1 0
Кебаб из картофеля

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
400 г. картофель
1 л. вода
100 г. сало
по вкусу. специи, соль
100 мл. сметана

Кебаб из картофеля

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Путешествуем на Кавказ. Сегодня в меню кебаб из картофеля. Запеченное на шпажках пюре с салом придется по душе всем, кто ищет новые впечатления в еде. Кушанье простое в приготовлении, но оригинальное по внешнему виду. Им вполне можно украсить праздничное застолье или поддержать гостей до готовки шашлыков.

кебаб картофельный


Особенности приготовления люля кебаба из картофеля

Применяем свежее или вчерашнее пюре. Можно отварить картофель очищенный и помять его, быстрее будет, если отварить овощи в мундирах, затем почистить и помять. Самый скорый вариант – применение вчерашнего гарнира.

Сало может быть с прослойкой мяса или без него. Оно придаст блюду сочность и славянский колорит.

кебаб на палочке


Специи для кебаба из картофеля в духовке выбираем в соответствии со своими вкусами. Это могут быть готовые смеси или черный молотый перец. Свежая рубленая зелень и чеснок не повредят. Если положить куркуму, выйдет очень ярко. Она придаст заготовкам желтый цвет. Вкусно с приправой для курицы.

Если дело происходит на природе, можно пожарить овощные куколки на мангале. Кебабы из картофеля приобретут аромат дымка.

Инвентарь для готовки

Шпажки берем длинные. В процессе готовки они почернеют, но не сгорят. Ведь в основе кушанья готовые продукты, поэтому времени на жарку понадобиться немного.

Для духового шкафа нужен глубокий противень, чтобы на его бортики поставить все заготовки.


Проверенный рецепт кебаба из картофеля с пошаговыми фото

(Visited 41 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель очищаем и моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания воды 30 минут. За это время он станет рассыпчатым. Воду сливаем.

2
Выполнено

Картошку превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Перекладываем в просторную миску и охлаждаем.

3
Выполнено

Сало для картофельного кебаба берем свежее или замороженное. Мелко режем его кусочками, убирая шкурку.

4
Выполнено

Добавляем сало в картофельное пюре.

5
Выполнено

Все солим и приправляем специями по вкусу. На этом этапе можно положить жареный лук, рубленую зелень и измельченный чеснок. Выйдет еще интереснее.

6
Выполнено

Все перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.

7
Выполнено

Влажными руками формируем куколки, помещая картофельные люля кебабы на деревянные шпажки.
Кладем на борта противня.

8
Выполнено

Запекаем изделия в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Время зависит от особенностей духовки. Смотрим по своим изделиям. Если зарумянились, пора извлекать.

9
Выполнено

Подавать угощение лучше всего в горячем виде.

10
Выполнено

Вкусно съесть люля кебаб из картофеля, приготовленный в духовке или на мангале, со сметаной или другим любимым соусом, грибным, овощным, майонезным, томатным, песто.

11
Выполнено

Нарядное праздничное блюдо из простых продуктов понравится своим необычным внешним видом и простотой состава. Румяная корочка и сочная картошка с салом придутся по душе всем ценителям натуральной еды.
Готовьте с нами, угощайте радушно.

Оля

сырники с изюмом
предыдущий
Сырники с изюмом
Рыбные котлеты с картошкой
далее
Рыбные котлеты с картошкой
сырники с изюмом
предыдущий
Сырники с изюмом
Рыбные котлеты с картошкой
далее
Рыбные котлеты с картошкой

Добавить комментарий