0 0
Торт муравейник

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
600 г. песочное печенье
180 г. масло сливочное
100 мл. сметана
380 г. вареная сгущёнка
150 г. курага
150 мл. чернослив
150 г. орехи
80 г. мак
60 г. шоколад

Торт муравейник

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Торт муравейник – это дань советской классике. В прошлом веке десерт частенько венчал праздничные застолья граждан Страны Советов. Сегодня лакомство переживает второе рождение. Известны его многочисленные вариации. Его подают в кафе и продают в кондитерских в виде большого торта или пирожных.

готовим торт муравейник


Особенности рецепта торта муравейник

Основа

Вариант первый с выпечкой

Основу готовят из песочного теста.

Способы превращения массы в крошку таковы:

  • трем тесто на терке и запекаем в духовке;
  • пропускаем массу через мясорубку и выпекаем получившиеся нити;
  • печем коржи и ломаем их в крошку руками после приготовления.

Вариант второй без выпечки

Основу для торта муравейник делают из печенья. Приобретают в магазине любимые песочные печенюшки, ломают на кусочки и пускают в ход. Идеальный способ сэкономить время и не включать духовой шкаф.

готовый торт из печения


Крем

В качестве скрепителя песочной крошки берем сгущенное молоко с маслицем. Некоторые рекомендуют использовать вареное, другие – невареное. Вкусно, если добавить часть сметаны или сливок.

Одно остается неизменным. Маслице сливочное для торта муравейник со сгущенкой выбираем высокого качества, жирностью не менее 82 процентов.


Добавки

Тут уже полная свобода. Добавляем все, что любим и нравится:

  1. сухофрукты (курагу, изюм, чернослив);
  2. шоколадку;
  3. орехи (любые);
  4. фрукты;
  5. мак;
  6. цукаты;
  7. кокосовую стружку.

Проверенный рецепт торта муравейник с фото пошагово в домашних условиях

(Visited 315 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Печенье берем то, которое купили специально для изготовления торта, или используем несъеденное. Главное, чтобы оно было песочным.

2
Выполнено

Масло выбираем высококачественное, жирностью от 82 процентов. Кладем его в пиалу и размягчаем при комнатной температуре, заранее достав из холодильника. Можно попробовать разогреть в микороволновке на импульсном режиме. 5 секунд погрели, выключили и так несколько раз.

3
Выполнено

Печенье превращаем в крошку руками или скалкой. В последнем случае складываем его в пакет и прокатываем скалкой, накрыв пакетик полотенцем.
Кусочки не должны быть слишком мелкими. Иначе выйдет каша, а не основа для домашнего торта муравейник.

4
Выполнено

Сухофрукты моем и при необходимости заливаем горячей водой, чтобы они немного распарились. Затем выкладываем на бумажные полотенца и даем время обсохнуть. Мягкие курагу, чернослив нарезаем на кусочки.

5
Выполнено

Готовим крем.

В миске соединяем вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и сметану.

6
Выполнено

Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

7
Выполнено

К песочной крошке для торта муравейник без выпечки добавляем крем.

8
Выполнено

Перемешиваем. Лучше всего это сделать чистыми сухими руками, так как ложка будет застревать в массе.

9
Выполнено

Грецкие орешки перебираем. Следим, чтобы не попались кусочки перегородок и скорлупы.
Измельчаем ножом, высыпаем к печенью с кремом. Часть оставляем для декорирования.

10
Выполнено

Порезанные и просохшие сухофрукты отправляем к остальным компонентам. Можно оставить часть для посыпки сверху. А можно все положить в тесто.

11
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, добиваясь однородности. Но если долго перемешивать, масса превратится в пюре. Согласно рецепту торта муравейник со сгущенкой, нужно сохранить кусочки печенья в основе. Вот почему перемешивать нужно быстро и без фанатизма.

12
Выполнено

Из получившейся массы выкладываем горку на красивом блюде.

13
Выполнено

Посыпаем ее орешками.

14
Выполнено

Обсыпаем маком.

15
Выполнено

Шоколад трем на терке и засыпаем стружкой всю горку. Будет он горьким или молочным – решать хозяюшке.

16
Выполнено

Готовый тортик отправляем в холодильник, прикрыв от посторонних запахов.
Спустя сутки или раньше (если терпения меньше, чем любви к сладкому) подаем.

17
Выполнено

Эффектный, яркий, вкусный, торт муравейник, исполненный по домашнему рецепту с фото, станет ярким событием для ценителей шедевров.
В меру сладкая основа, большое количество сухофруктов, орехов и мака впечатляют грандиозностью и простотой. Отличный вариант для праздника и повод устроить праздник в будни.
Готовьте с нами, угощайте шедеврально.

Оля

Морковно яблочные кексы
предыдущий
Морковно яблочные кексы
далее
Котлеты с овсяными хлопьями
Морковно яблочные кексы
предыдущий
Морковно яблочные кексы
далее
Котлеты с овсяными хлопьями

Добавить комментарий