0 2
Салат с куриной печенью морковью и луком

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Салат с куриной печенью морковью и луком

Проверенный рецепт салата с куриной печенью морковью и луком с фотографиями пошагово

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Салат с куриной печенью морковью и луком относится к разряду простых, но вкусных. Он легок и быстр в исполнении. Сочетание маринованной с капустой моркови, репчатого лука, жареной куриной печенки, грецких орешков и пряной заправки не оставит равнодушными любителей разнообразия в меню.

Такое блюдо вполне можно приготовить и на праздничный стол, когда от обилия майонезно-мясных угощений уже кружится голова. В эти моменты взгляд тщетно ищет что-то легкое. Именно салатик из повседневных овощей, украшенный полезными компонентами, станет отрадой в моменты излишеств и изобилия.

Какие бывают салаты из печени куриной с луком и морковью

Чем заправляют

Все вариации на тему соединения печенки с морковкой делят на две группы: сытные и легкие.

1. Понятно, что первые рецепты предлагают серьезные заправки на основе калорийных соусов:

  •   майонезного;
  •   сметанно-майонезного;
  •   майонеза с горчицей (интересно с дижонской);
  •   майонезно-горчичного с чесноком.

2. Вторую группу салатов с куриной печенью из серии «Легкие» приправляют заправками на основе растительных масел с добавлением любимых специй. Особенно гармонирует с печеночным салатом приправа для курицы. Присутствие в ней куркумы делает вкус блюда насыщенным и приятным.


Что добавляют

Кроме морковно-луково-печеночных ингредиентов уместны в подобных салатах с куриной печенью такие добавки:

  •   огурцы (свежие/маринованные);
  •   маслины/оливки;
  •   консервированный горошек;
  •   клюква, брусника;
  •   грецкие орешки;
  •   кунжут, тмин;
  •   яблоки;
  •   вареный картофель;
  •   вареные яйца;
  •   маринованные или жареные грибы;
  •   вареный рис.

Морковь и лук жарят или используют в свежем виде.


Как приготовить салат с куриной печенью и морковкой?

Самое главное здесь – правильно пожарить печенку. Это продукт нежный, который не прощает ошибок. Подробный проверенный рецепт можно найти ЗДЕСЬ. В этой публикации даны ответы на все возможные вопросы.

Если не хочется связываться с жаркой, можно просто отварить печень.

Солят ее в конце готовки! И это важно. В ином случае, она станет слишком жесткой.

Когда печень термически обработана, можно определяться с набором ингредиентов. Конечно, лучше выбор сделать накануне, чтобы зайти в магазин за недостающими продуктами.

Топ 3 вкусных салатов из куриной печени, моркови и лука

Номер один — салат с печенью куриной, луком и морковью

  1. Пожарим 0,5 кг печенки по проверенному рецепту, выложим в салатник. Ссылка, как жарить.
  2. Обжарим до прозрачности лучок(1 шт.), порезанный кольцами и морковку(1 шт.), натертую на терке. Добавим к порезанной кубиками печени, когда смесь остынет.
  3. Отцедим горошек (1 банка), высыплем в салат с печенью. Заправим майонезом, смешанным с черным молотым перцем и солью.
  4. Все перемешаем, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса-час.
  5. Спустя время разложим по порционным тарелкам или будем подавать в красивом салатнике. Украсим петрушкой.

Номер два – салат с печенью куриной, огурцами, луком, морковью

Этот вариант вкусен, когда продукты выложены слоями. Заправка – майонез один или в союзе со сметаной.

  1. Жареную куриную печень (400 г) порежем соломкой. Положим первым слоем в креманки/бокалы или салатник, сделаем майонезную сеточку. Понятно, что лишний жир нужно предварительно слить.
  2. Второй слой – маринованные огурцы (2-3 шт.). Их режем также соломкой. Сверху – немного майонезного соуса.
  3. Дальше – жаренная с лучком морковка (1+1 шт.). Здесь можно обойтись одной морковкой, а лучок в салате с печенью использовать свежий. Появится горчинка, которая заметно украсит салатик.
  4. В конце – тертые на терке вареные яйца (2-4 шт.). Можно добавить твердый сыр (100 г). Все слои слегка смазываем\поливаем майонезным соусом, солим при желании. Украшаем зеленью или цветами/фигурками, вырезанными из входящих в блюдо ингредиентов.
(Visited 9 287 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление печеночного салата с морковью и луком

Печенку жарим с репчатым лучком, как рассказано при переходе по ссылкам выше.

Охлаждаем, даем стечь маслу.

2
Выполнено

Маринуем овощи. Капусту шинкуем тонко, солим и обминаем, чтобы выделился сок.

3
Выполнено

Добавляем натертую на терке морковку, порезанный полукольцами лук (1 шт.), перемешиваем.

4
Выполнено

Сыплем сахар, соль, специи. Выливаем уксус и масло (50 мл). Перемешиваем и оставляем мариноваться на двадцать минут, накрыв крышкой.

5
Выполнено

Грецкие орехи чистим, жарим на сухой сковороде минуту, помешивая.

Собираем салат с печенью. В порционную тарелку кладем горку овощной смеси.

6
Выполнено

Сверху раскладываем кусочки печени. Посыпаем орешками и измельченным зеленым лучком.
Можно полить майонезным соусом, но вкусно и без него.

7
Выполнено

Сочный, свежий, пикантный салат из куриной печени с морковью и луком не оставит равнодушными гостей и домашних.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

Оля

Соте из баклажанов
предыдущий
Соте из баклажанов
Салат с фасолью и маринованными огурцами
следующий
Салат с фасолью и маринованными огурцами
Соте из баклажанов
предыдущий
Соте из баклажанов
Салат с фасолью и маринованными огурцами
следующий
Салат с фасолью и маринованными огурцами

4 Комментарии Скрыть комментарии

С недавнего времени куриная печенка стала все чаще появляться на столе. Её полюбили все: и муж и дети. Интересная идея сделать салат. Обязательно попробую.

Ирина, спасибо за комментарий. Готовьте на здоровье! Не пожалеете.

Мой совет, для приготовлени берите молодые кабачки и тушите с морковью и луком

Добавить свой комментарий