2 0
Блины на молоке тонкие с дырочками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
320 г. мука пшеничная
2 шт. яйца куриные
80 г. сахар
0,5 ч. л. соль
1000 мл. молоко
60 мл. масло подсолнечное
0,5 ч. л. сода

Блины на молоке тонкие с дырочками

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

В Масленичную неделю учимся исполнять тонкие с дырочками блины на молоке. Вкусняшки хороши сами по себе с маслицем или медом. Отличным дополнением станет варенье, сгущенка или соус из шоколада. С рецептурой справится и дилетант, если будет соблюдать пропорции. Несколько хитростей также будут нелишними.

тонкие блины на молоке с дырочками


Особенности вкусных тонких блинов на молоке с дырочками

  1. Первый закон отличной основы – компоненты должны быть нехолодными. Накануне извлекаем из холодильника молочко, яйца. Минут 25 будет достаточно, чтобы продукты согрелись.
  2. Пшеничная мука для ажурных тонких блинов на молоке с дырочками должна быть высшего сорта. Просеять ее нужно два-три раза, по максимуму насытив кислородом.

продукты для приготовления блинов

  1. Куриные яйца берем большие, категории С0. Мелких понадобится три-четыре штуки.
  2. Сода в рецептуре обязательна. Именно она способствует появлению сквозных отверстий на блинных изделиях.
  3. Тем, кто ищет разнообразные варианты, предлагаем приготовить партию заварных тонких блинов с дырочками.

Как смазывать сковороду

Сковородка обязательно должна быть с тонким дном, небольшая, блинная. Желательно для других целей ее не использовать. Жарить на такой сковородке нужно только блинчики.

тонкие блинчики


Есть несколько способов:

  1. Ватный диск или бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев, смачиваем в масле и им смазываем сковороду. Тогда и поверхность тонких блинов на молоке, приготовленных по классическому рецепту, будет с аккуратными дырочками.
  2. Сырую картофелину или луковицу, моем, вытираем насухо и разрезаем на две части. Одну накалываем на вилку и смачиваем в масле. Затем смазываем сковородку.

Важно, чтобы поверхность была лишь немного промазана жиром, тогда и изделия выйдут аппетитными. Масло для жарки берем с запахом или без. Выбор за хозяюшкой, которая руководствуется личными предпочтениями.


Проверенный рецепт блинов на молоке тонких с дырочками с пошаговыми фото

(Visited 132 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Разбиваем в миску куриные яйца. Всыпаем сахар, соль. Если увеличить его количество, то основа будет прилипать к сковородке.

2
Выполнено

Разбиваем яйца венчиком так, чтобы разрушить структуру яиц и получить первую пену. Вливаем растительное масло.

3
Выполнено

Снова взбиваем компоненты. Работаем венчиком недолго.

4
Выполнено

Всыпаем соду. Гасить ее не нужно. Перемешиваем.

5
Выполнено

Вливаем молочко комнатной температуры. Его жирность может быть любой. У нас – 3,2%.

6
Выполнено

В приготовлении тонких блинов на молоке с дырочками важно использовать пшеничную муку высшего сорта. Именно она придаст необходимый цвет и вкус готовым изделиям. На литр молока нужно 320 граммов муки для тонких с дырочками блинов. Но смотрим по своему тесту. Ведь мука отличается по своим характеристикам.
Основа должна быть жидкой, как 20%-е сливки.
Просеиваем ее через ситечко прямо в тесто.

7
Выполнено

Перемешиваем все до однородного состояния и расхождения комков. При необходимости процеживаем тесто через сито. Так мы избавляемся от комков, если не получилось их убрать при перемешивании. Даем тесту 25 минут постоять при комнатной температуре.

8
Выполнено

Сковородку промазываем маслом, хорошо накалив ее. Выливаем порцию теста, наклоняем сковороду в стороны, чтобы получился тончайший блинчик. Жарим до золотистого низа.

9
Выполнено

Аккуратно поддеваем ножиком или лопаточкой, переворачиваем. Готовим еще полминуты.

10
Выполнено

Готовые блинцы промазываем сливочным маслицем при желании и складываем стопочкой.

11
Выполнено

Подаем в горячем виде. Тончайшее блинное тесто и симпатичные дырочки приведут в восторг любителей домашних угощений.
Просто, вкусно и очень аппетитно. Лакомство выходит идеальным для самой запоминающейся Масленицы.

Оля

предыдущий
Печень с яблоками
отбивные в панировке
далее
Отбивные в панировке
предыдущий
Печень с яблоками
отбивные в панировке
далее
Отбивные в панировке

Добавить комментарий