0 1
Торт с творогом и клубникой

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
Для основы:
3\4 ст. мука пшеничная
100 г. сахар
1 ст. кефир
3 ст. л. какао
2 ч. л. сода
2 г. ванилин
6 ст. л. растительное масло
Для крема:
300 г. творог
100 г. сахар
4 ст. л. сметана
2 г. ванилин
Для компоте:
500 г. клубника
100 г. сахар

Торт с творогом и клубникой

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для крема:

  • Для компоте:

Инструкция

Поделиться

Торт с творогом и клубникой – невероятная история райского наслаждения. Пышный шоколадный бисквит пропитывается сладким сиропом из вареной в сахаре клубники. Верх каждого из двух коржей покрывается клубничным компоте (ударение на е) по окружности укладывается творожно-сметанный крем, на котором красуются свежие ягоды клубнички.

торт с творогом

Получается очень эффектно, обалденно вкусно и потрясающе шикарно. Гармоничное сочетание шоколадного, ягодного и творожного вкусов приводит в восторг вкусовые рецепторы и их обладателей. Замечательный летний десерт и настоящее лето, подаренное родным, в другие поры года.

торт с клубникой


Проверенный рецепт торта с клубникой и творогом с пошаговыми фото и комментариями

(Visited 118 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовление бисквита

Старый кефир комнатной температуры выливаем в подходящую глубокую миску. Чем кислее кефирчик, тем пышнее коржи выйдут в итоге.
Добавляем соду, перемешиваем и ждем 10 минут, пока пройдет реакция.

2
Сделано

Просеиваем муку с какао, чтобы обогатить смесь кислородом.

3
Сделано

Вливаем в зашипевший кефир растительное масло, перемешиваем.

4
Сделано

Добавляем сахар, размешиваем.

5
Сделано

Всыпаем смесь муки с какао. Замешиваем тесто как для оладий.

6
Сделано

Удобно вводить муку в несколько приемов. Ведь у разных производителей мука отличается. Поэтому и может понадобиться ее больше или меньше, чем в рецепте. Смотреть нужно по своему тесту. Оно должно лениво стекать с ложки.

7
Сделано

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом.
Выливаем тесто, равномерно распределяем его.

8
Сделано

Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем шпажкой из дерева. Если выходит сухой без налипшего теста, значит готово.
Шоколадный бисквит извлекаем из формы и оставляем остывать, лучше поместить его на решетку, чтобы не стал мокрым низ.
Удивительно хорош торт без выпечки. Творог с клубникой в союзе с печеньем будут чрезвычайно аппетитны.

9
Сделано

Готовим компоте

Французский соус предполагает много фруктов кусочками, сахар и желирующий компонент: желатин, агар-агар, пектин. Но мы обойдемся без него.
Клубнику (300 г) моем, удаляем хвостики, режем кусочками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром.

10
Сделано

Ставим на огонь и варим до закипания. Затем огонь выключаем и оставляем остывать. Можно немного пробить блендером, чтобы получилась более однородная масса, но не до состояния пюре. Нам важно сохранить кусочки, пусть и миниатюрные.

11
Сделано

Вот так выглядит остывший соус компоте для торта с клубникой и творогом без желатина.

12
Сделано

Делаем крем

Здесь вообще все просто. Творог, сметану, ванилин и сахар пробиваем блендером. Готово.
Он должен быть густым, поэтому сметану берем высокой жирности. 10-15 % не подойдет. Если же другой нет, придется в крем добавить желатин, как в Торт с красной смородиной.

13
Сделано

Остывший бисквит разрезаем на две части при помощи острого ножа или нитки. Отлично, если есть специальная кулинарная струна.

14
Сделано

Собираем торт

На разделочную доску укладываем один корж, смазываем его компоте. Стараемся поливать щедро, чтобы сладкий сироп хорошо пропитал пышный бисквит.

15
Сделано

Аккуратно выкладываем крем из творога м клубники для торта. Стараемся не смешивать слои. Удобно выложить горки массы, а затем разровнять их ножом или спатулой.

Отправляем в холодильник на 20 минут.

16
Сделано

Оставшуюся клубнику (200 г) моем, разрезаем на части, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

17
Сделано

Раскладываем ягодки и их части по крему.

18
Сделано

Накрываем вторым коржом, чуть прижимаем без усердия, чтобы не выдавить начинку.

19
Сделано

Смазываем компоте. По краю выкладываем творожный крем. В центре также помещаем немного крема. Украшаем целыми ягодками и их половинками.

20
Сделано

Готовый бисквитный торт с творогом и клубникой отправляем в холодильник на час-полтора. Он должен пропитаться и стабилизироваться.

При переносе тортика на блюдо, нужно соблюдать осторожность и ювелирную точность. Мы делаем это при помощи пластиковой тонкой разделочной доски, которую просовываем под половину торта. С другой стороны поддеваем лопаткой и так быстро помещаем конструкцию на тарелку.

21
Сделано

Перенесенный на тарелку шикарный шедевр кулинарной мысли подаем в холодном виде. Ведь в составе творог, а он быстро портится. Значит, съесть десерт нужно срочно, быстро и без промедления.

22
Сделано

Думается, что это условие не придется озвучивать дважды. Клубнично-творожный торт получается удивительно красивым и притягательно совершенным. Очень вкусный и совсем не сладкий. Хорошо и безупречно будет с чашкой горячего шоколада.

Его в составе не хватает. Но ничто не мешает устранить этот недостаток, сварив шоколад и посыпав его корицей или чем там еще для настроения. Хотя нет, настроение будет обеспечено и так. Ведь клубничный торт с творогом – образец того, как выглядит хорошее настроение.
Готовьте с нами, будьте на позитиве.

Олюшка

Скумбрия запеченная с лимоном
предыдущие
Скумбрия запеченная с лимоном
Торт с клубникой
следующий
Торт с клубникой
Скумбрия запеченная с лимоном
предыдущие
Скумбрия запеченная с лимоном
Торт с клубникой
следующий
Торт с клубникой

Добавить Ваш Комментарий