0 0
Маффины с орехами

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
210 г. мука пшеничная
3 ст. л. какао
220 мл. кефир
100 г. дробленые орехи
100 г. шоколад
130 г. сахар
2 шт. яйца куриные
80 г. масло сливочное
10 г. сода
1 ст. л. растительное масло

Маффины с орехами

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Готовим маффины с орехами, сочные, нежные, соблазнительные. Пористое шоколадное тесто на кефире с кусочками шоколада и грецких орешков готовить просто, а есть приятно. Украшены милашки шоколадной глазурью и ореховыми кусочками. Все вместе выглядит очень гармонично и респектабельно. Такой десерт украсит домашнее чаепитие или праздничное застолье.

шоколадные маффины


Особенности рецептов маффинов с орехами

Коротко о технологии приготовления

  1. Жидкие и сухие компоненты быстро смешивают в разных емкостях, затем смешивают и добавляют орешки, разрыхлитель. Именно от того, что замес происходит быстро, бисквит получается максимально высоким.
  2. Выпекают изделия при 200 градусах 25-30 минут.
  3. После извлечения посыпают сахарной пудрой или поливают топпингами.

Тесто для маффинов с орехами – комментарии к рецепту с фото

Готовят на кефире, йогурте, ряженке, молоке, сливочном (растительном) масле.

Кефир берут старый и кислый.

Для наилучшего результата все компоненты должны быть комнатной температуры.

Обязательно добавление разрыхлителя, который вводят в конце замешивания основы, чтобы получить наибольшую пышность готовых изделий. В кислой среде сода или пекарский порошок начинают активно окисляться, освобождая компоненты, которые обеспечивают пузырьки воздуха в тесте. Чтобы их не растерять и нужно класть разрыхлитель в маффины после всех основных действий по смешиванию и замешиванию.

Если же разрыхлитель вводят не в муку, а в кисломолочные продукты, то делают это за 5-10 минут до начала замеса.

Мука должна быть непременно просеяна.

Добавки для самых вкусных маффинов с грецкими орехами

Основа может быть светлой или темной. В последнем случае кладут какао, просеянное через ситечко или сито.

какао для основы

Кроме орешков, можно экспериментировать и добавлять по своему вкусу такие компоненты:

  • ягоды (свежие или замороженные);
  • кусочки фруктов (яблоки, груши, вишни);
  • кусочки шоколада;
  • вареную сгущенку;
  • сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм).

Орехи подходят любые, но наиболее интересно звучат карамелизированные варианты.

Перед использованием их нужно перебрать, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок.

Вкусно получается, если поджарить на сухой сковороде.


Рецепт морковных маффинов с орехами

морковные маффины с орехами

Наши хозяюшки, к сожалению, редко или никогда не используют овощи в десертах. А зря. Морковь в выпечке – это классика английской кухни. Об истории появления таких необычных сладостей и приготовлении целого морковного торта есть в одноименной публикации.

Мы же хотим рассказать, как испечь пироженки с добавлением в основу морковки. Нежное пористое тесто с восхитительным ароматом корицы. Кусочки орешков внутри пористого влажного бисквита. Очень вкусно и оригинально.

Что берем

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • орехи – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • корица – 3 ч. л.

Как готовим морковные маффины с грецким орехом

Яйца разбиваем в миску, добавляем жидкий мед и кефир. Все взбиваем до однородности.

Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную посуду.

В яично-кефирно-медовую смесь добавляем муку в два приема. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Всыпаем корицу и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Морковь чистим, трем на мелкой терке, отжимаем сок. Орешки измельчаем в крошку или немного крупнее в ступке или кофемолке. Все выкладываем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В силиконовые формочки выкладываем тестовую массу для самых вкусных маффинов с морковью и орехами, не доходя до краев 3 мм.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Румяные маффины с грецкими орехами, приготовленные по оригинальному рецепту, вынимаем из формочек, когда немного остынут. Подаем с любимым топпингом. Морковь в выпечке не чувствуется, но придает ей цвет и сладость. Очень вкусно с творожным сыром: рикоттой, маскарпоне.


Проверенный рецепт с пошаговыми фото шоколадных маффинов с орехами

Суперпористая шоколадная основа с кусочками шоколада и орешков украшена ганашем и ореховой крошкой. Именно так выглядит соблазн в чистом виде. Аппетитные, милые, невероятно симпатичные, они удивительно хороши. Вкусно с чашечкой кофе или чая.

Видеорецепт для нелюбителей читать

(Visited 273 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Как приготовить маффины с шоколадом и орехами

Кефир используем несвежий. Всыпаем в него соду, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Чем кислее основа, тем лучше: сода хорошо погасится, бисквит выйдет очень пористым.

2
Сделано

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме раза в два-три. Лучше брать средние или крупные яйца. Маленьких (С2) нужно взять на одно больше.

3
Сделано

Масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния. Можно и на водяной бане, и в сковородке.

Добавление масляного ингредиента в основу маффинов с орехами и какао делает их симпатично влажными.

4
Сделано

Все готово для смешивания. Кефир с содой в миске превратился в пышную шапку. Добавляем в него взбитые яйца, растопленное масло, перемешиваем. Всыпаем половину просеянной муки, размешиваем.

Нюансы

  • На этом этапе можно положить ванилин. Он приглушит запах соды. Если совсем не хочется ее использовать, можно в мучную составляющую добавить разрыхлитель и замешивать основу с ним.
  • Прекрасно будут звучать маффины с изюмом и орехами. Чтобы их получить, нужно вымыть изюм и положить его в основу после добавления мучного компонента.
5
Сделано

Всыпаем всю оставшуюся муку, если тесто требует. Смотрим по его консистенции: у всех разная мука, поэтому регулировать нужно по своим продуктам. Ориентируемся на консистенцию густой сметаны жирностью 25 процентов.

6
Сделано

Всыпаем просеянное через сито какао, размешиваем. Если вышло густовато, вливаем немного кефира. Если не хватает густоты, добавляем муку.

Добавляем кусочки шоколадки, орешков. Орехи нужно избавить от скорлупок и перегородок, если они есть. Все хорошо перемешиваем.

Совет

Прекрасно получится с фруктовыми кусочками. Вкус маффинов с яблоками и орехами более насыщенный, сочный. Можно приготовить с яблочными лепестками. А можно просто в этот рецепт добавить кубики фруктов.

7
Сделано

Готовое тесто будет лениво стекать с ложки. Так и должно быть.
При желании можно добавить бананы в будущие маффины с орехами. Нейтральные заморские фрукты будут гармонировать с шоколадной основой и придадут новый вкус десерту.

8
Сделано

Силиконовые формочки смазываем маслом, если используем их впервые. Если же второй и последующий разы, смазывать ничем не нужно.
Наполняем их тестом, не доливая 3 мм до края.

9
Сделано

Выпекаем крошки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой: если выходит из центра кексика сухой – пора извлекать из духовки.

10
Сделано

Когда немного остынет форма, можно вынуть из нее маффины.

Подаем, полив растопленным шоколадом и посыпав орешками. Мы присыпали сахарной пудрой для контраста.

11
Сделано

Ароматные, аппетитные, сочные, милые пироженки придутся по душе взрослым и детям. Перед этим шоколадным искушением невозможно устоять.

12
Сделано

И самое приятно в этой истории – ее вариативность. Любые добавки сделают маффины с орехами еще притягательнее и желаннее. Тесто готовится на раз-два. Никаких проблем и переживаний: смешал, вылил, испек.

Готовьте с нами, готовьте легко.

Олюшка

подаем с чаем
предыдущие
Творожники в духовке
следующий
Кексы с кусочками шоколада
подаем с чаем
предыдущие
Творожники в духовке
следующий
Кексы с кусочками шоколада

Добавить Ваш Комментарий