Ингредиенты
-
1 шт. скумбрия
-
100 г. петрушка
-
1\2 шт. лимон
-
1 ст. л. растительное масло
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Скумбрия запеченная с лимоном – это эффектное праздничное блюдо для торжественного повода. Она настолько хороша, что и сама может стать поводом для праздника. Нежное филе пропитывается ароматами петрушки и лимона. После запекания в духовке рыба приобретает приятный пикантный вкус, перед которым невозможно устоять, чтобы не полакомиться хотя бы кусочком.
Секреты и тонкости приготовления скумбрии запеченной в духовке с лимоном
- Вкус во многом будет зависеть от того, какую рыбу избрать для кулинарных достижений. Все о правильном выборе рыбки есть в публикации «Камбала жареная на сковороде».
- Размораживать рыбину нужно на нижней полке холодильника. Лучше положить ее туда с вечера, а утром уже готовить.
- В качестве начинки подойдет любая любимая зелень, но оптимально сочетание лимон-петрушка.
- Для наибольшей сочности наполнитель, помещенный в брюшко скумбрии запеченной с лимоном и зеленью, поливают ложкой растительного масла.
- Заворачивать скумбрию нужно в два слоя фольги, чтобы упаковка не разорвалась и рыбка не пригорела.
- Время выпечки зависит от величины рыбы и особенностей духовки.
Проверенный рецепт скумбрии запеченной в фольге с лимоном с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Кушанье хорошо есть в горячем или холодном виде. Вкусно, если полить лимоном. Аппетитная еда для нескучной трапезы. Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном очень прост и несложен в исполнении. Полезная еда поднимает настроение и аппетит. Съедается за один присест. Очень вкусно и невероятно красиво. |