить в холодильник для стабилизации.

16
Выполнено

Только после нахождения в холодильнике минимум двух часов пирог можно будет разрезать, не испортив внешний вид.

Нежная консистенция начинки прекрасно гармонирует с рассыпчатостью песочной основы.

17
Выполнено

Новый год 2018 рекомендуют встречать в желтом. Кушанье в счастливом цвете несомненно не будет лишним на праздничном столе. Рецепт с фото архипрост и бюджетен. Такой пирог с цедрой лимона солнечного оттенка придется по душе гостям и домашним. Легкая горчинка десерта сделает чаепитие изысканным и вкусным.

Готовьте с нами, празднуйте вкусно.

Оля

Лимон с сыром закуска
предыдущий
Лимон с сыром закуска
Галушки с мясом
следующий
Галушки с мясом
Лимон с сыром закуска
предыдущий
Лимон с сыром закуска
Галушки с мясом
следующий
Галушки с мясом

Добавить свой комментарий