1 0
Кабачки кружочками в духовке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. кабачок
100 г. морковь
150 г. сыр твердый
100 г. лук репчатый
2 зубчика. чеснок
1 ст. л. майонез
1 ст. л. сметана
20 мл. масло растительное
по вкусу. соль, специи

Кабачки кружочками в духовке

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Готовим кабачки кружочками в духовке. Овощи с морковно-сырно-чесночной шапочкой очень хороши. У них приятный вкус и элегантный внешний вид. Такое блюдо подойдет для праздника и будней. Готовится быстро, съедается с удовольствием. Оно хорошо в холодном и горячем виде. Может быть подано как гарнир или в качестве самостоятельного кушанья.

кабачки в духовке


Особенности приготовления кабачков кружочками в духовке с сыром

Возможны два варианта: более калорийный и диетический. В первом случае заготовки поджариваются на сковороде, а затем фаршируются и запекаются. Во втором – сырые кругляши смазываются начинкой и оправляются в духовку.

Какие компоненты можно использовать для наполнителя

В нашем сегодняшнем варианте берем чеснок, твердый сыр, сметану, морковь, лук и специи.

Можно украсить помидорными кружочками или добавить ломтики баклажанов. Запеченный болгарский перец в сырной шапочке также хорошо смотрится. Нет проблем в том, как запечь в духовке кабачки кружочками. Важно определиться с составом начинки.

кабачки на тарелке


Специи для яркого аромата:

  1. приправа для курицы;
  2. смесь перцев;
  3. прованские травы.

Каждый вариант привнесет свои особенности в рецептуру. Если нужно получить более сытное блюдо, то можно соединить овощи с фаршем или мелко порубленным мясом, грибами. Выйдет богато. Такое угощение утолит самый сильный голод.


Проверенный рецепт кабачков кружочками в духовке с фото пошагово

(Visited 639 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим продукты по списку.

2
Выполнено

Очищаем и моем овощи. Если кабачок молодой. А именно такой и нужен для рецептуры, чистить его не нужно.

3
Выполнено

Нарезаем кабачок кружочками толщиной до сантиметра.

4
Выполнено

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой.

5
Выполнено

Для начинки трем морковку на ме5лкой терке. Мелко режем чеснок и лук.

6
Выполнено

Соединяем все в миске. Она должна быть глубокой чтобы можно было перемешать компоненты. Когда с составом наполнителя для блюда определись, можно считать, что вопрос о том, как приготовить кабачки кружочками в духовке, решен.

7
Выполнено

Трем на терке твердый сыр. Его должно быть много, чтобы шапочки вышли пышными.

8
Выполнено

Добавляем сметану и майонез.

9
Выполнено

Все перемешиваем, солим, приправляем специями. Еще раз хорошо перемешиваем.

10
Выполнено

Получившейся начинкой смазываем заготовки. Накладываем по паре чайных ложек на каждый кружочек.

11
Выполнено

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Чтобы точно ответить на вопрос, сколько запекать, жарить или готовить кабачки в духовке кружочками, нужно знать особенности своего духового шкафа. Проверяем заготовки, проткнув ножом. Если он легко входит в овощ, значит, готово.

12
Выполнено

Сочная мякоть и пикантная корочка – это очень вкусно. Кроме того, запеченные в духовом шкафу овощи почти не теряют свои полезные свойства, витамины и минералы сохраняются при таком способе обработки максимально.

13
Выполнено

Подаем угощение с листьями салата и зеленью. Можно добавить ломтики свежих помидоров или огурцов. Несложно пожарить кабачки в духовке кружочками. Вкусно съесть их в компании добрых друзей. Еще один простой вариант в копилку быстрых рецептов.
Готовьте с нами, угощайте витаминно.

Оля

желе из красной смородины
предыдущий
Желе из красной смородины
Заварные блины на молоке
следующий
Заварные блины на молоке
желе из красной смородины
предыдущий
Желе из красной смородины
Заварные блины на молоке
следующий
Заварные блины на молоке

Добавить свой комментарий