1 0
Бисквит без муки

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1\2 ст. пшено
1\2 ст. какао
3 шт. яйца куриные
3 ст. л. сахар
1,5 ст. вода
1\2 ст. молоко
100 г. орехи грецкие
3 ст. л. масло растительное
1 ч. л. сода
20 мл. уксус девятипроцентный
1\2 ч. л. соль

Бисквит без муки

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Осваиваем новые рецепты для весенних угощений. Бисквит без муки откроет новую страничку в жизни всех, кто любит выпечку. И борется с этой страстью, памятуя об опасном глютене. Безглютеновые продукты сегодня на пике популярности. Чтобы идти в ногу со временем, берем на вооружение вкусный рецепт простого десерта с орехово-шоколадным вкусом.

бисквит без муки


Приготовление шоколадного бисквита без муки начинается с варки пшенной каши. Именно она послужит основой потрясающего угощения с пористой структурой, неповторимым шоколадным ароматом, ореховым привкусом и соблазнительной глянцевой корочкой.

Интригующий компонент в выпечке не чувствуется, зато сколько перспектив открывается для любителей экспериментов. Пшено не содержит глютен, поэтому изделия на его основе смело можно включать в рацион людей, вынужденных следить за маркировкой на упаковках продуктов. Вкусовые качества и внешний вид пшенных десертов совершенно не уступает традиционным.

десерт без муки


Проверенный рецепт бисквита без муки с пошаговыми фото

(Visited 1 461 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пшено тщательно промываем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Чтобы убрать горечь, заливаем его кипятком и оставляем на 30 минут.
[block id="1"]

2
Выполнено

После отбрасываем зерно на дуршлаг, выкладываем в кастрюльку. Наливаем холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим после закипания 30 минут.

3
Выполнено

Когда пройдет отведенное время, водружаем сверху на кастрюлю крышку, оставляем кашу набухать на 15 минут. После чего перекладываем на плоскую большую тарелку и даем время полностью остыть. Основа для орехового бисквита без муки готова.

Можно использовать вчерашнюю пшенную кашу. Даже если она будет с тыквой, не страшно.

Остывшую кашу помещаем в глубокую миску, заливаем молоком и всыпаем соль, сахар.

При необходимости без него можно обойтись, заменив на банановое пюре или ложку меда, чтобы получить порцию бисквита без муки и сахара.

4
Выполнено

Вбиваем куриные яйца. Добавляем гашеную уксусом соду и всыпаем просеянное какао.
Все переливаем в высокий стакан, пробиваем блендером.
Приготовление бисквита без муки и яиц отличается тем, что в тесто просто не добавляются яйца.
[block id="1"]

5
Выполнено

Орехи измельчаем на кофемолке и вводим в массу. Перемешиваем.

6
Выполнено

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом.

7
Выполнено

Выливаем тесто. Распределяем его слоем одинаковой толщины.

8
Выполнено

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины слоя теста. Готовность бисквита без пшеничной муки проверяем, проткнув корж в центре. Не должно быть следов налипшего теста.

Готовую выпечку извлекаем из духовки, переворачиваем на доску и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем пергамент. Переворачиваем. Корж можно использовать в качестве основы для торта, трайфла или «Картошки».

А можно порезать его на прямоугольники и подать к чаепитию.

9
Выполнено

Нет сложностей в том, как сделать бисквит без муки. Есть проблема, как устоять, чтобы не полакомиться выпечкой до того, как ее увидят домочадцы. На кухне витает волшебный аромат: шоколад, орехи и ничего лишнего. В голове поселяется уверенность в полезности удивительного угощения. И не остается сил, чтобы вспомнить о диете и калориях.
Готовьте с нами, ешьте смело.
[block id="1"]

Оля

пирог с вишней в заливке из сметаны
предыдущий
Пирог с вишней в сметанной заливке
сырники с изюмом
следующий
Сырники из творога с изюмом
пирог с вишней в заливке из сметаны
предыдущий
Пирог с вишней в сметанной заливке
сырники с изюмом
следующий
Сырники из творога с изюмом

Добавить свой комментарий