Ингредиенты
-
1 шт. кабачок
-
100 г. морковь
-
150 г. сыр твердый
-
100 г. лук репчатый
-
2 зубчика. чеснок
-
1 ст. л. майонез
-
1 ст. л. сметана
-
20 мл. масло растительное
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Готовим кабачки кружочками в духовке. Овощи с морковно-сырно-чесночной шапочкой очень хороши. У них приятный вкус и элегантный внешний вид. Такое блюдо подойдет для праздника и будней. Готовится быстро, съедается с удовольствием. Оно хорошо в холодном и горячем виде. Может быть подано как гарнир или в качестве самостоятельного кушанья.
Особенности приготовления кабачков кружочками в духовке с сыром
Возможны два варианта: более калорийный и диетический. В первом случае заготовки поджариваются на сковороде, а затем фаршируются и запекаются. Во втором – сырые кругляши смазываются начинкой и оправляются в духовку.
Какие компоненты можно использовать для наполнителя
В нашем сегодняшнем варианте берем чеснок, твердый сыр, сметану, морковь, лук и специи.
Можно украсить помидорными кружочками или добавить ломтики баклажанов. Запеченный болгарский перец в сырной шапочке также хорошо смотрится. Нет проблем в том, как запечь в духовке кабачки кружочками. Важно определиться с составом начинки.
Специи для яркого аромата:
- приправа для курицы;
- смесь перцев;
- прованские травы.
Каждый вариант привнесет свои особенности в рецептуру. Если нужно получить более сытное блюдо, то можно соединить овощи с фаршем или мелко порубленным мясом, грибами. Выйдет богато. Такое угощение утолит самый сильный голод.
Проверенный рецепт кабачков кружочками в духовке с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|