Ингредиенты
-
300 г. жареная куриная печенка
-
3 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь свежая
-
200 г. капуста белокочанная
-
100 г. Очищенные грецкие орехи
-
100 мл. растительное масло
-
1 ч. л. приправа для курицы
-
1 ст. л. уксус столовый
-
2 ч. л. сахар
-
0.5 ч. л. соль
Направления
Салат с куриной печенью морковью и луком относится к разряду простых, но вкусных. Он легок и быстр в исполнении. Сочетание маринованной с капустой моркови, репчатого лука, жареной куриной печенки, грецких орешков и пряной заправки не оставит равнодушными любителей разнообразия в меню.
Такое блюдо вполне можно приготовить и на праздничный стол, когда от обилия майонезно-мясных угощений уже кружится голова. В эти моменты взгляд тщетно ищет что-то легкое. Именно салатик из повседневных овощей, украшенный полезными компонентами, станет отрадой в моменты излишеств и изобилия.
Какие бывают салаты из печени куриной с луком и морковью
Чем заправляют
Все вариации на тему соединения печенки с морковкой делят на две группы: сытные и легкие.
1. Понятно, что первые рецепты предлагают серьезные заправки на основе калорийных соусов:
- майонезного;
- сметанно-майонезного;
- майонеза с горчицей (интересно с дижонской);
- майонезно-горчичного с чесноком.
2. Вторую группу салатов с куриной печенью из серии «Легкие» приправляют заправками на основе растительных масел с добавлением любимых специй. Особенно гармонирует с печеночным салатом приправа для курицы. Присутствие в ней куркумы делает вкус блюда насыщенным и приятным.
Что добавляют
Кроме морковно-луково-печеночных ингредиентов уместны в подобных салатах с куриной печенью такие добавки:
- огурцы (свежие/маринованные);
- маслины/оливки;
- консервированный горошек;
- клюква, брусника;
- грецкие орешки;
- кунжут, тмин;
- яблоки;
- вареный картофель;
- вареные яйца;
- маринованные или жареные грибы;
- вареный рис.
Морковь и лук жарят или используют в свежем виде.
Как приготовить салат с куриной печенью и морковкой?
Самое главное здесь – правильно пожарить печенку. Это продукт нежный, который не прощает ошибок. Подробный проверенный рецепт можно найти ЗДЕСЬ. В этой публикации даны ответы на все возможные вопросы.
Если не хочется связываться с жаркой, можно просто отварить печень.
Солят ее в конце готовки! И это важно. В ином случае, она станет слишком жесткой.
Когда печень термически обработана, можно определяться с набором ингредиентов. Конечно, лучше выбор сделать накануне, чтобы зайти в магазин за недостающими продуктами.
Топ 3 вкусных салатов из куриной печени, моркови и лука
Номер один — салат с печенью куриной, луком и морковью
- Пожарим 0,5 кг печенки по проверенному рецепту, выложим в салатник. Ссылка, как жарить.
- Обжарим до прозрачности лучок(1 шт.), порезанный кольцами и морковку(1 шт.), натертую на терке. Добавим к порезанной кубиками печени, когда смесь остынет.
- Отцедим горошек (1 банка), высыплем в салат с печенью. Заправим майонезом, смешанным с черным молотым перцем и солью.
- Все перемешаем, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса-час.
- Спустя время разложим по порционным тарелкам или будем подавать в красивом салатнике. Украсим петрушкой.
Номер два – салат с печенью куриной, огурцами, луком, морковью
Этот вариант вкусен, когда продукты выложены слоями. Заправка – майонез один или в союзе со сметаной.
- Жареную куриную печень (400 г) порежем соломкой. Положим первым слоем в креманки/бокалы или салатник, сделаем майонезную сеточку. Понятно, что лишний жир нужно предварительно слить.
- Второй слой – маринованные огурцы (2-3 шт.). Их режем также соломкой. Сверху – немного майонезного соуса.
- Дальше – жаренная с лучком морковка (1+1 шт.). Здесь можно обойтись одной морковкой, а лучок в салате с печенью использовать свежий. Появится горчинка, которая заметно украсит салатик.
- В конце – тертые на терке вареные яйца (2-4 шт.). Можно добавить твердый сыр (100 г). Все слои слегка смазываем\поливаем майонезным соусом, солим при желании. Украшаем зеленью или цветами/фигурками, вырезанными из входящих в блюдо ингредиентов.
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление печеночного салата с морковью и луком |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
4 Комментарии Скрыть комментарии
С недавнего времени куриная печенка стала все чаще появляться на столе. Её полюбили все: и муж и дети. Интересная идея сделать салат. Обязательно попробую.
Ирина, спасибо за комментарий. Готовьте на здоровье! Не пожалеете.
Мой совет, для приготовлени берите молодые кабачки и тушите с морковью и луком
Это уже другая история)