Ингредиенты
-
400 г. картофель
-
1 л. вода
-
100 г. сало
-
по вкусу. специи, соль
-
100 мл. сметана
Направления
Путешествуем на Кавказ. Сегодня в меню кебаб из картофеля. Запеченное на шпажках пюре с салом придется по душе всем, кто ищет новые впечатления в еде. Кушанье простое в приготовлении, но оригинальное по внешнему виду. Им вполне можно украсить праздничное застолье или поддержать гостей до готовки шашлыков.
Особенности приготовления люля кебаба из картофеля
Применяем свежее или вчерашнее пюре. Можно отварить картофель очищенный и помять его, быстрее будет, если отварить овощи в мундирах, затем почистить и помять. Самый скорый вариант – применение вчерашнего гарнира.
Сало может быть с прослойкой мяса или без него. Оно придаст блюду сочность и славянский колорит.
Специи для кебаба из картофеля в духовке выбираем в соответствии со своими вкусами. Это могут быть готовые смеси или черный молотый перец. Свежая рубленая зелень и чеснок не повредят. Если положить куркуму, выйдет очень ярко. Она придаст заготовкам желтый цвет. Вкусно с приправой для курицы.
Если дело происходит на природе, можно пожарить овощные куколки на мангале. Кебабы из картофеля приобретут аромат дымка.
Инвентарь для готовки
Шпажки берем длинные. В процессе готовки они почернеют, но не сгорят. Ведь в основе кушанья готовые продукты, поэтому времени на жарку понадобиться немного.
Для духового шкафа нужен глубокий противень, чтобы на его бортики поставить все заготовки.
Проверенный рецепт кебаба из картофеля с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Вкусно съесть люля кебаб из картофеля, приготовленный в духовке или на мангале, со сметаной или другим любимым соусом, грибным, овощным, майонезным, томатным, песто. |
11
Выполнено
|