1 0
Скумбрия запеченная с лимоном

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. скумбрия
100 г. петрушка
1\2 шт. лимон
1 ст. л. растительное масло
по вкусу. соль, специи

Скумбрия запеченная с лимоном

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Скумбрия запеченная с лимоном – это эффектное праздничное блюдо для торжественного повода. Она настолько хороша, что и сама может стать поводом для праздника. Нежное филе пропитывается ароматами петрушки и лимона. После запекания в духовке рыба приобретает приятный пикантный вкус, перед которым невозможно устоять, чтобы не полакомиться хотя бы кусочком.

скумбрия с лимоном

Секреты и тонкости приготовления скумбрии запеченной в духовке с лимоном

  1. Вкус во многом будет зависеть от того, какую рыбу избрать для кулинарных достижений. Все о правильном выборе рыбки есть в публикации «Камбала жареная на сковороде».
  2. Размораживать рыбину нужно на нижней полке холодильника. Лучше положить ее туда с вечера, а утром уже готовить.
  3. В качестве начинки подойдет любая любимая зелень, но оптимально сочетание лимон-петрушка.
  4. Для наибольшей сочности наполнитель, помещенный в брюшко скумбрии запеченной с лимоном и зеленью, поливают ложкой растительного масла.
  5. Заворачивать скумбрию нужно в два слоя фольги, чтобы упаковка не разорвалась и рыбка не пригорела.
  6. Время выпечки зависит от величины рыбы и особенностей духовки.

Проверенный рецепт скумбрии запеченной в фольге с лимоном с пошаговыми фото

(Visited 923 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Подготовим ингредиенты.

2
Выполнено

Рыбу вымоем, просушим бумажными полотенцами. Посолим и приправим специями. Выбор букета зависит от предпочтений хозяюшки и ее семьи.

3
Выполнено

Петрушку вымоем и отряхнем от воды.

4
Выполнено

Петрушку измельчим, при желании добавим к ней укроп.

Лимон помоем и порежем на ломтики. Не нужно делать слишком тонкие. Они не должны разваливаться при запекании.

Интересно, что калорийность скумбрии запеченной в духовке с лимоном минимальна за счет диетической начинки.

5
Выполнено

Фольгу складываем в два слоя. Отрезаем от рулона такое количество ее, чтобы поместилась рыбка и остался со всех сторон запас 5-7 см.

Устанавливаем в центр рыбину.

6
Выполнено

Наполняем брюшко петрушкой, раскладываем дольки лимона. Фаршируем и жабры.

7
Выполнено

Вливаем ложку растительного масла.

Согласно рецепту запеченной скумбрии с лимоном фаршировать нужно так, чтобы начинка была плотно утрамбована внутри рыбки. Важно придать сочность. Поэтому и нужно добавить внутрь петрушки с лимончиком немного масла.

8
Выполнено

Запаковываем рыбину в фольгу так, чтобы нигде не оставалось и просвета. Укладываем ее на противень.

9
Выполнено

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовую скумбрию запеченную в духовке с лимоном извлекаем из духового шкафа. Осторожно разворачиваем фольгу.

10
Выполнено

Подаем в фольге, уложив на тарелку. Красиво смотрится рыбка, декорированная зеленью.

11
Выполнено

А можно фольгу снять и подать просто запеченную скумбрию с лимоном на ярком блюде.

12
Выполнено

Кушанье хорошо есть в горячем или холодном виде. Вкусно, если полить лимоном. Аппетитная еда для нескучной трапезы. Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном очень прост и несложен в исполнении. Полезная еда поднимает настроение и аппетит. Съедается за один присест. Очень вкусно и невероятно красиво.
Готовьте с нами, угощайте эффектно.

Оля

Кабачки фаршированные в духовке
предыдущий
Кабачки фаршированные в духовке
Торт с творогом и клубникой
следующий
Торт с творогом и клубникой
Кабачки фаршированные в духовке
предыдущий
Кабачки фаршированные в духовке
Торт с творогом и клубникой
следующий
Торт с творогом и клубникой

Добавить свой комментарий