Ингредиенты
-
Для основы:
-
150 г. мука пшеничная
-
110 г. мед жидкий
-
130 г. орехи
-
130 мл. кефир
-
3 ст. л. сахар
-
1 ч. л. сода пищевая
-
2 шт. яйца куриные
-
20 мл. масло подсолнечное
-
Для декора:
-
1 ст. л. пудра сахарная
-
1\3 ст. .л сок лимонный
Направления
Шикарная выпечка к чаю – пирог с орехами. Отличный внешний вид и яркие вкусовые качества сделают десерт хитом чаепития. Добавленный в основу мед придает выпечке соблазнительный оттенок и удивительный аромат. Пышный бисквит с орехово-медовым ароматом впечатляет с первого кусочка. Декор из сахарной глазури придает угощению праздничный шарм.
Особенности приготовления пирога с орехами
- Для лучшего результата берем пшеничную муку высшего сорта, заменять ее на первый сорт не рекомендуем.
- Кефир должен быть с истекающим сроком годности. Именно его кислота поможет пройти бурной реакции гашения. Выпечка получится пористой. Жирность значения не имеет.
- Количество сахара можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своей степенью любви к сладкому.
- Кроме орешков, в тесто можно добавить сухофрукты, ягоды или фрукты. Интересный медово-яблочный вариант угощения мы готовили раньше.
- Мед для пирога с орехами в духовке берем жидкий. Если он засахарился, то растапливаем на водяной бане или в стакане, поставленном в емкость с горячей водой.
- Яйца используем крупные, категории С1 или С0. Мелких берем на одно больше.
- Глазурь может быть на основе пудры и воды. Вместо воды можно добавить лимонный сок. Получится очень ярко.
- Орешки берем любые, какие есть в наличии.
Проверенный рецепт пирога с орехами с пошаговыми фото
(Visited 910 times, 1 visits today)
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
Копилка фирменных рецептов пополнится рецептом простого пирога с медом и орехами на кефире. Домашние будут благодарны за прекрасную выпечку с гармоничным вкусом. Если же добавить шоколадный или ягодный соус, сгущенку или карамельные яблоки, крем из маскарпоне-рикотты, выйдет и вкуснейший торт. Готовьте с нами, угощайте вкусно |