https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Кулинарное путешествие
  • Экзотическая лумпия – филиппинские спринг роллы

Экзотическая лумпия – филиппинские спринг роллы

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Кулинарное путешествие

Сегодня побываем на Филиппинах. Жители этой страны обожают лумпия и распространили ее по всему миру. Нам она известна под именем спринг роллы. В рисовую бумагу или тоненькие блины из яиц заворачивают всевозможную овощную, мясную, рыбную начинку. Подают это блюдо в качестве закуски или гарнира.

Экзотическая лумпия

Интересные факты

В Америке, где есть общины филиппинцев, лумпию продают в качестве уличной еды и в специальных ресторанах, где готовят разные виды этого вкусного блюда.

Есть даже одноименный фильм («Lumpia»)о жизни филиппинских детей в Америке. Герой его, вооружившись лумпией, сражается с бандитами.

На вечеринках подают лумпию шанхай – обжаренные блинчики с начинкой.

На Филиппинах любят есть на полдник (меренду) лумпию сариву.

История

Китайцы, торговавшие на Филиппинах в 9 веке, привезли туда лумпию. Такие блины жарили во всех азиатских странах. Китайцы их жарили и именовали весенними роллами. Лумпию со свежей начинкой сравнивают с летними роллами, которые делают во Вьетнаме.

филиппинские спринг роллы

В Азии продают готовые обертки для лумпии в замороженном виде: круглые используют для заворачивания свежей начинки, а квадратные – жарят во фритюре. Свежую лумпию можно завернуть в рисовую бумагу.

Как приготовить лумпия – филиппинские спринг роллы

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • свинина – 200 г;
  • морковь – 1шт.;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • побеги бамбука – 100 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • сухой херес – 20 мл;

растительное масло (кукурузное, масло виноградных косточек, подсолнечное) – для жарки;

соевый соус, чеснок, соль, специи, коричневый сахар – по вкусу.

Приготовление филиппинские спринг роллы

Из яиц, соли и муки приготовить блинное тесто. Испечь тонкие яичные блинчики на растительном масле.

Приготовить начинку. Свинину и почищенные овощи мелко порезать. Мясо жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить овощи, измельченный чеснок и лук, посолить, приправить специями. Все хорошо перемешать и жарить, помешивая, до готовности. В конце добавить вино.

Приготовить соус. Соевый соус проварить с коричневым сахаром до состояния легкой карамели. Достаточно минут 5. После того, как соус станет более густым, выключить огонь. Тут же добавить измельченный чеснок. Перемешать.

В остывшие блинчики завернуть начинку, предварительно уложив на каждый блин по вымытому листочку свежего салата.

Подавать блюдо в теплом виде с соусом. Перед подачей блинчики можно обжарить. Лумпия сарива готова и ждет дегустации.

 Лумпия сарива

Если начинка обжаривается, лумпию именуют шанхай, если начинка остается свежей, то лумпию называют сарива. Жаренную во фритюре сладкую лумпию с начинкой из бананов называют турон.

спринг роллы

Варианты начинок для лумпии:

  1. креветки,
  2. курица,
  3. говядина,
  4. сыр тофу,
  5. только овощи.

начинки для лумпии

В общем, вкусное и аппетитное блюдо не зря разошлось по всему миру. Разнообразие начинок и оберток позволяет каждому найти свой вкус. Готовьте с нами, ешьте интернационально.

Жаренная во фритюре лумпия

(Visited 1 168 times, 1 visits today)
  • роллы

Оля

2 Комментарии Скрыть комментарии

Анастасия:
в 22:18

Ага! Теперь я знаю, как удивить гостей))). Это не просто блины с начинкой по-русски, это Лумпия шанхай!)))
Спасибо, пригодиться в копилочке рецептов.

Ответить
Олюшка:
в 20:57

Анастасия, на здоровье) Вам спасибо за отклик, позитив и добродушие)
Угощайте друзей русскими блинами, называйте блюдо лумпией и чувствуйте себя, как на Филиппинах. Кто ж его знает как на самом деле на тех Филиппинах)

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Пицца из кабачковПицца из кабачков
  • Пирог с малиновым вареньемПирог с малиновым вареньем
  • Грибные кулёчкиГрибные кулёчки
  • Слоеные рулетики с колбасой и сыромСлоеные рулетики с колбасой и сыром

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.