Ингредиенты
- 
                                          500 г. свиные ребра
 - 
                                          5 ч. л. дижонская горчица
 - 
                                          по вкусу соль
 - 
                                          1 ч. л. паприка
 - 
                                          2 ст. л. мёд
 - 
                                          50 мл. растительное масло
 - 
                                          1 ст. минеральная вода
 - 
                                          3 зубчика. чеснок
 
Направления
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним — незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
- Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
 - Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
 - Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
 - Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
 - Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
 - Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
 - Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
 - Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.
 

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
- черный/красный молотый перец;
 - семена укропа, кориандра;
 - сушеные базилик, майоран;
 - парика сушеная;
 - душица, чабер;
 - имбирь, чеснок.
 
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе — перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
- горчицу;
 - фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
 - винный уксус;
 - минералка;
 - томатный соус;
 - луковое пюре;
 - аджика.
 
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

- Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
 - Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
 - Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
 - Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
 - Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
 - Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
 - Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
 - Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.
 
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.
Шаги
| 
                       1 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       2 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       3 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       4 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       5 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       6 
                         Выполнено  
                         | 
                    
                                             Подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Готовьте с нами, будьте уверены в успехе.  | 
                  



                                
                                
                                
                                
                                
                                
                
                



2 Комментарии Скрыть комментарии
Такие аппетитные, зачёт!
Рады стараться)