Ингредиенты
-
600 г. песочное печенье
-
180 г. масло сливочное
-
100 мл. сметана
-
380 г. вареная сгущёнка
-
150 г. курага
-
150 мл. чернослив
-
150 г. орехи
-
80 г. мак
-
60 г. шоколад
Направления
Торт муравейник – это дань советской классике. В прошлом веке десерт частенько венчал праздничные застолья граждан Страны Советов. Сегодня лакомство переживает второе рождение. Известны его многочисленные вариации. Его подают в кафе и продают в кондитерских в виде большого торта или пирожных.
Особенности рецепта торта муравейник
Основа
Вариант первый с выпечкой
Основу готовят из песочного теста.
Способы превращения массы в крошку таковы:
- трем тесто на терке и запекаем в духовке;
- пропускаем массу через мясорубку и выпекаем получившиеся нити;
- печем коржи и ломаем их в крошку руками после приготовления.
Вариант второй без выпечки
Основу для торта муравейник делают из печенья. Приобретают в магазине любимые песочные печенюшки, ломают на кусочки и пускают в ход. Идеальный способ сэкономить время и не включать духовой шкаф.
Крем
В качестве скрепителя песочной крошки берем сгущенное молоко с маслицем. Некоторые рекомендуют использовать вареное, другие – невареное. Вкусно, если добавить часть сметаны или сливок.
Одно остается неизменным. Маслице сливочное для торта муравейник со сгущенкой выбираем высокого качества, жирностью не менее 82 процентов.
Добавки
Тут уже полная свобода. Добавляем все, что любим и нравится:
- сухофрукты (курагу, изюм, чернослив);
- шоколадку;
- орехи (любые);
- фрукты;
- мак;
- цукаты;
- кокосовую стружку.
Проверенный рецепт торта муравейник с фото пошагово в домашних условиях
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Готовим крем. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
Эффектный, яркий, вкусный, торт муравейник, исполненный по домашнему рецепту с фото, станет ярким событием для ценителей шедевров. |