Ингредиенты
-
1 ст. мука пшеничная
-
1/3 ст. манка
-
0.5 кг. картофель
-
400 г. мясной фарш
-
30 г. масло сливочное
-
3 шт. лук репчатый
-
1 шт. яйцо куриное
-
3 ст. л. молоко
-
по вкусу соль, специи
-
2 ст. л. растительное масло
-
50 мл. сметана
Направления
Бюджетное блюдо на новогодний стол – галушки с мясом. Сочетание картофеля в основе большущих вареных колобков и луково-мясной начинки способно утолить самый сильный голод. Простая технология приготовления и доступный набор продуктов делают кушанье востребованным. Отличный выбор предусмотрительной хозяюшки.
Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд
Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:
- вареные картофельные пирожки с мясной начинкой;
- отваренные кусочки теста (как правило, на кефире) с жареным мясом или шкварками, луком.
- суп с галушками.
С чем подают галушки
В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:
- жареное мясо с луком;
- сметану с зеленью;
- обжаренные ломтики бекона с луком;
- шкварки и луковые чипсы;
- сливочное масло.
Технология изготовления картофельных галушек с мясом
Вариант1
Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.
Вариант 2
Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.
Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.
Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.
Вариант 3
Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.
История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира
Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.
И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.
Это интересно!
Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.
Как именуют галушки в разных странах:
- кнедлики – Чехия;
- бакербзе – Германия;
- ньоки – Италия;
- клецки – Польша, Беларусь.
Галушки с мясом – проверенный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем простой рецепт вкусной еды. Эти пышки получаются большими, аппетитными и сытными – то, что надо для праздничного стола. И бюджет не пострадает, если использовать куриный фарш вместо свиного.
Шаги
1
Выполнено
|
Как готовить галушки с мясом |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Дегустировать картофельные галушки с мясом все известные рецепты рекомендуют горячими. В остывшем, теплом или подогретом виде они теряют свой неповторимый вкус и свежесть. Это блюдо не готовят впрок. Но при необходимости сырые изделия можно заморозаить и отварить в другой раз. Готовьте с нами, угощайте сытно. |