Ингредиенты
-
900 г ребрышки свиные
-
400 мл фруктовый сокнесладкий
-
30 г мёд
-
50 мл томатная паста
-
40 мл соевый соус
-
2 ч.л горчица
-
1 пачка специи для шашлыка
-
6 зубчиков чеснок
Направления
Ребрышки для шашлыка – вкусная возможность хорошо провести время на выходных. А они уже не за горами. Пикантный маринад с соевым соусом, горчицей, медом придаст мясу красивый южный загар. Такое блюдо разойдется вмиг. Ведь нежная свинина на косточке прекрасна соло или в союзе со свежими овощами. Можно приготовить домашний соус, наслаждаться совершенными шашлыками, пожаренными дома.
Маринад простой, но правильный, быстрый. Томатная паста сделает цвет мяса более ярким, горчица размягчит его, а медово-соевое сочетание сделает вкус потрясающим. Останется лишь пригласить друзей, выбрать место для пикника.
В случае, когда за окном дождит, ребрышки для шашлыка можно поместить в духовку, получить ароматное уличное блюдо в квартирных условиях. Гриль или мангал, конечно, духовой шкаф не заменит в плане окружения. Не посидишь рядом с лучшими друзьями, согревающими напитками и увлекательными историями. Но все это можно сделать за столом. Чудесно, если этот стол сооружен на свежем воздухе. Но даже кухонную обстановку скрасят, украсят и разукрасят ароматные, аппетитные свиные ребрышки с румяной корочкой.
Подробное описание быстрых, проверенных маринадов для лучших шашлыков можно найти здесь:
Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!
Лучший маринад для шашлыка. Только проверенные рецепты
Правильные ребрышки для шашлыка
Правильные ребрышки для шашлыка должны быть свежими (не замороженными), розовыми, с прослойкой жира. Если эта прослойка чересчур велика, ее нужно уменьшить до разумных пределов.
- Если в наличии реберная пластина, ее можно порезать на кусочки по два-три ребра, чтобы они лучше прожарились.
- Держать мясо в маринаде рекомендуется в течение ночи. Но правильный маринад и за 40 минут размягчит волокна.
- Наиболее вкусные ребрышки для шашлыка – отваренные перед запеканием! Правда, закладывать для варки их нужно в кипяток.
В правильных ребрышках должно быть много специй. Это тот случай, когда травами, пряностями можно только расцветить результат. Причем приправами следует натирать мясо, будто массируя волокна. А вот солить нужно в самом конце приготовления, чтобы свинина не была жесткой.
- Смешивать компоненты для маринада нужно в керамической или стеклянной посуде. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для получения однородной смеси рекомендуется их слегка нагреть.
- Если не повезло с погодой, запекать ребрышки для шашлыка удобно на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой, чтобы не отмывать посуду до исчезновения настроения. Чтобы свинина получилась нежной, ее накрывают фольгой перед запеканием. За 10 минут до готовности укрытие снимают, дают возможность ребрышкам приобрести загар.
Когда хочется получить полноценное блюдо, можно добавить к свинине овощи, как в рецепте «Овощное рагу со свиными ребрышками»
Ребрышки для шашлыка в процессе готовки щедро поливают маринадом, чтобы получить чудо-корочку.
Какие добавки улучшают ребрышки для шашлыка
- Особые ингредиенты, добавленные в маринад, улучшают ребрышки для шашлыка:
- фруктовые соки (гранатовый, смородиновый, лимонный, апельсиновый, яблочный);
- луковое пюре;
- чеснок;
- томатный, соевый соус;
- томатная паста;
- консервированные томаты;
- горчица;
- мед;
- аджика;
- кефир, йогурт;
- имбирь, прованские травы;
- пиво, красное вино;
- подсолнечное масло.
Важно!
Чтобы получить идеальные ребрышки для шашлыка, ни в коем случае не нужно мариновать их в уксусе, майонезе или кетчупе. Хорошая, полезная замена этим ингредиентам – винный уксус, фруктовый сок, минеральная вода, кефир, томатная паста.
Чем приправить ребрышки для шашлыка
В зависимости от того, будут ребрышки запекаться на улице или в духовке, выбирают специи для них. Мясо на мангале будет подвергаться воздействию открытого огня, пусть в малых количествах. Поэтому травы будут обгорать, пригорать. В конечном итоге получится не очень аппетитно.
Поэтому для природы подойдут сборы для мяса, перец, кориандр, тмин, сушеный имбирь, чеснок, порошок горчицы.
Если ребрышки запекаются в духовом шкафу, можно добавить травы: майоран, шалфей, базилик, укроп, кинзу.
Важно!
1. Хорошие смеси для мяса не должны содержать соль, глутамат натрия, консерванты. Только специи и ничего кроме.
2. Для полного раскрытия аромата, рекомендуют перед использованием прогреть их на сухой сковородке.
3. Хранить специи нужно в плотно закрывающихся стеклянных емкостях. Причем самый ароматный шашлык из свиных ребрышек будет, если использовать пряности, которым не больше 6-ти месяцев со дня производства.
Как замариновать ребрышки для шашлыка пошаговый рецепт с фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Ребрышки помыть, порезать на порции. Натереть специями. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
В восторге от ребрышек, однако, будут не только мужчины. Прекрасная половина человечества также не прочь полакомится шашлыком, да еще и на природе. Единственное, о чем следует помнить – соблюдать чувство меры. Пусть будет немного мяса, но много разговоров, шуток, воздуха и овощей. |