1 0
Сырники из творога с изюмом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
250 г. мука пшеничная
250 г. творог
2 шт. яйца куриные
3 ст. л. сахар
1 ч. л. разрыхлитель
1\2 ч. л. соль
100 г. изюм
2 ст. л. масло растительное

Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Сырники с изюмом подарят хозяюшке и ее семье незабываемые моменты. Кушанье переносит в беззаботное детство к бабушке в деревню. Созданная из простых продуктов, румяная выпечка чрезвычайно хороша. Хрустящая корочка, пышное тесто и островки сушеного винограда внутри – все так идеально, что нет желания искать аналоги.

сырники с изюмом на сковородке

 


Остается лишь заварить чай, наполнить тарелочки вареньем, сметаной и сгущенкой. Достать мед и устроить грандиозное чаепитие с ностальгическим уклоном. Домашние точно попросят добавку.

Особенности рецепта сырников с изюмом из творога

  • Муку берем пшеничную высшего сорта. Именно она обеспечит пышность выпечке и симпатичный внешний вид.
  • Яйца нужны крупные, если таких нет, то увеличиваем их количество до трех.
  • Творог может быть домашним, магазинным. Подойдет как зернистый, так и пастообразный. В первом случае можно пюрировать при помощи блендера.

Количество сахара в выпечке определяем по своему вкусу. Может быть много или мало. Ведь сладкоежкам и тем, кто равнодушен к сладкому, не угодишь одинаковыми пропорциями. Для сырников из творога с изюмом можно включить в состав мед вместо сахарного песка. Выйдет полезная рецептура.

А пшеничную муку можно заменить на рисовую. Тогда и о глютене можно будет забыть.

Изюм тщательно промываем и просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах. Предпочтение отдаем желтому сушеному винограду без косточек. Он самый сладкий и вкусный.

готовые сырники на тарелке


Добавки для творожных сырников с изюмом

Чтобы получить самую яркую картину, можно включить разнообразные вкусняшки:

  • ароматизаторы (ванилин, корицу, лимонную цедру, какао);
  • фруктовые добавки (яблоки, груши, ягоды);
  • орехи и кусочки шоколада.

Выбираем на свой вкус и не стесняемся экспериментировать.


Проверенный рецепт сырников с изюмом с пошаговыми фото

(Visited 69 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Творог разминаем вилкой, поместив его в просторную глубокую миску. Добавляем куриные яйца.

2
Выполнено

Всыпаем сахарный песок и соль. Количество сладости можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями и вкусами.

3
Выполнено

Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут, затем воду сливаем и виноград хорошо моем. После чего рассыпаем по бумажным полотенцам, чтобы убрать лишнюю влагу. В сырниках из творожной массы с изюмом лишняя вода не нужна.
Когда сухофрукты просохнут, всыпаем их в миску с будущим тестом.

4
Выполнено

Соединяем с разрыхлителем пшеничную муку и просеиваем ее в миску к творогу, яйцам и сахару.

5
Выполнено

Замешиваем тесто. Даем ему время отдохнуть под чистым натуральным полотенцем.

6
Выполнено

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и превращаем колобок в колбаску.

7
Выполнено

Разрезаем ее на одинаковые кусочки шириной два сантиметра.

8
Выполнено

Каждый превращаем при помощи ладошек и ножа в лепешки одинаковой формы.

9
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его получше. Красиво, когда внешний вид сырников с изюмом на фото и в жизни идеален.
Выкладываем заготовки и жарим 2 минуты на среднем огне.

10
Выполнено

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

11
Выполнено

Готовое угощение подаем в теплом виде. Вкусно с медом или сгущенным молоком.

12
Выполнено

Пышная, воздушная, очень нежная и вкусная, выпечка понравится всем любителям домашних лакомств. От сырников с изюмом, пожаренных на сковороде за считанные минуты, невозможно оказаться. Перед ними сложно устоять. С ними трудно остановиться. Отличный завтрак, яркий полдник и замечательная добавка к чаю и задушевным беседам.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

предыдущий
Бисквит без муки
далее
Кебаб из картофеля
предыдущий
Бисквит без муки
далее
Кебаб из картофеля

Добавить комментарий