3 0
Пирог с клубникой

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста:
250 г. мука пшеничная
80 г. сахар
90 мл. сметана
2 г. ванилин
100 г. масло сливочное
Для заливки:
250 мл. сметана
120 г. сахар
2 шт. яйца куриные
2.5 ст. л. крахмал картофельный
Для начинки:
200 г. клубника

Пирог с клубникой

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для заливки:

  • Для начинки:

Направления

Поделиться

Пирог с клубникой – яркая выпечка-воспоминание о летнем солнце. Сочные ароматные ягоды утопают в нежной сметанной заливке. И все это лакомое великолепие помещается на рассыпчатом песочном тесте. Вкуснейшее угощение для всей семьи. Готовится просто и без хлопот. А результат потрясающий.

пирог клубничный


Особенности приготовления пирога с замороженной клубникой

Основа может быть разной:

Сегодня же мы остановимся на тесте из масла, муки и сметаны. Оно нежное, рассыпчатое и очень вкусное. А главное, отлично звучит с заливкой и ягодами.

кусок пирога


Важно не заменять сливочное масло маргарином или спредом. Выбираем продукт высокого качества с жирностью от 72 процентов.

Жирность сметаны особого значения не имеет.

Компоненты для вкусной заливки

Воздушный белоснежный крем из сметаны с яйцами, крахмалом и сахаром после выпечки получается очень нежным и аппетитным. Крахмал берем картофельный. Сметану выбираем пожирнее (от 20 процентов). Количество сахара в пироге с клубникой в духовке можно увеличивать или уменьшать в зависимости от степени своей любви к сладкому.

пирог с ягодами


Ягоды для начинки

Клубника может быть свежей или замороженной. В первом случае ее хорошо моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Во втором случае можно полностью не размораживать, чтобы не получилось много сока.

ягодный пирог

Форма для выпечки песочного пирога с клубникой

Лучший вариант – металлическая форма со съемными бортами.

Если такой нет, то берем противень или стеклянную форму, но застилаем бока и низ промасленным пергаментом, чтобы легче было извлекать шедевр.


Проверенный рецепт пирога с клубникой с фото пошагово

(Visited 1 013 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим песочную основу.

В миску выкладываем сметану и добавляем к ней растопленное сливочное масло. Его следует топить на сковороде или в микроволновой печи. После чего нужно охладить. Только в охлажденном виде добавляем в тесто для рецепта пирога с замороженной клубникой.

2
Выполнено

Всыпаем сахар и ванилин.

3
Выполнено

Все перемешиваем и всыпаем просеянную через ситечко муку. Берем продукт высшего сорта чтобы выпечка получилась наиболее пышной.

4
Выполнено

Замешиваем тесто, отправляем в холодильник. Оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем. За это время выделится клейковина, основа станет более эластичной.

5
Выполнено

Готовим заливку для простого вкусного пирога с клубникой. В миске соединяем курные яйца, сметану и сахар. Перемешиваем.

6
Выполнено

Всыпаем картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

7
Выполнено

Отдохнувшее тесто выкладываем в форму и распределяем его по ней так, чтобы получились высокие бортики. Их высота – от 4 сантиметров.

8
Выполнено

Выливаем заливку.
[block id="1"]

9
Выполнено

Ягоды моем, если она свежая, и просушиваем. Если же клубника замороженная, то не размораживаем ее, чтобы не потекла.

10
Выполнено

Выкладываем ягодки прямо в сметанную смесь.
Выпекаем вкуснейший пирог с клубникой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Смотрим по своей духовке. Если тесто зарумянилось, можно извлекать. Если хочется совсем румяную выпечку, то держим подольше.

11
Выполнено

Готовое изделие извлекаем из духового шкафа и аккуратно извлекаем из формы, пройдясь по окружности ножом. Снимаем борта. Перекладываем угощение на доску или в красивую тарелку.

12
Выполнено

Угощаем родных и близких вкусным пирогом с клубникой, когда он полностью остынет. Если поторопиться с разрезанием, то заливка может вытечь. Ей нужно время для стабилизации.

13
Выполнено

Готовая выпечка очень хороша. Можно посыпать верх сахарной пудрой. Нужно понимать, что после остывания вокруг клубники образуются пустоты, так как крем немного осядет.

14
Выполнено

Не стоит огорчаться: ведь вкусовые качества, потрясающий аромат и удивительное сочетание нежности и хрустящих свойств в пироге с замороженной клубникой никуда не денутся. Смотрим фото и убеждаемся в верности написанного.

15
Выполнено

Хороша выпечка и на следующий день. Однако мало вероятности в том, что до завтра останется хоть кусочек. Обычно лакомство съедается в первые минуты после того, как о нем узнают домочадцы.

Вкус открытого пирога с клубникой так великолепен, что не нуждается в громкой рекламе.
Готовьте с нами, угощайте с душой.
[block id="1"]

Оля

пирог с грибами
предыдущий
Пирог с грибами
горячая закуска лаваш с грибами и сыром
следующий
Лаваш с грибами
пирог с грибами
предыдущий
Пирог с грибами
горячая закуска лаваш с грибами и сыром
следующий
Лаваш с грибами

Добавить свой комментарий