1 0
Отбивные в панировке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
400 г. свинина
3 ст. л. мука пшеничная
2 ст. л. сухари панировочные
2 шт. яйцо куриное
120 г. сыр твердый
3 ст. л. масло растительное
по вкусу. соль, специи

Отбивные в панировке

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Мужчины отлично готовят мясо. Накануне 8 Марта предлагаем освоить, как исполнить отбивные в панировке. Блюдо впечатлит избранницу сочностью мяса и хрустящей корочкой. Кушанье выходит таким ярким, нарядным, праздничным. И думать о фигуре и диете не остается времени. Ведь нужно успеть съесть вторую порцию удивительного угощения, приготовленного любимым мужчиной.

отбивные на тарелке


Особенности приготовления отбивных в панировке на сковороде

Мясо берем охлажденное. Лучше всего подойдет шейная часть. Она в меру жирная и очень нежная. Но если нет выбора, то берем то, что есть. Размораживаем мясо на нижней полке холодильника заранее. Все тонкости подготовки свинины в публикации об отбивных из нее.

Когда мясо подготовлено, просушиваем его бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – 1 сантиметр.

нарезаем мясо


Отбивать заготовки для свиных отбивных в панировке нужно, накрыв пищевой пленкой. Стучим пару раз с одной стороны молоточком. Затем переворачиваем, накрываем пленкой и стучим еще раз. Пленка нужна, чтобы волокна не разлетелись по кухне.

Добавки для самого лучшего результата

продукты для приготовления отбивных

  1. Панировку делаем из сухарей, купленных в магазине или приготовленных дома. Смешиваем их с пшеничной мукой.
  2. Панируем мясо в смеси сухарей и муки, макаем в яйцо, обсыпаем тертым сыром и снова в панировочную смесь.
  3. Жарить отбивные можно и без панировки, но тогда потеряется соблазнительная корочка.
  4. Правда, ее можно компенсировать сочной начинкой. Предлагаем заглянуть в публикацию о праздничном кушанье в духовке. Грибная начинка, чернослив станут отличной компанией для мяса.

Проверенный рецепт отбивных в панировке с пошаговыми фото

(Visited 186 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим мясо. Хорошо моем кусочек, промокаем его бумажными полотенцами, разрезаем на порции толщиной сантиметр каждая. Если порезать толще, то долго жарить придется. Если сделать тонкими, то потеряется сочность.
Как уже упоминалось, берем шейную часть.
Отбиваем свинину для отбивных на сковороде в панировке, накрыв пищевой пленкой.

2
Выполнено

Смешиваем муку и сухари в удобной емкости, хорошо перемешиваем.

3
Выполнено

Отбитые кусочки мяса обсыпаем полученной смесью со всех сторон.

4
Выполнено

Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем соль, специи и перемешиваем.

5
Выполнено

Окунаем мясо в яичную смесь так, чтобы кусочек был полностью погружен в жидкость.

6
Выполнено

Трем на крупной терке твердый сыр для свиных отбивных в панировке на сковороде.

7
Выполнено

Обсыпаем сырной стружкой кусочек мяса со всех сторон. Панируем в смеси муки и сухарей.

8
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленную свинину. Жарим 3-4 минуты с одной стороны.

9
Выполнено

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Спустя время накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

10
Выполнено

Вкусные отбивные в панировке можно приготовить и в духовке, выложив их на противень. Понадобится 20 минут при 200 градусах.

Подаем угощение в горячем виде. Вкусно с любимым соусом, салатом из овощей.

11
Выполнено

Яркие свиные отбивные в панировке, исполненные по простому рецепту с фото, украсят праздничное застолье. Сочное мясо и хрустящая корочка впечатлят палитрой вкусов. Отличный вариант для аппетитного праздника и необычных будней.
Готовьте с нами, угощайте с любовью.

Оля

предыдущий
Блины на молоке тонкие с дырочками
далее
Хашбраун
предыдущий
Блины на молоке тонкие с дырочками
далее
Хашбраун

Добавить комментарий