Ингредиенты
-
400 г. свинина
-
3 ст. л. мука пшеничная
-
2 ст. л. сухари панировочные
-
2 шт. яйцо куриное
-
120 г. сыр твердый
-
3 ст. л. масло растительное
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Мужчины отлично готовят мясо. Накануне 8 Марта предлагаем освоить, как исполнить отбивные в панировке. Блюдо впечатлит избранницу сочностью мяса и хрустящей корочкой. Кушанье выходит таким ярким, нарядным, праздничным. И думать о фигуре и диете не остается времени. Ведь нужно успеть съесть вторую порцию удивительного угощения, приготовленного любимым мужчиной.
Особенности приготовления отбивных в панировке на сковороде
Мясо берем охлажденное. Лучше всего подойдет шейная часть. Она в меру жирная и очень нежная. Но если нет выбора, то берем то, что есть. Размораживаем мясо на нижней полке холодильника заранее. Все тонкости подготовки свинины в публикации об отбивных из нее.
Когда мясо подготовлено, просушиваем его бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – 1 сантиметр.
Отбивать заготовки для свиных отбивных в панировке нужно, накрыв пищевой пленкой. Стучим пару раз с одной стороны молоточком. Затем переворачиваем, накрываем пленкой и стучим еще раз. Пленка нужна, чтобы волокна не разлетелись по кухне.
Добавки для самого лучшего результата
- Панировку делаем из сухарей, купленных в магазине или приготовленных дома. Смешиваем их с пшеничной мукой.
- Панируем мясо в смеси сухарей и муки, макаем в яйцо, обсыпаем тертым сыром и снова в панировочную смесь.
- Жарить отбивные можно и без панировки, но тогда потеряется соблазнительная корочка.
- Правда, ее можно компенсировать сочной начинкой. Предлагаем заглянуть в публикацию о праздничном кушанье в духовке. Грибная начинка, чернослив станут отличной компанией для мяса.
Проверенный рецепт отбивных в панировке с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Готовим мясо. Хорошо моем кусочек, промокаем его бумажными полотенцами, разрезаем на порции толщиной сантиметр каждая. Если порезать толще, то долго жарить придется. Если сделать тонкими, то потеряется сочность. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Вкусные отбивные в панировке можно приготовить и в духовке, выложив их на противень. Понадобится 20 минут при 200 градусах. Подаем угощение в горячем виде. Вкусно с любимым соусом, салатом из овощей. |
11
Выполнено
|