Ингредиенты
-
160г. мука пшеничная
-
100 г. сахар
-
1/3 ч. л. соль
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
1 г. ванилин
-
70 г. масло сливочное
-
3 ст. л. какао
-
2 шт. яйцо куриное
-
5 ст. л. пудра сахарная
Направления
Вызывающе красивое и бесстыдно вкусное печенье с трещинками определенно заслуживает внимания. В нем много какао и элегантности. Яркий внешний вид и запоминающийся вкус выделяют выпечку из ряда ей подобных. Угощение хрупкое на первый взгляд, с большим количеством пор и соблазнительной посыпкой из пудры.
Особенности приготовления шоколадного печенья с трещинками
Есть две версии исполнения: с шоколадом и без. В первом случае растапливают плитку шоколада и добавляют в тесто. Во втором – обходятся только наличием какао.
Кроме названных, в составе будут такие компоненты:
- куриные яйца (если мелкие, берем три; крупных хватит и два);
- сливочное масло нужно лишь хорошее, жирностью от 72 процентов;
- вместо ванилина можно положить корицу или цедру цитрусовых;
- муку пшеничную обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом(подходит только высший сорт).
Как получить симпатичные разломы на поверхности лакомства
Верх печенья с трещинками с какао – шедевр, который доступен каждому. Главное, знать нюанс. Если сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом, то посыпка после выпечки останется белоснежной и не осыплется. Мы же узнали секрет после приготовления, поэтому и белыми остались лишь некоторые экземпляры. Берем на вооружение!
Проверенный рецепт печенья с трещинками с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|