1 0
Салат с красной фасолью и грибами

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Салат с красной фасолью и грибами

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Салат с красной фасолью и грибами – праздничное блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Гармоничное сочетание консервированных бобовых, жареных грибочков, малосольных огурчиков, твердого сыра, вареных яиц очень сытно и многогранно. Майонезная заправка с черным перцем придает кушанью пикантность, а подача в бокалах – легкий шарм.

салат с грибами

Существует много вариантов таких нарядных салатиков, мы рассмотрим самые интересные истории.

Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами

Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.

шампиньоны


Яркий салат с курицей грибами фасолью красной

Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).

Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей

  •   куриное мясо вареное – 200 г;
  •   фасоль – 180 г;
  •   грибы – 150 г;
  •   лук красный – 1 шт.;
  •   яйца куриные вареные – 3 шт.;
  •   оливки без косточек – 100 г;
  •   перец болгарский – 1 шт.;
  •   майонез – 50 мл;
  •   соль, специи – по вкусу;
  •   зелень – по желанию.

Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука

Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.

В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.

Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.

В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.

Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.

Последний штрих – кружевной чипс.

салат коралловый риф

Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.

Фото для вдохновения

 

салаты с сыром

салат с сухариками


Питательный салат с красной фасолью ветчиной и грибами

Что берем

  •   фасоль – 200 г;
  •   ветчину – 150 г;
  •   грибы – 100 г;
  •   картофель вареный в мундире – 2 шт.;
  •   лук репчатый – 1 шт.;
  •   помидоры – 2 шт.;
  •   сыр – 150 г;
  •   масло растительное – 50 мл;
  •   майонез – 50 мл;
  •   соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Это слоеное блюдо способно утолить самый сильный голод. Все что нужно, пожарить шампиньоны или лесные грибочки с луком в подсолнечном масле. Для этого грибочки порезать, выложить на сковородку с двумя ложками масла и жарить пять минут, затем добавить полукольца репчатого лука, посолить, перемешать. Еще семь минут — и выключить нагрев. Пусть остывают.

грибной салат

Нет ничего сложного в приготовлении салата с красной фасолью помидорами и грибами. Просто красиво выложить необходимые компоненты – и будет сочно, аппетитно, вкусно. Кушанье можно выложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.

Первый слой – фасоль (перед укладкой положить ее в дуршлаг, чтобы стек маринад) и немного майонеза.

Затем грибы с луком, соус. Присыпать тертым на терке картофелем и делаем сеточку. Потом сырный слой. В конце – ветчина, порезанная кубиками. Мякоть помидоров без семян, также нарезанная на кусочки. Не помешает и щедрая порция укропа или зеленого лука, измельченных при помощи ножа.

салат с фасолью

Украсить веточкой петрушки или по своему вкусу.

Фото для вдохновения

как применить грибы в салате

 

 

(Visited 535 times, 2 visits today)

Шаги

1
Сделано

Пошаговое приготовление салата с красной фасолью и грибами – проверенный рецепт с фото

Приготовление

Грибы используем готовые жареные охлажденные (можно взять маринованные при необходимости). Не режем их, пусть чувствуются кусочки в готовом блюде.

2
Сделано

В сухие широкие бокалы выкладываем первый слой – грибочки и чуть майонеза.

3
Сделано

Дальше – соломка из маринованных огурчиков. Нужно после нарезания слить с них сок, чтобы не испортить смесь.

4
Сделано

Третий слой – фасоль красная (маринад предварительно слили) и майонезная сеточка.

5
Сделано

Вареные яйца можно натереть на терке или порезать ножом. Выкладываем по четыре чайных ложки в каждый бокал. Посолим и смажем соусом.

6
Сделано

В конце – тертый на терке сыр

7
Сделано

И несколько фасолинок, чтобы придать цвета нашему салату. Ставим в холодильник на полчаса.

8
Сделано

Подаем в охлажденном виде. Праздничный стол украсят, а гостей порадуют такие милые комплименты от заботливой хозяюшки, фантазия и вкус которой безграничны.

9
Сделано

Подача в виде коктейля хороша и тем, что не нужно упрашивать попробовать блюдо. Оно прямо просится на дегустацию: «А что там в бокале?». Любопытство – двигатель маркетинга угощения. Гости будут сыты и салат пристроен. Хозяюшка же получит признание и одобрение за нетрадиционный подход к оформлению застолья.

Готовьте с нами, будьте уверены в успехе

Олюшка

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане
предыдущие
Десерт чернослив с грецким орехом в сметане
капустная запеканка
следующий
Капустная запеканка – просто, быстро, красиво
Десерт чернослив с грецким орехом в сметане
предыдущие
Десерт чернослив с грецким орехом в сметане
капустная запеканка
следующий
Капустная запеканка – просто, быстро, красиво

Добавить Ваш Комментарий