0 0
Простой грушевый пирог

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
300 г. мука пшеничная
15 г. корица
15 г. разрыхлитель
1 шт. яйца куриные
160 г. масло сливочное
220 г. сахар
7 шт. груши

Простой грушевый пирог

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Простой грушевый пирог – это удивительно ароматная, красивая и быстрая история вкуснейшего чаепития. Выпечка настолько несложна в приготовлении, что с этапами справится даже дилетант в кулинарии. А результат настолько великолепен, что в восторг придет самый требовательный гурман.

пирог из груш

Сочные карамельные груши в союзе с пряным пористым тестом, от которого исходит волшебный аромат корицы. Так просто сделать своих домашних немного счастливее, если исполнить дома осенний десерт. Для начала расскажем об альтернативных скоростных вариантах похожей выпечки.

Топ-3 грушевых пирогов. Рецепты простой выпечки

Рецептов вкусных пирогов с грушами по-быстрому придумали много, но самые вкусные в нашем рейтинге.


Третье место – простой пирог с грушами на кефире

пирог на кефире

Мы уже делали кефирное тесто раньше: «Маффины с красной смородиной», «Коврижка с вареньем на кефире». Получалось нежно и быстро всегда. Если добавить грушевые дольки, выйдет потрясающе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • груши – 4-5 шт.

Как быстро приготовить грушевый пирог на кефире

Яйца с сахарным песком взбить до пены, влить кефир, перемешать.

Муку пшеничную размешать с пекарским порошком и просеять в миску с жидкими компонентами. Всыпать ванилин. Все хорошо размешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто.

Грушки помыть, разрезать на ломтики или оставить целыми. Сверху на кефирную основу выложить грушевые дольки или поставить целые грушки. Все зависит от желания хозяюшки.

Простой пирог выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой карамелью. Когда остынет, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Красиво будет украсить веточками мяты.


Второе место – простой яблочно грушевый пирог

простой пирог с яблоками

Подобный вариант мы также готовили: «Пирог с крыжовником – проверенный рецепт простого и быстрого десерта». Если не хочется заморачиваться с делением основы на части и добавлением какао, можно обойтись простыми действиями.

Возьмем стакан сахара и взобьем с четырьмя куриными яйцами. Добавим просеянную с разрыхлителем (1 ст. л) пшеничную муку (200 г). Хорошо перемешаем и получим быстротесто для супербыстрого пирога.

Нарежем вымытые грушки, яблочки (по 2 шт.) кубиками, добавим в основу или выложим на дно смазанной маслом формы. Выложим тесто и разровняем его. Выпекать будем в разогретой до 200 — 210 градусов духовке 40 минут. Если деревянная шпажка выйдет из пирога сухой, пора доставать. Яблочно грушевый пирог получается у всех, даже у непрофессионалов. Простой рецепт гарантирует успех. Красивая румяная корочка и нежные груши в воздушном тесте – что еще нужно для быстрого десерта?

Может, интересная идея?


Первое место

Грушевый пирог – простой проверенный рецепт с пошаговыми фото

Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.

(Visited 162 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Как приготовить простой пирог с карамельными грушами

Подготовить фрукты: вымыть, обсушить и порезать на половины. Вырезать семенные части.

2
Сделано

В сковородку с толстым дном насыпать полстакана сахара и третью часть масла. Нагревать на среднем огне, размешивать периодически, пока не станет плавиться сахар. В этот момент аккуратно, чтобы не обжечься, положить грушевые заготовки. Прикрыть крышечкой и оставить на небольшом огне на 5-8 минут.

3
Сделано

Для теста в простой грушевый пирог мягкое сливочн. масло (110 г) смешать с сахарным песком (110 г) и взбить до посветления.

4
Сделано

Яйца взбить венчиком и отправить к маслу. Все разбить миксером.

5
Сделано

Просеянную пшеничную муку перемешать с корицей и разрыхлителем. Высыпать в яично-масляную смесь.

6
Сделано

Снять крышку со сковородки. Полить карамелью половинки фруктов и переложить их в форму для запекания. Перелить остальную карамель.

7
Сделано

Положить тесто, равномерно распределить его по форме.

8
Сделано

Поставить в духовой шкаф, прогретый до 190 град. на 50-60 минут.

По секрету
Еще один способ простого десерта – испечь такой десерт в мультиварке. Все ингредиенты (смотри выше) выложить в чашу кухонной помощницы. Выпекать в режиме «ВЫПЕЧКА» около часа.
Перед извлечением сделать тест при помощи шпажки. Сухое дерево убедит в готовности.

9
Сделано

Грушевый пирог накрыть подходящей тарелкой и быстро перевернуть на нее. Получится такой перевертыш, который выглядит эффектно. Источает тонкий аромат и привлекает всех домочадцев отведать лакомство незамедлительно.

Результат понравится всем:

  1. хозяюшке (несложно и быстро);
  2. домашним (вкусно и сочно);
  3. гостям (необычно и ароматно).

Гармоничное соединение пышной основы с мягкими сочными карамельными грушами – быстрый рецепт простого пирога для всей семьи. Готовьте с нами, наслаждайтесь осенью.

Олюшка

пшенная каша с тыквой
предыдущие
Пшенная каша с тыквой рецепт
Сырный суп
следующий
Сырный суп: рецепт с фото
пшенная каша с тыквой
предыдущие
Пшенная каша с тыквой рецепт
Сырный суп
следующий
Сырный суп: рецепт с фото

Добавить Ваш Комментарий