Ингредиенты
-
500 г. куриная печень
-
2 шт. лук репчатый
-
100 г. мука пшеничная
-
по вкусу соль, специи
-
3 ст. л. растительное масло
Направления
Сегодня в меню жареная куриная печень. Нежная, сочная, с лучком, она так соблазнительно хороша, что может быть съедена и без гарнира. Это полезное недорогое блюдо рекомендуют включать в рацион хотя бы раз в неделю. Ведь субпродукты богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма.
(Visited 948 times, 1 visits today)
Шаги
1
Выполнено
|
ПриготовлениеОхлажденную печень сортируем: удаляем жир, прожилки. Затем моем, заливаем холодной водой и оставляем на час, чтобы избавить от горечи. Если используется замороженный полуфабрикат, то ему нужно дать время оттаять на нижней полке холодильника. При агрессивной разморозке субпродукты потеряют нежность и при жарке станут жесткими. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Один комментарий Скрыть комментарии
Раньше не очень жаловал куриную печень, но научился ее правильно приготовить, и теперь очень люблю ее. Делаю, примерно, по такому же рецепту, получается очень вкусно и сытно. Только специй большую использую.