Ингредиенты
-
4 ломтика батон
-
2 шт. яйца куриные
-
50 г. колбаса варёная
-
30 г. Сыр твёрдый
-
1 ч. л. кукуруза консервированная
-
1 ч. л. соус томатный
-
0.5 ст. л. растительное масло
-
по вкусу соль, специи, зелень
Направления
Готовим простой, но эффектный завтрак. Яйца в батоне в духовке утолят голод, наполнят сердце радостью, а мысли позитивом. Хрустящий белый хлеб прекрасно сочетается с вареной колбасой, тянущимся сыром, сочной кукурузой и сытным яйцом. Пикантные штрихи их капли кетчупа и щепотки любимых специй с зеленью дополняют картину и делают ее более запоминающейся.
Особенности приготовления батона с яйцом и сыром в духовке
Хлеб
Подойдет любая основа из белого или черного хлеба. Пшеничный сладкий батон, булка, багет, тостовый хлеб – все эти разновидности пекарских изделий будут вкусны в союзе с яйцами и любимой начинкой. При желании можно сделать бутики и черным хлебом. Наличие в нем добавок: семечек, сухофруктов и прочего приветствуется.
Хлеб посыпают сыром или смазывают соусом: сметанно-чесночным; майонезным, томатным.
Толщина кусочков – не больше сантиметра.
Идеально подойдет вчерашний или позавчерашний хлеб: при нарезке или вырезании из него фигур он не станет рассыпаться.
Начинка для гренок из батона с яйцом в духовке
Конечно, яйца, но их компонуют с мясными и колбасными изделиями:
- сосиски,
- колбаса,
- карбонад,
- ветчина,
- салями,
- колбаски,
- грудинка,
- бекон.
Добавляют в горячие бутерброды с яйцом и овощи:
- помидоры;
- огурцы;
- сладкий болгарский перец;
- оливки, маслины;
- кукурузу;
- зеленый горошек.
Свежая или замороженная зелень, специи отлично украшают сытный вкус блюда.
Сыр берут твердый, трут его на терке или кладут нарезанный тонкими ломтиками. Чем его больше, тем вкуснее.
Проверенный рецепт яйцо в батоне в духовке с пошаговыми фото
Невероятно красиво, запредельно аппетитно и очень вкусно и питательно. Все эти дифирамбы оригинальному завтраку для влюбленных в жизнь людей. Прекрасное начало дня. Полноценное блюдо из хрустящего хлеба, сочной кукурузы, запеченного яйца с колбасой, сырной корочки. Объедение и восторг для всех, кто любит гармонию и красоту. Скорее готовить.
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Укладываем получившиеся заготовки с отверстиями сверху на колбасно-хлебные конструкции. Слегка прижимаем по краям. Нюанс Если немного пропитать хлеб (2 секунды), получится более нежно. Вкус батона с молоком и яйцом, запеченного в духовке, понравится своей узнаваемостью. Выйдут такие гренки с начинкой. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Запекаем завтрак в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Нужно смотреть по своей духовке и учитывать свои предпочтения. Если хочется, чтобы желток в завтраке из батона яиц колбасы, запеченном в духовке, был жидким, нужно извлекать шедевры пораньше. Для румяной корочки за 5-7 минут до окончания выпечки, нужно включить верхний нагрев. |
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|