Ингредиенты
-
3 шт. картошка
-
1\2 шт. лук репчатый
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
-
по желанию. зелень
Направления
Осваиваем заокеанские угощения. Хашбраун – фаст-фуд родом из США. Его продают в сетях быстрого питания «Макдональдсе» и «КФС». Американские домохозяйки с удовольствием предлагают своим семьям позавтракать порцией хрустящей картошечки. Натертый на крупной терке, лишенный сока и крахмала, картофель жарится в масле в виде треугольников, кругляшей или кучек.
Едят кушанье горячим с соусом или жареным яйцом. Можно добавить салат из свежих овощей. В сознании возникает родное «драник», «дерун», но это не то. Ведь суть картофельного хашбрауна в том, что его жарят без примесей. Только картошка и специи. Ни мука, ни яйца, ни другие добавки не нужны.
Экспресс рецепт картофельного хашбрауна
Что берем:
- картошку – 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
Как готовим
- Картошку моем, варим в мундирах до готовности, остужаем и очищаем.
- Натираем на терке с крупными отверстиями и смешиваем с солью и специями.
- Отжимаем сок, формируем из массы порции и замораживаем их, уложив каждую в пищевую пленку. Так можно заготовить хашбрауны впрок, как в макдональдсе или kfc. При необходимости такие домашние полуфабрикаты готовятся быстро и без усилий.
Если же нужно есть без промедлений, то поступаем так.
- Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного масла и выкладываем порцию картошки. Перемешиваем, соединив с маслом. Формируем прямоугольник и жарим до румянца.
- После убираем жир, положив на полотенца, и подаем на завтрак или обед.
Проверенный рецепт хашбрауна с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|