Ингредиенты
-
Для теста:
-
90 г. мука пшеничная
-
90 г. крахмал картофельный
-
60 мл. сметана
-
60 мл. майонез
-
3 шт. яйца куриные
-
по вкусу. соль, специи
-
1 ч. л. сода
-
20 мл. водка
-
1 ст. л. масло растительное
-
Для начинки:
-
300 г. грибы
-
2 шт. лук репчатый
-
100 мл. сметана
-
2 шт. яйца куриные
-
120 мл. молоко
-
40 г. зелень
-
100 г. сыр твердый
-
по вкусу. соль, специи
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Хочется поразить родных? Пирог с грибами – то, что надо. В нем тончайшее тесто на сметане с майонезом в союзе с богатой грибной начинкой. Для оригинальности и сытности в наполнитель добавляем омлетные блинчики. Все это под аппетитной сырной корочкой. Выпечка выглядит очень эффектно.
Второе названия шедевра — ленивый помещичий пирог. Видно, имя связано с русскими традициями хлебосольства. Когда для обычного обеда выставляли множество закусок, от которых стол ломился. В сегодняшней истории как раз сочетание огромного количества грибов, жареного лука, сметаны и омлета. И всего много.
Особенности приготовления пирога с грибами в духовке
- В основе может быть кефир, молоко, сметана, майонез или йогурт. Сода и секретный компонент сделают пористость максимальной. Именно водка увеличит пышность в разы. Она выполняет роль своеобразного разрыхлителя.
- Муку берем высшего сорта, обязательно просеиваем. Смешанная с крахмалом она придаст тесту необыкновенную невесомость.
- Количество яиц для заливного пирога с грибами можно увеличить на одно, если они мелкие, категории С2.
- В саму основу можно насыпать любимые специи, чтобы сделать ее пикантнее. У нас смесь перцев.
Что понадобится для начинки
Она необычная и интересная. В ней смешиваются жареные с луком и сметаной грибы и кусочки омлета. Добавляется зелень с приправами и солью. Все перемешивается, выкладывается на тесто, сверху посыпается тертым сыром. Вкус потрясающий и без выпечки, а после духовки и вовсе восторг.
Проверенный рецепт пирога с грибами с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Занимаемся начинкой.Грибы используем любые, отвариваем их в двух водах. Если замороженные, то размораживаем, даем стечь жидкости, жарим грибочки с луком и сметаной по проверенному рецепту. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|