Ингредиенты
-
6 шт. яблоко
-
6 ч. л. мёд
-
1 ст. л. Вода
Направления
Запеченные яблоки покоряют нежностью и разнообразием рецептур. Готовить их просто, а есть вкусно. Идеальный вариант для тех, кто не любит проводить время на кухне, но обожает принимать гостей. Да и для себя и своей семьи можно быстренько соорудить незатейливый десерт с великолепным вкусом.
Особенности приготовления запеченных яблок в духовке
Плоды
Выбираем яблочки большого или среднего размера, чтобы можно было вырезать сердцевинку и не разрушить плод. Кожуру не обрезаем.
- Сладкие или кисло-сладкие – решать хозяюшке.
- С мелкими можно, кстати, исполнить потрясающий десерт на меду.
Начинка
Тут уже не нужно себя ограничивать. Хоть каждый день возможно радовать родных яблоками запеченными по разным рецептам.
Смотрим список:
- печенье (крошка) и варенье;
- мед и корица;
- мед и лимонная цедра;
- творог и сухофрукты;
- маскарпоне или рикотта и шоколадные капли;
- сухофрукты и мед;
- сметана, взбитая с яйцом, и кусочки яблок. Такую начинку мы часто использовали в пирогах.
Этот список можно продолжать бесконечно. Ведь любую любимую начинку можно положить в корзинки из яблочек. Выйдет превосходный десерт для всей семьи.
Проверенный рецепт запеченных яблок в духовке с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Готовить кушанье, как видим, несложно. Компоненты можно варьировать. Домашнее меню украсится новыми рецептами осенних десертов, которые можно готовить хоть каждую неделю. Ведь яблоки есть в продаже круглый год. А как интересно экспериментировать с наполнителями! И еще несколько рецептов с яблоками для тех, кто любит вкусные и необычные десерты. Готовьте с нами, угощайте яблочно. |