Ингредиенты
-
4 шт. картофель
-
2 шт. огурцы соленые
-
2 шт. яйца куриные вареные
-
50 г. лук зелёный
-
по вкусу. соль, черный перец
-
2 ч. л. французская горчица
-
50 мл. Майонез
Направления
Картофельный салат готовят по десяткам различных рецептов. И у каждой хозяйки он получается самым вкусным. Мы предлагаем освоить классический вариант кушанья, в составе которого будет картошка, вареные яйца, соленые огурцы, зеленый лук и пикантная заправка. В ней секрет популярности блюда. Соединение французской горчицы с майонезом гармонично сдабривает компоненты. В итоге выходит очень пикантно, просто и вкусно.
Особенности рецепта картофельного салата
Овощи
- Картошку берем желтую, с достаточным содержанием крахмала и отвариваем ее в мундирах. Но делаем это, так сказать, «альденте». То есть картошка для салатика должна держать форму. Поэтому и варить ее нужно после закипания воды 15 минут. Конечно, время варки зависит от величины клубней. Проверяем вилкой. Если при протыкании клубня он не разваливается, но прибор легко входит в мякоть, пора извлекать овощи из воды.
- Огурцы для картофельного салата классического нужны маринованные или соленые. С ними блюдо приобретает особый пикантный вкус. Свежие огурцы дадут много жидкости и характерный аромат. Получится вкусно, но не так, как с малосольными огурчиками.
Кстати, любители салатиков с солеными огурцами могут приготовить и такие блюда, как «Салат с красной фасолью и грибами», «Салат из моркови».
- Лук может быть репчатым и зеленым. Все зависит от ассортимента холодильника. В первом случае получится более остро, во втором – нежнее и ярче. Можно использовать два вида лука.
Любуемся фото картофельного салата и идем дальше.
Дополнительные компоненты
Яйца лучше брать куриные. Их количество регулируем в зависимости от своих предпочтений. Будет их больше или меньше – решать хозяюшке.
Заправка
Майонез (лучше домашний) и дижонская (ее еще называют французской) горчица. Получается очень интересно. Семена горчицы взрываются на языке фейерверком пряности и сочности.
Проверенный рецепт картофельного салата с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
ПриготовлениеКартофель отвариваем в мундирах после закипания воды 15 минут. Затем охлаждаем, вынув из воды, и очищаем. Нарезаем клубни кубиками, как для оливье или чуть крупнее. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Сытный картофельный салат с солеными огурцами луком и яйцами станет хорошим вариантом застольного блюда. Его приготовление не вызывает сложностей, а продукты есть в каждом холодильнике. В салатике много калорий и оттенков вкусов. Овощи прекрасно гармонируют с пикантной заправкой. |