0 0
Хашбраун

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
3 шт. картошка
1\2 шт. лук репчатый
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное
по желанию. зелень

Хашбраун

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Осваиваем заокеанские угощения. Хашбраун – фаст-фуд родом из США. Его продают в сетях быстрого питания «Макдональдсе» и «КФС». Американские домохозяйки с удовольствием предлагают своим семьям позавтракать порцией хрустящей картошечки. Натертый на крупной терке, лишенный сока и крахмала, картофель жарится в масле в виде треугольников, кругляшей или кучек.

хашбраун


Едят кушанье горячим с соусом или жареным яйцом. Можно добавить салат из свежих овощей. В сознании возникает родное «драник», «дерун», но это не то. Ведь суть картофельного хашбрауна в том, что его жарят без примесей. Только картошка и специи. Ни мука, ни яйца, ни другие добавки не нужны.

картофельный хашбраун


Экспресс рецепт картофельного хашбрауна

Что берем:

  • картошку – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Как готовим

  1. Картошку моем, варим в мундирах до готовности, остужаем и очищаем.
  2. Натираем на терке с крупными отверстиями и смешиваем с солью и специями.
  3. Отжимаем сок, формируем из массы порции и замораживаем их, уложив каждую в пищевую пленку. Так можно заготовить хашбрауны впрок, как в макдональдсе или kfc. При необходимости такие домашние полуфабрикаты готовятся быстро и без усилий.

хашбраун из картошки

Если же нужно есть без промедлений, то поступаем так.

  • Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного масла и выкладываем порцию картошки. Перемешиваем, соединив с маслом. Формируем прямоугольник и жарим до румянца.
  • После убираем жир, положив на полотенца, и подаем на завтрак или обед.

Проверенный рецепт хашбрауна с пошаговыми фото

(Visited 179 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель и репчатый лук очищаем и моем.

2
Выполнено

Лучок трем на мелкой терке.

3
Выполнено

Натираем на крупной терке картошку, смешивая с луковым пюре, чтобы стружка не потемнела. Можно обойтись без луковицы, но тогда нужно сразу же добавить ложку кислой сметаны. Она также не даст окислиться овощам.

4
Выполнено

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить хашбраун, нужно понимать, что успех в отсутствии жидкости. Поэтому собираем тертую картошку в ладошки и отжимаем сок.
Можно положить стружку на полотенце и отжать все, собрав его в колобок.

5
Выполнено

Когда овощи будут обезвожены, солим и приправляем специями по вкусу. У нас приправа для курицы и куркума. Так выйдет очень яркий желтый цвет. Перемешиваем.

6
Выполнено

Из тертого картофеля формируем треугольники или другие фигуры толщиной до сантиметра.

7
Выполнено

Нагреваем сковородку с растительным или сливочным маслом. Выкладываем заготовки и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потребуется 3-4 минуты.

8
Выполнено

Переворачиваем и жарим еще столько же, пока качество прожарки не удовлетворит запросы хозяюшки и ее семьи. Можно зарумянить хашбраун посильнее, как на фото, или оставить корочку более светлой.

9
Выполнено

Кладем угощение на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

10
Выполнено

Подаем в горячем виде с жареным яйцом, зеленью. Любимый соус будет нелишним.

11
Выполнено

Оригинальное заморское блюдо понравится простотой и понятным вкусом. Необычное название и быстрота исполнения переведут его в разряд повседневных кушаний.

12
Выполнено

Румяная корочка и хрустящие свойства домашнего хашбрауна вызовут восторг детей и взрослых. Вкусный и несложный рецепт для любителей кулинарных путешествий.
Готовьте с нами, ешьте по-американски.

Оля

отбивные в панировке
предыдущий
Отбивные в панировке
Пирог с орехами
далее
Пирог с орехами
отбивные в панировке
предыдущий
Отбивные в панировке
Пирог с орехами
далее
Пирог с орехами

Добавить комментарий