3 0
Печенье с трещинками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
160г. мука пшеничная
100 г. сахар
1/3 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
1 г. ванилин
70 г. масло сливочное
3 ст. л. какао
2 шт. яйцо куриное
5 ст. л. пудра сахарная

Печенье с трещинками

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Вызывающе красивое и бесстыдно вкусное печенье с трещинками определенно заслуживает внимания. В нем много какао и элегантности. Яркий внешний вид и запоминающийся вкус выделяют выпечку из ряда ей подобных. Угощение хрупкое на первый взгляд, с большим количеством пор и соблазнительной посыпкой из пудры.

печение с какао рецепт приготовления

Особенности приготовления шоколадного печенья с трещинками

Есть две версии исполнения: с шоколадом и без. В первом случае растапливают плитку шоколада и добавляют в тесто. Во втором – обходятся только наличием какао.

Кроме названных, в составе будут такие компоненты:

  1. куриные яйца (если мелкие, берем три; крупных хватит и два);
  2. сливочное масло нужно лишь хорошее, жирностью от 72 процентов;
  3. вместо ванилина можно положить корицу или цедру цитрусовых;
  4. муку пшеничную обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом(подходит только высший сорт).

разлом печения

Как получить симпатичные разломы на поверхности лакомства

Верх печенья с трещинками с какао – шедевр, который доступен каждому. Главное, знать нюанс. Если сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом, то посыпка после выпечки останется белоснежной и не осыплется. Мы же узнали секрет после приготовления, поэтому и белыми остались лишь некоторые экземпляры. Берем на вооружение!


Проверенный рецепт печенья с трещинками с фото пошагово

(Visited 81 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В миске соединяем куриные яйца и сахар с солью.

2
Выполнено

Всыпаем порошок какао. Важно не заменять его смесью для горячего питья, так как концентрация не такая высокая. Выбираем продукт высокого качества.

3
Выполнено

Все взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Масло заранее извлекаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4
Выполнено

Компоненты пробиваем миксером и всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку, которую просеяли через сито. Именно она придаст шоколадному печенью с трещинками пористость. В рецепте с фото указаны 160 г. Смотрим по своей муке. Может понадобится чуть больше или меньше.

5
Выполнено

Массу снова взбиваем или перемешиваем ложкой до однородности. Тесто должно выйти прилипающим к рукам.
Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на час.

6
Выполнено

Спустя время извлекаем массу и лепим из нее колобки диаметром 2 сантиметра. Каждый обваливаем в сахарной пудре.

7
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем заготовки печенья с шоколадными трещинками на расстоянии одну от другой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

8
Выполнено

Выпечка сразу будет мягкой, ее следует оставить остывать на противне. Затем аккуратно снимаем при помощи лопатки.

9
Выполнено

Подаем угощение с чаем или молоком.

10
Выполнено

В мраморном печенье без шоколада с трещинками много шарма. Сразу после выпечки оно особенно прекрасно. Вкусное, ароматное и с необыкновенной структурой.
Готовьте с нами, ешьте необыкновенно.

Оля

предыдущий
Торт Санчо Панчо
далее
Пицца с брокколи
предыдущий
Торт Санчо Панчо
далее
Пицца с брокколи

Добавить комментарий