Ингредиенты
-
3 шт. кабачки
-
100 г. гречка
-
2 шт. помидоры
-
2 шт. лук репчатый
-
2 шт. морковь свежая
-
2 шт. перец болгарский
-
150 г. Сыр
-
4 зубчика. чеснок
-
30 мл. масло подсолнечное
-
пучок. петрушка, укроп
-
по вкусу. приправы, соль
Направления
Кабачки фаршированные в духовке – элегантная история для изысканной трапезы. Эффектные лодочки, наполненные гречкой и овощами, украсят любое пиршество и принесут праздник в дом. Сочная богатая начинка из гречневой каши с перцем, морковью, луком прекрасно гармонирует с дольками свежих томатов и пышной сырной шапочкой. Приятно, что для того, чтобы насладиться шедевром, не нужны дорогие продукты или специальные навыки. И дилетант на кухне справится с готовкой.
Виды фаршированных кабачков в духовке
Интересно, что существует огромное количество вариаций на тему.
Форма
Кабачки можно порезать толстыми кружочками и удалить в каждом серединку.
Также популярен способ разрезания плодов на две части вдоль. Сердцевину выбирают ложкой и получают симпатичные лодочки.
Наполнитель
В зависимости от ассортимента холодильника хозяюшки кладут пошагово в середину кабачков фаршированных запеченных в духовке такие компоненты:
- рис, гречку;
- лук, морковь, перец, помидоры;
- мясо, фарш, колбасные изделия;
- морепродукты;
- творог, сыр;
- грибы.
Выбор и состав определяется предпочтениями и личными пристрастиями. В соответствии с ними блюдо может быть даже вегетарианским или очень сытным, если положить мясную начинку. Благодаря нейтральности кабачков, кушанье приобретает новые оттенки, когда его наполняют разными начинками.
Для вдохновения приводим фото вкусных фаршированных кабачков в духовке
Как видим, внешний вид кардинально отличается. Фантазия и вдохновение хозяюшки творят чудеса. Сверху на начинку можно уложить кружки помидоров и запечь все с сыром. Если же томатов нет, можно просто посыпать стаканчики или лодочки сыром и тоже выйдет красиво. Главное – не жалеть сыра. Но и без него блюдо будет презентабельным. При условии украшения свежей зеленью.
Мы уже не раз фаршировали овощи:
А вот с кабачком сталкиваемся на наших страницах впервые, но не все еще впереди. Предлагаем несколько добрых советов из личной практики.
Особенности и хитрости рецепта или как запечь фаршированный кабачок в духовке
Несмотря на простоту действий, идеального результата можно добиться, лишь зная секреты.
- Кабачки должны быть обязательно молодыми. Их не чистят: запекают вместе с кожурой, чтобы не терять форму.
- Если есть необходимость использовать старые плоды, то их нужно на 2 минуты опустить в кипяток. Так овощи станут мягче.
- Вынимать серединку лучше чайной ложкой или острым ножом, сделав в последнем случае несколько надрезов.
- Для большей сочности на дно каждой лодочки кладут понемногу тертого сыра.
Проверенный рецепт кабачков фаршированных в духовке с фото пошагово
Вариант с гречкой менее распространен, чем с рисом. Но это неправильно. Ведь лук, морковь и перец прекрасно сочетаются и с гречневой кашей. Когда же сверху каждой лодочки помещается помидорный кружок, посыпанный сыром, выходит очень эффектно и невероятно вкусно. Готовится же блюдо быстро. Максимум времени уходит на выемку серединок. Остальные этапы осуществляются мгновенно.
Для нелюбителей читать — фаршированный кабачок в духовке видео
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и жарим до мягкости 10 минут, помешивая. Нюанс |
3
Выполнено
|
Спустя время добавляем к ним вареную гречку, чеснок (2 зубца), пропущенный через пресс. Можно измельчить дольки ножом. |
4
Выполнено
|
Кабачки ополаскиваем, разрезаем вдоль на две части каждый. Можно же сделать процедуру только ножом или только ложкой. Вкус от этого не изменится. Главное, чтобы донышко не было повреждено, для чего нужно оставлять хотя бы по сантиметру мякоти со всех сторон и снизу. Именно это этап самый долгий по сравнению с остальными. Фаршировать же кабачки в духовке несложно и быстро. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
На каждую заготовку кладем по 3-4 половинки томатов. Не нужно делать их слишком толстыми. Напоминать башню кабачок фаршированный овощами в духовке не должен. Его красота в элегантности. Нужно помнить, что одна половинка – одна порция. Вот и все действия по сборке должны быть подчинены этому правилу: соблюдать эстетику и умеренность. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Ароматное и очень аппетитное блюдо вызовет восторги и похвалы гостей. Домашние скажут искреннее: «Хотим еще». И хозяюшке придется организовывать готовку второй партии. Готовьте с нами, угощайте по максимуму. |