Ингредиенты
-
300 г. творог
-
80 г. манка
-
180 г. сметана
-
70 г. сахар
-
3 шт. яйца куриные
-
1\3 ч. л. соль
-
1.5 г. ванилин
-
1 ч. л. разрыхлитель
Направления
Творожники в духовке – это воздушный десерт для ценителей совершенства. Сырники получаются удивительно пышными, нежными и тающими во рту. Минимальный набор ингредиентов и простейшая технология делают этот вариант приготовления творожной выпечки популярным. Даже неопытная хозяюшка сможет создать вкусный шедевр, не прилагая много усилий. Смешать, подождать, испечь.
Правда, есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы добиться идеального результата.
Особенности рецепта творожников в духовке
Состав
Творог 5-9%, от двух пачек на порцию. Зернистый или пастообразный – все равно. Зависит от предпочтений хозяюшки: хочется ощущать крупинки – первый вариант, нравится чувствовать вкус облака – второй.
- Манка — по желанию. Вкуснее с ней, так как тесто становится очень нежным и пышным.
- Сахар – немного, до трех столовых ложек.
- Разрыхлитель обязательно. Он делает консистенцию творожников из творога, запеченных в духовке, очень пышными. Если кладут соду, то гасят ее в кефире или сметане.
- Соль – желательно. Она делает вкус ярче.
Для диетических рецептов используют овсяные хлопья. Тогда кладут еще пару ложек муки, чтобы избавить сырники от сухости.
Форма творожников в духовке – варианты с фото и комментариями
Выпекают сырники в силиконовых формочках, керамических или стеклянных формах. Получаются маффины, запеканки или пироги.
Кексики из творога.
Пирог с творогом, ягодами и шапочкой безе.
Если формочки из силикона используются впервые, их смазывают маслом. В том случае, когда кексики выпекаются уже не в первый раз, то смазывать не нужно. Остальные виды посуды перед применением лучше смазывать сливочным маслом, чтобы вкус изделий был более мягким.
Добавки к классическому рецепту творожников в духовке
Разнообразить вкус сырников или запеканок с творогом можно, включив в состав любимые компоненты:
- фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсины, виноград);
- ягоды (вишни, чернику, клубнику, малину);
- сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики);
- орехи.
Проверенный рецепт творожников в духовке с пошаговыми фото
Потрясающе вкусные, красивые и ароматные получаются сырники, запеченные в духовом шкафу. Их готовят на манке с большим количеством творога и минимальным – сахара. Тесто получается пышное, воздушное и такое приятное, что оторваться невозможно.
Видеорецепт для нелюбителей читать
Шаги
1
Выполнено
|
Поэтапное руководство по приготовлению творожников с манкой в духовке |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Тесто выливаем в силиконовые формочки. В каждую выемку по 3 столовых ложки. Конечно, диаметр формочек у всех разный, поэтому ориентируемся по краю. До края нужно не долить 5 мм. Советы
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Ароматные, аппетитные, творожники с манкой в духовке такие соблазнительные. Рецепт спешит узнать любой, кто отведает хоть кусочек. Вторую порцию замешивать приходится уже через 20 минут после того, как через кухню пройдут все домочадцы. У каждого в руках не по одному и даже не по два кексика. А из одной порции выходит 12 штук. Вот и приходится заниматься повторением уже сделанного. И как откажешь? Ведь на самом деле вкусно. |
12
Выполнено
|
Приятно, что в состав классического рецепта творожников в духовке можно вносить дополнения (фруктовые, ягодные или сухофруктовые). Об этом было выше. А нам остается пожелать испечь вкусняшки и в полной мере ощутить, что и простой рецепт может быть невероятно вкусным. Готовьте с нами, ешьте творожно. |