Ингредиенты
-
Для бисквита:
-
300 г. мука пшеничная
-
200 г. сметана
-
200 г. сахар
-
2 шт. яйца куриные
-
1,5 ч. л. сода
-
2 г. ванилин
-
растительное масло
-
Для крема:
-
200 г. масло сливочное
-
380 г. сгущенное молоко
-
2 ст. л. какао
-
150 г. орехи грецкие
-
Для украшения:
-
500 г. клубника
-
90 г. шоколад
Направления
Торт с клубникой – это счастье в чистом виде. Шикарный подарок или эффектный комплимент. Такой десерт способен покорить, удивить, соблазнить. Пористый бисквит в сочетании с двумя видами масляного крема, большим количеством свежей клубнички, орехами и шоколадом влюбляет в себя с первого взгляда.
Удивительные фото прекрасного торта с клубникой
Или что ожидать от двух часов, проведенных на кухне в окружении муки, яиц, сгущенки, ягод и прочих продуктов.
И как будут проведены эти часы – технология сборки
Остановимся на ней подробно, так как испечь бисквит и взбить крем, не представляет труда.
А вот в сборке есть последовательность, и с ней нужно разобраться.
- В основании шедевра – половина испеченного бисквита. Корж пропитывается третью крема из сгущенного молока со сливочным маслом. По нему раскладывают клубнику.
- Другая половина коржа разрезается на кусочки, как в «Пинчере».
- Оставшийся крем делится на две части. В одну половину вмешивают какао и орехи.
- Другую смешивают с половиной поломанного на кусочки бисквита.
Перерыв
Если не хочется вникать в последовательность, можно приготовить торт с клубникой без заморочек.
И он есть в публикации «Торт с творогом и клубникой».
Но терпение и труд покоряют вершины.
И мы движемся дальше, к вершине под названием «Совершенство вкуса».
- На корж-основание с ягодами выкладывают бисквитные куски, смешанные с белым кремом.
- Затем высыпают оставшиеся бисквитные частички в масляный крем с какао и орехами. Все перемешивают и выкладывают сверху.
- Все засыпают тертым на терке шоколадом. Украшают клубникой в шоколаде и без.
- Немного зелени для цвета – и можно наслаждаться. Все виды удовольствия будут доступны тому, кто наберется терпения разобраться в технологии приготовления бисквитного торта с клубникой.
- Кстати, похожую очередность выкладки слоев мы уже соблюдали в «Торте с клюквой».
Секреты удачной выпечки
- Бисквит может быть любым, приготовленным по удачному рецепту, который был опробован не раз:
- на сметане, кефире, йогурте;
- без яиц;
- классическим;
- на кипятке.
- Крем готовим из компонентов комнатной температуры. Сгущенное молоко берем высокого качества с большим процентом жирности, не молокосодержащий продукт, а именно сгущенное молоко. Масло жирностью не менее 82%, не спред!
- Шоколад может быть как молочным, так и горьким. Здесь выбор уместен и определяется вкусами и предпочтениями хозяйки.
- Клубника может быть заменена на любую другую свежую ягоду. Но это будет уже другая история. Главное же, чтобы ягоды были свежайшими, крепкими, красивыми.
Как украсить торт с клубникой
Вопрос риторический. И ответ каждому подсказывает его фантазия и ассортимент холодильника. Воображение и классический набор ингредиентов бесконечны: шоколад, ягоды, орехи, цукаты, желе, кокосовая стружка, глазурь, ганаш, зелень мяты, розмарина, чабреца.
Мы можем предложить варианты, имевшие место в нашей практике. Вместо клубники у нас другие компоненты, но никто не запрещает взять на вооружение идею и выполнить украшение торта клубникой.
Но довольно разглагольствований. Пора готовить мечту.
Проверенный рецепт торта с клубникой с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Готовый бисквит вынимаем из формы, аккуратно сняв борта. Если не получается, нужно осторожно пройтись ножом по окружности, и тогда заготовка легко отойдет от металла. |
9
Выполнено
|
Готовим начинку |
10
Выполнено
|
Орехи перебираем, удаляя частички скорлупы и перегородок. Даже небольшой пропущенный кусочек принесет немало разочарования. Поэтому к процессу нужно подойти со всей ответственностью. Пусть и маленькая часть скорлупки не пройдет. |
11
Выполнено
|
Готовим крем |
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Крем делим на три части: одну, состоящую из двух полных столовых ложек, используем для смазывания основания. |
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
Собираем торт |
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|
|
20
Выполнено
|
|
21
Выполнено
|
|
22
Выполнено
|
|
23
Выполнено
|
|
24
Выполнено
|
|
25
Выполнено
|
|
26
Выполнено
|