Ингредиенты
-
Для теста:
-
250 г. мука пшеничная
-
80 г. сахар
-
90 мл. сметана
-
2 г. ванилин
-
100 г. масло сливочное
-
Для заливки:
-
250 мл. сметана
-
120 г. сахар
-
2 шт. яйца куриные
-
2.5 ст. л. крахмал картофельный
-
Для начинки:
-
200 г. клубника
Направления
Пирог с клубникой – яркая выпечка-воспоминание о летнем солнце. Сочные ароматные ягоды утопают в нежной сметанной заливке. И все это лакомое великолепие помещается на рассыпчатом песочном тесте. Вкуснейшее угощение для всей семьи. Готовится просто и без хлопот. А результат потрясающий.
Особенности приготовления пирога с замороженной клубникой
Основа может быть разной:
Сегодня же мы остановимся на тесте из масла, муки и сметаны. Оно нежное, рассыпчатое и очень вкусное. А главное, отлично звучит с заливкой и ягодами.
Важно не заменять сливочное масло маргарином или спредом. Выбираем продукт высокого качества с жирностью от 72 процентов.
Жирность сметаны особого значения не имеет.
Компоненты для вкусной заливки
Воздушный белоснежный крем из сметаны с яйцами, крахмалом и сахаром после выпечки получается очень нежным и аппетитным. Крахмал берем картофельный. Сметану выбираем пожирнее (от 20 процентов). Количество сахара в пироге с клубникой в духовке можно увеличивать или уменьшать в зависимости от степени своей любви к сладкому.
Ягоды для начинки
Клубника может быть свежей или замороженной. В первом случае ее хорошо моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Во втором случае можно полностью не размораживать, чтобы не получилось много сока.
Форма для выпечки песочного пирога с клубникой
Лучший вариант – металлическая форма со съемными бортами.
Если такой нет, то берем противень или стеклянную форму, но застилаем бока и низ промасленным пергаментом, чтобы легче было извлекать шедевр.
Проверенный рецепт пирога с клубникой с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Готовим песочную основу. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
Хороша выпечка и на следующий день. Однако мало вероятности в том, что до завтра останется хоть кусочек. Обычно лакомство съедается в первые минуты после того, как о нем узнают домочадцы. Вкус открытого пирога с клубникой так великолепен, что не нуждается в громкой рекламе. |