0 0
Морковно яблочные кексы

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
1 ст. мука пшеничная
1 шт. яйца куриные
100 г. сахар
125 мл. кефир
1\2 ч. л. соль
8 г. разрыхлитель
2 г. ванилин
1 ст. л. кунжутные семечки
1 ст. л. семена льна
50 г. морковь свежая
50 г. яблоко

Морковно яблочные кексы

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Наслаждаемся осенью в выпечке. Морковно яблочные кексы понравятся своей сочностью и ярким внешним видом. Нежный мякиш с фруктово-овощными нотками, соблазнительная шапочка из семян льна и кунжута и простота в приготовлении сделают десерт фирменным. От него невозможно отказаться. Им можно лишь любоваться и встречать дорогих гостей.

кексы с яблоками и морковью


Особенности рецепта кексов с морковью и яблоком

Основа

Готовим тесто на кефире. Чем он будет старше, тем пышнее, выше и пористее выйдет выпечка. В качестве разрыхлителя берем готовый продукт из магазина или обычную соду. Второй вариант современные хозяюшки не любят, так как изделия пахнут содой. Чтобы этого не случилось, можно добавить в основу ароматизаторы.

Мука для морковно яблочных маффинов должна быть только от проверенного производителя. Высший сорт не заменяем на первый. Ведь от этого зависит конечный результат.

Яйца нужны категории С1 или С0. Если в наличии только С2, то нужно взять на одно-два больше.

Овощи-фрукты

Морковь берем как свежую, так и вареную. Главное – потереть ее на мелкой терке. Хотя во втором случае можно взять и морковное пюре.

Яблоки для маффинов с морковью и яблоком используем сладкие или кисло-сладкие. Кожуру снимаем или нет по желанию.

Разлом получается просто потрясающий.

кексы в разрезе


Ароматизаторы

Для того, чтобы получить незабываемую выпечку и соблазнить соседей на визит, можно и нужно добавить в тесто любимые ароматы:

  • ванилин;
  • корицу;
  • цедру цитрусовых;
  • какао.

выпечка с кунжутом


Другие добавки

Кашу маслом не испортишь. Так приготовление кексов с яблоками морковью и цитрусовыми, например, эксперименты только улучшают. Перечень добавок:

  1. семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы;
  2. орехи;
  3. кокосовая стружка;
  4. изюм;
  5. курага;
  6. чернослив;
  7. шоколадные капли;
  8. цукаты.

Проверенный рецепт морковно яблочных кексов с пошаговыми фото

(Visited 80 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Яйцо разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, добавляем сахарный песок, ванилин и взбиваем при помощи миксера. Задача – получить белую пышную массу, увеличившуюся в объеме в два раза.

2
Сделано

Вливаем кефир комнатной температуры. Залог пышного теста – продукты одинаковой температуры. Поэтому за 30 минут до готовки все нужно извлечь из холодильника и дать время согреться.

3
Сделано

Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

4
Сделано

Перемешиваем так, чтобы получить однородную консистенцию.

5
Сделано

Чистим и моем овощи для морковно яблочных кексов. Они могут быть с орехами и корицей, например. Для этого, кроме плодов, нужно подготовить еще и любимые добавки. Похожий вариант мы уже исполняли из шоколадного теста.

6
Сделано

Натираем на терке (мелкой) морковь и яблоко. Последнее трем на крупной терке.

7
Сделано

Добавляем овощи и фрукты в основу.

8
Сделано

Перемешиваем, чтобы получить массу, похожую на густую сметану.

9
Сделано

Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Если используем их впервые, смазываем маслом. Если второй и последующие разы, ничем не смазываем.
Тестом заполняем формочки так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.

10
Сделано

Посыпаем заготовки семенами льна и кунжута.

Можно украсить шапочки цветами из яблок, как в яблочных маффинах.

11
Сделано

Выпекаем кексы с яблоком и морковью, согласно рецепту, 30-35 минут при 180 градусах. Время зависит от особенностей духовки. Поэтому проверять нужно деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из самого высокого места изделия, можно извлекать всю партию.

12
Сделано

Готовые вкусняшки извлекаем из формочек и подаем в теплом виде.

13
Сделано

«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора», - так говорил классик, восхищаясь красотой природы. Мы же перефразируем слова под кулинарию: «Есть в осени диванная пора – время посиделок в теплой компании под пушистым пледом на террасе или диване. Когда хочется понаблюдать за облаками или взглядом дорогого человека, наслаждаясь ароматным чаем и вкусной выпечкой».

14
Сделано

Готовьте с нами, наслаждайтесь вкусной осенью с любимыми.

Олюшка

салат из овощей
предыдущие
Картофельный салат
следующий
Торт муравейник
салат из овощей
предыдущие
Картофельный салат
следующий
Торт муравейник

Добавить Ваш Комментарий