Ингредиенты
-
320 г. мука пшеничная
-
2 шт. яйца куриные
-
80 г. сахар
-
0,5 ч. л. соль
-
1000 мл. молоко
-
60 мл. масло подсолнечное
-
0,5 ч. л. сода
Направления
В Масленичную неделю учимся исполнять тонкие с дырочками блины на молоке. Вкусняшки хороши сами по себе с маслицем или медом. Отличным дополнением станет варенье, сгущенка или соус из шоколада. С рецептурой справится и дилетант, если будет соблюдать пропорции. Несколько хитростей также будут нелишними.
Особенности вкусных тонких блинов на молоке с дырочками
- Первый закон отличной основы – компоненты должны быть нехолодными. Накануне извлекаем из холодильника молочко, яйца. Минут 25 будет достаточно, чтобы продукты согрелись.
- Пшеничная мука для ажурных тонких блинов на молоке с дырочками должна быть высшего сорта. Просеять ее нужно два-три раза, по максимуму насытив кислородом.
- Куриные яйца берем большие, категории С0. Мелких понадобится три-четыре штуки.
- Сода в рецептуре обязательна. Именно она способствует появлению сквозных отверстий на блинных изделиях.
- Тем, кто ищет разнообразные варианты, предлагаем приготовить партию заварных тонких блинов с дырочками.
Как смазывать сковороду
Сковородка обязательно должна быть с тонким дном, небольшая, блинная. Желательно для других целей ее не использовать. Жарить на такой сковородке нужно только блинчики.
Есть несколько способов:
- Ватный диск или бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев, смачиваем в масле и им смазываем сковороду. Тогда и поверхность тонких блинов на молоке, приготовленных по классическому рецепту, будет с аккуратными дырочками.
- Сырую картофелину или луковицу, моем, вытираем насухо и разрезаем на две части. Одну накалываем на вилку и смачиваем в масле. Затем смазываем сковородку.
Важно, чтобы поверхность была лишь немного промазана жиром, тогда и изделия выйдут аппетитными. Масло для жарки берем с запахом или без. Выбор за хозяюшкой, которая руководствуется личными предпочтениями.
Видео приготовления блинов на молоке
Проверенный рецепт блинов на молоке тонких с дырочками с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
В приготовлении тонких блинов на молоке с дырочками важно использовать пшеничную муку высшего сорта. Именно она придаст необходимый цвет и вкус готовым изделиям. На литр молока нужно 320 граммов муки для тонких с дырочками блинов. Но смотрим по своему тесту. Ведь мука отличается по своим характеристикам. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|