0 1
Творожники в духовке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г. творог
80 г. манка
180 г. сметана
70 г. сахар
3 шт. яйца куриные
1\3 ч. л. соль
1.5 г. ванилин
1 ч. л. разрыхлитель

Творожники в духовке

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Творожники в духовке – это воздушный десерт для ценителей совершенства. Сырники получаются удивительно пышными, нежными и тающими во рту. Минимальный набор ингредиентов и простейшая технология делают этот вариант приготовления творожной выпечки популярным. Даже неопытная хозяюшка сможет создать вкусный шедевр, не прилагая много усилий. Смешать, подождать, испечь.

творожники в духовке

Правда, есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы добиться идеального результата.


Особенности рецепта творожников в духовке

Состав

Творог 5-9%, от двух пачек на порцию. Зернистый или пастообразный – все равно. Зависит от предпочтений хозяюшки: хочется ощущать крупинки – первый вариант, нравится чувствовать вкус облака – второй.

  • Манка — по желанию. Вкуснее с ней, так как тесто становится очень нежным и пышным.
  • Сахар – немного, до трех столовых ложек.
  • Разрыхлитель обязательно. Он делает консистенцию творожников из творога, запеченных в духовке, очень пышными. Если кладут соду, то гасят ее в кефире или сметане.
  • Соль – желательно. Она делает вкус ярче.

Для диетических рецептов используют овсяные хлопья. Тогда кладут еще пару ложек муки, чтобы избавить сырники от сухости.


Форма творожников в духовке – варианты с фото и комментариями

Выпекают сырники в силиконовых формочках, керамических или стеклянных формах. Получаются маффины, запеканки или пироги.

Кексики из творога.

кексики из творога

Запеканка творожная с изюмом.

Запеканка творожная с изюмом

Пирог с творогом, ягодами и шапочкой безе.

Пирог с крыжовником

Если формочки из силикона используются впервые, их смазывают маслом. В том случае, когда кексики выпекаются уже не в первый раз, то смазывать не нужно. Остальные виды посуды перед применением лучше смазывать сливочным маслом, чтобы вкус изделий был более мягким.


Добавки к классическому рецепту творожников в духовке

Разнообразить вкус сырников или запеканок с творогом можно, включив в состав любимые компоненты:

  • фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсины, виноград);
  • ягоды (вишни, чернику, клубнику, малину);
  • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики);
  • орехи.

 

Проверенный рецепт творожников в духовке с пошаговыми фото

Потрясающе вкусные, красивые и ароматные получаются сырники, запеченные в духовом шкафу. Их готовят на манке с большим количеством творога и минимальным – сахара. Тесто получается пышное, воздушное и такое приятное, что оторваться невозможно.

Видеорецепт для нелюбителей читать




(Visited 25 263 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Поэтапное руководство по приготовлению творожников с манкой в духовке

Творог выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.
[block id="1"]

2
Выполнено

Яйца куриные моем, вытираем, разбиваем в творог. Лучше брать домашние, но за их отсутствием выбираем магазинные покрупнее. Хотя бы С1.

3
Выполнено

Высыпаем соль, ванилин, сахар, манку.

4
Выполнено

Добавляем сметану. Жирность не имеет значения.
Нет сложностей в том, как приготовить творожники в духовке. Проще не придумаешь: все смешать, подождать 30 минут и отправить выпекаться.
[block id="1"]

5
Выполнено

Все тщательно перемешиваем. Можно при помощи венчика, можно обойтись обычной вилкой.

Оставляем на полчаса на столе. Данный момент не нужно игнорировать. Так как именно в течение этого времени манка набухает и тесто приобретает необходимые для будущей воздушности качества.

6
Выполнено

По истечении 30 минут всыпаем в тесто разрыхлитель, перемешиваем

7
Выполнено

Тесто выливаем в силиконовые формочки. В каждую выемку по 3 столовых ложки. Конечно, диаметр формочек у всех разный, поэтому ориентируемся по краю. До края нужно не долить 5 мм.

Советы

  •  Удобно вылить тесто в кувшин и затем наполнить формочки. Можно делать это при помощи двух столовых ложек, но тогда высок риск пролить тесто на форму. Затем придется убирать. А из кувшинчика оно так аккуратно льется в заданном направлении.
  • Силиконовую форму нужно поставить на противень до наполнения. После это сделать будет проблематично. Творожное тесто получается такой консистенции, что может вылиться из мягких формочек при их транспортировке.
8
Выполнено

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируемся по цвету: зарумянились – проверяем сухой деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр маффина. Если тесто не прилипает, пора извлекать.
[block id="1"]

9
Выполнено

Минут 10 ждем, пока немного остынут и вытряхиваем из формочек.

10
Выполнено

Подаем в теплом виде с шоколадным или сметанным соусом, вареньем, медом. У нас их едят без дополнений, с чаем или компотом.

11
Выполнено

Ароматные, аппетитные, творожники с манкой в духовке такие соблазнительные. Рецепт спешит узнать любой, кто отведает хоть кусочек.

Вторую порцию замешивать приходится уже через 20 минут после того, как через кухню пройдут все домочадцы. У каждого в руках не по одному и даже не по два кексика. А из одной порции выходит 12 штук. Вот и приходится заниматься повторением уже сделанного. И как откажешь? Ведь на самом деле вкусно.

12
Выполнено

Приятно, что в состав классического рецепта творожников в духовке можно вносить дополнения (фруктовые, ягодные или сухофруктовые). Об этом было выше.

А нам остается пожелать испечь вкусняшки и в полной мере ощутить, что и простой рецепт может быть невероятно вкусным.
[block id="1"]

Готовьте с нами, ешьте творожно.

Оля

предыдущий
Как сделать гуляш из свинины
Маффины с орехами
следующий
Маффины с орехами
предыдущий
Как сделать гуляш из свинины
Маффины с орехами
следующий
Маффины с орехами

Добавить свой комментарий