Ингредиенты
- 
                                          320 г. мука пшеничная
 - 
                                          2 шт. яйца куриные
 - 
                                          80 г. сахар
 - 
                                          0,5 ч. л. соль
 - 
                                          1000 мл. молоко
 - 
                                          60 мл. масло подсолнечное
 - 
                                          0,5 ч. л. сода
 
Направления
В Масленичную неделю учимся исполнять тонкие с дырочками блины на молоке. Вкусняшки хороши сами по себе с маслицем или медом. Отличным дополнением станет варенье, сгущенка или соус из шоколада. С рецептурой справится и дилетант, если будет соблюдать пропорции. Несколько хитростей также будут нелишними.

Особенности вкусных тонких блинов на молоке с дырочками
- Первый закон отличной основы – компоненты должны быть нехолодными. Накануне извлекаем из холодильника молочко, яйца. Минут 25 будет достаточно, чтобы продукты согрелись.
 - Пшеничная мука для ажурных тонких блинов на молоке с дырочками должна быть высшего сорта. Просеять ее нужно два-три раза, по максимуму насытив кислородом.
 

- Куриные яйца берем большие, категории С0. Мелких понадобится три-четыре штуки.
 - Сода в рецептуре обязательна. Именно она способствует появлению сквозных отверстий на блинных изделиях.
 - Тем, кто ищет разнообразные варианты, предлагаем приготовить партию заварных тонких блинов с дырочками.
 
Как смазывать сковороду
Сковородка обязательно должна быть с тонким дном, небольшая, блинная. Желательно для других целей ее не использовать. Жарить на такой сковородке нужно только блинчики.

Есть несколько способов:
- Ватный диск или бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев, смачиваем в масле и им смазываем сковороду. Тогда и поверхность тонких блинов на молоке, приготовленных по классическому рецепту, будет с аккуратными дырочками.
 - Сырую картофелину или луковицу, моем, вытираем насухо и разрезаем на две части. Одну накалываем на вилку и смачиваем в масле. Затем смазываем сковородку.
 
Важно, чтобы поверхность была лишь немного промазана жиром, тогда и изделия выйдут аппетитными. Масло для жарки берем с запахом или без. Выбор за хозяюшкой, которая руководствуется личными предпочтениями.
Видео приготовления блинов на молоке
Проверенный рецепт блинов на молоке тонких с дырочками с пошаговыми фото
Шаги
| 
                       1 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       2 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       3 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       4 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       5 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       6 
                         Выполнено  
                         | 
                    
                                             В приготовлении тонких блинов на молоке с дырочками важно использовать пшеничную муку высшего сорта. Именно она придаст необходимый цвет и вкус готовым изделиям. На литр молока нужно 320 граммов муки для тонких с дырочками блинов. Но смотрим по своему тесту. Ведь мука отличается по своим характеристикам.  | 
                  
| 
                       7 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       8 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       9 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       10 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       11 
                         Выполнено  
                         | 
                    



                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                
                



