1 0
Печень с яблоками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
400 г. печень куриная
2 шт. яблоки
2 шт. лук репчатый
100 г. мука пшеничная
1 ч. л. паприка
1 ч. л. приправа для курицы
по вкусу соль
2 ст. л. масло растительное

Печень с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Печень с яблоками удивит своей необыкновенной нежностью. Сочетание жареного лука, сочных субпродуктов и ароматных фруктовых кусочков перевернет представления о вкусной еде. Благодаря многокомпонентности кушанье получается очень ароматным, колоритным и нарядным.

печень куриная с яблоками


Особенности приготовления куриной печени с яблоками

Важно правильно выбрать субпродукты. Лучше всего подойдут охлажденные, но если таких нет, нужно размораживать. И делать это необходимо постепенно, чтобы сохранить максимум пользы и внешний вид. Оставляем пакет с печенкой на нижней полке холодильника на 5-8 часов. Когда продукт оттает, можно его использовать.

Предварительная подготовка

Обязательно удалить все пленочки и кровеносные сосуды, жир. После чего замачиваем в холодной воде на полчаса, затем выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Затем выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.

Дополнительные компоненты

Для аппетитной печени с яблоками и луком нужно внимательно отнестись к добавкам.

  1. В их качестве могут быть яблочки любых сортов. Главное, чтобы они были сочными. Тогда и результат порадует колоритом и гармонией вкуса.

продукты для приготовления блюда

  1. Количество лучка и фруктов подбираем по своему вкусу и в соответствии со своими предпочтениями.
  2. Специи могут быть любыми. Мы предпочитаем приправу для курицы.

Проверенный рецепт печени с яблоками и луком с пошаговыми фото

(Visited 215 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Куриную печенку моем, просушиваем на бумажных полотенцах и обваливаем в муке.

2
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем печень. Важно оставлять между кусочками свободное место, что ы в процессе жарки они не слиплись и не превратились в кашу.
Жарим минуту на среднем огне.

3
Выполнено

Переворачиваем, поддев каждый кусочек вилкой так, чтобы не испортить форму. Жарим еще минуту.

4
Выполнено

Выкладываем куриную печень в форму для выпечки или глубокий противень. Для рецепта с яблоками готовим фрукты.

5
Выполнено

Яблоки моем и режем на дольки, обжариваем на том масле, в котором жарилась на сковороде печень. Жарим минуту.

6
Выполнено

Выкладываем половину фруктовых долек сверху на печенку.

7
Выполнено

Режем полукольцами репчатый лук и обжариваем его. Нужно добиться золотистого цвета. Понадобится 5-7 минут при регулярном помешивании.

8
Выполнено

Укладываем в противень с печенью жареный на сковороде лук, на него – оставшиеся яблоки. Все солим и приправляем специями. Очень хорошо добавить сушеную паприку.

9
Выполнено

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Время зависит от мощности духового шкафа.

10
Выполнено

Готовую печень с луком и яблоками подаем порционно или на общем блюде.

Еще пара рецептов для любителей субпродуктов мы готовили раньше. Любопытствуем, если интересно:

  1. салат с печенью;
  2. печеночный торт.
11
Выполнено

Лучше всего есть подобное кушанье с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Важно преподнести в горячем или теплом виде. Тогда будет наилучший результат: ароматные фрукты, карамельный лук и сочная нежная печень.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

предыдущий
Лангош
далее
Блины на молоке тонкие с дырочками
предыдущий
Лангош
далее
Блины на молоке тонкие с дырочками

Скрыть Комментарии

Интересная идея, добавить яблоку в блюдо, обязательно надо попробовать.Спасибо за идею, выглядит очень аппетитно.

Пробуйте, Кати. Гарантируем, что выйдет вкусно. Яблоки с мясом или субпродуктами звучат удивительно гармонично.

Добавить комментарий