1 0
Пирог с грибами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
90 г. мука пшеничная
90 г. крахмал картофельный
60 мл. сметана
60 мл. майонез
3 шт. яйца куриные
по вкусу. соль, специи
1 ч. л. сода
20 мл. водка
1 ст. л. масло растительное
Для начинки:
300 г. грибы
2 шт. лук репчатый
100 мл. сметана
2 шт. яйца куриные
120 мл. молоко
40 г. зелень
100 г. сыр твердый
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. масло растительное

Пирог с грибами

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Хочется поразить родных? Пирог с грибами – то, что надо. В нем тончайшее тесто на сметане с майонезом в союзе с богатой грибной начинкой. Для оригинальности и сытности в наполнитель добавляем омлетные блинчики. Все это под аппетитной сырной корочкой. Выпечка выглядит очень эффектно.

грибной пирог


Второе названия шедевра – ленивый помещичий пирог. Видно, имя связано с русскими традициями хлебосольства. Когда для обычного обеда выставляли множество закусок, от которых стол ломился. В сегодняшней истории как раз сочетание огромного количества грибов, жареного лука, сметаны и омлета. И всего много.

грибной пирог


Особенности приготовления пирога с грибами в духовке

  1. В основе может быть кефир, молоко, сметана, майонез или йогурт. Сода и секретный компонент сделают пористость максимальной. Именно водка увеличит пышность в разы. Она выполняет роль своеобразного разрыхлителя.
  2.  Муку берем высшего сорта, обязательно просеиваем. Смешанная с крахмалом она придаст тесту необыкновенную невесомость.
  3. Количество яиц для заливного пирога с грибами можно увеличить на одно, если они мелкие, категории С2.
  4. В саму основу можно насыпать любимые специи, чтобы сделать ее пикантнее. У нас смесь перцев.

пирог в разрезе


Что понадобится для начинки

Она необычная и интересная. В ней смешиваются жареные с луком и сметаной грибы и кусочки омлета. Добавляется зелень с приправами и солью. Все перемешивается, выкладывается на тесто, сверху посыпается тертым сыром. Вкус потрясающий и без выпечки, а после духовки и вовсе восторг.

пирог с сыром и грибами


Проверенный рецепт пирога с грибами с пошаговыми фото

(Visited 73 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Занимаемся начинкой.

Грибы используем любые, отвариваем их в двух водах. Если замороженные, то размораживаем, даем стечь жидкости, жарим грибочки с луком и сметаной по проверенному рецепту.

2
Выполнено

Готовим омлет. В миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко.

3
Выполнено

Все перемешиваем, всыпаем соль, специи, зелень. Размешиваем. Укроп для пирога с начинкой из грибов может быть замороженным или свежим.

4
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выливаем яично-молочную смесь. Жарим под крышкой на медленном огне минуту.

5
Выполнено

Аккуратно поддеваем лопаткой, переворачиваем и готовим еще 30 секунд.

6
Выполнено

Омлет режем на кусочки величиной два на два сантиметра.

7
Выполнено

Грибы для вкусного пирога соединяем в миске с кусочками омлета. Добавляем соль, специи и зелень.

8
Выполнено

Все перемешиваем.

9
Выполнено

Готовим тесто. Яйца соединяем с майонезом, сметаной, взбиваем венчиком.

10
Выполнено

Всыпаем просеянную пшеничную муку, соль и картофельный крахмал. Размешиваем.

11
Выполнено

Всыпаем соду и вливаем водку. Все перемешиваем до однородности. Благодаря водке в простом пироге с грибами, испеченном в духовке по простому рецепту, будет максимум пор.

12
Выполнено

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем основу. Выкладываем на него остывший наполнитель так, чтобы до краев оставалось по сантиметру.

13
Выполнено

Посыпаем потертым сыром.

14
Выполнено

Выпекаем изделие в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своему пирогу с грибами и сыром. Если верх зарумянился, корочка расплавилась, можно извлекать.

15
Выполнено

Проходимся по окружности ножом. Аккуратно снимаем борта. Кладем выпечку на блюдо или подаем на деревянной доске.

16
Выполнено

Хорошим дополнением к открытому пирогу с грибами станет сметанный соус, салат из свежих овощей.

17
Выполнено

Разрезаем угощение в горячем виде. Аромат и потрясающий внешний вид вызовут непреодолимое желание полакомиться аппетитным кушаньем. Блюдо может быть подано к чаю или на обед.
Тонкое тесто, богатая начинка и сырная корочка – это очень вкусно.
Готовьте с нами, угощайте шикарно.

Оля

Пирог с орехами
предыдущий
Пирог с орехами
пирог с клубникой
далее
Пирог с клубникой
Пирог с орехами
предыдущий
Пирог с орехами
пирог с клубникой
далее
Пирог с клубникой

Добавить комментарий