24 23
Печень куриная жареная с луком

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 гр. куриная печень грамм
4 шт. лук репчатый штук
3 гр. соль, специи грамм
80 мл. сметана мл
60 гр. мука пшеничная грамм
50 мл. масло подсолнечное мл.

Печень куриная жареная с луком

Невероятно полезная еда – печень куриная жареная с луком. Вкусный рецепт с фото этого простого и быстрого кушанья удивит своей доступностью. Секреты и тонкости приготовления нежного блюда понятны и выполнимы.

Ингредиенты

Направления

Поделиться

 

Хочется поесть нежно, вкусно и полезно?  Печень куриная жареная с луком — то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.

В общем, если хочется сказать: «Это не мое», — нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.

Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить с печенью куриной жареной с луком заварные блины либо салат с корейской морковью «Листок-трилисток».

Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.

готовая жаренная печёнка на тарелке


Печень куриная жареная с луком без ошибок

Как выбрать куриную печенку для жарки?

Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.

Правила сочности печени куриной жареной с луком

  1. Перед жаркой печень нужно помыть и избавить от лишнего:
  • жира,
  • прожилок,
  • некачественных фрагментов.
  1. Печенку следует обязательно просушить, избавить от воды. Для этих целей достаточно выложить ее на бумажное полотенце.
  2. Куриную печень не нужно резать на кусочки, чтобы не лишить ее сочности. Она сама по себе небольшая и в дополнительном измельчении не нуждается из-за риска пересохнуть.
  3. Ни в коем случае нельзя солить куриную печень жареную с луком раньше, чем за 5 минут до готовности. Добавление соли в начале жарки сделает печенку жесткой. Известно, что соль забирает влагу, а субпродуктам она нужна, чтобы сохранить свою нежность.
  4. Чтобы печенка не превратилась в кашу, перемешивать в процессе жарки ее нужно лишь два-три раза, и то очень аккуратно и осторожно.
  5. Укладывать на сковороду ее нужно в два приема, чтобы при помещении всей массы сразу подсолнечное масло не потеряло температуру. Добавление порций печенки поэтапно способствует поддержанию на сковороде одинаковой температуры. Печень равномерно прожаривается и не тушится из-за холодного масла.
  6. Готовность куриной печени жареной с луком проверяют, нажимая на кусочек. Готовый продукт будет упругим. Если ощущается твердость – печенка пережарилась. По этой же причине (не передержать) печенку сразу после заключения о ее готовности перекладывают из горячей сковороды в другую емкость. Ведь сковорода еще какое-то время после выключения огня будет продолжать жарить печень. А для нежного капризного продукта такое послесловие недопустимо.

Вкусные дополнения для печени куриной жареной с луком

  1. Исключительный вкус печени куриной жареной с луком придает маринованный в уксусе репчатый лук, красный лук или чеснок.
  2. Интересное сочетание жареной с луком куриной печени и моркови, грибов, картошки, баклажанов, кабачков, болгарского перца.
  3. Вкусно и пикантно будет, если добавить вино или мед. Эти дополнения в процессе жарки оттеняют, разнообразят и подчеркивают нежность печенки.
  4. За пять минут до готовности можно посыпать печенку тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Получится аппетитно и празднично.

Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.

Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.

Видео приготовления

(Visited 23 344 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговое приготовление с фото. Проверенный рецепт. Печень куриная жареная с луком

Куриную печенку вымыть, избавить от жира, прожилок и некачественных кусочков. Просушить бумажным полотенцем.
[block id="1"]

2
Выполнено

Куски печенки вывалять в муке.

3
Выполнено

Сковороду с толстым дном раскалить, налить в нее подсолнечное маслице. Когда оно станет горячим, выложить куриную печень. Пожарить ее 30 секунд.

4
Выполнено

Затем каждый кусочек перевернуть и также обжарить еще полминуты.

5
Выполнено

На отдельной сковороде пожарить до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.
[block id="1"]

6
Выполнено

Добавить его к жареной печени. Аккуратно перемешать. Накрыть крышечкой и готовить печень куриную жареную с луком 7-8 мин.
За три минутки до готовности добавить сметану, посолить, приправить специями, еще раз помешать куриную печень с луком. Делать это следует осторожно, дабы не повредить нежные субпродукты.

7
Выполнено

Готовую печень куриную жареную с луком извлечь из сковороды и подавать в горячем, теплом или холодном виде.

8
Выполнено

Со вкусом нежного блюда хорошо будут гармонировать злаковые, картофельные гарниры, салатики из свежайших овощей, маринованные огурцы, кабачки или помидоры.
[block id="1"]

Оля

Салат красочный
следующий
Салат красочный «Все оттенки красного» из помидоров, моркови, редиса
Салат красочный
следующий
Салат красочный «Все оттенки красного» из помидоров, моркови, редиса

2 Комментарии Скрыть комментарии

Спасибо за полезную и интересную статью!

В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить.

Это да. Желаем, чтобы времен хватало, а вкусных рецептов было больше.

Добавить свой комментарий