Ингредиенты
-
1\2 ст. пшено
-
1\2 ст. какао
-
3 шт. яйца куриные
-
3 ст. л. сахар
-
1,5 ст. вода
-
1\2 ст. молоко
-
100 г. орехи грецкие
-
3 ст. л. масло растительное
-
1 ч. л. сода
-
20 мл. уксусдевятипроцентный
-
1\2 ч. л. соль
Направления
Осваиваем новые рецепты для весенних угощений. Бисквит без муки откроет новую страничку в жизни всех, кто любит выпечку. И борется с этой страстью, памятуя об опасном глютене. Безглютеновые продукты сегодня на пике популярности. Чтобы идти в ногу со временем, берем на вооружение вкусный рецепт простого десерта с орехово-шоколадным вкусом.
Приготовление шоколадного бисквита без муки начинается с варки пшенной каши. Именно она послужит основой потрясающего угощения с пористой структурой, неповторимым шоколадным ароматом, ореховым привкусом и соблазнительной глянцевой корочкой.
Интригующий компонент в выпечке не чувствуется, зато сколько перспектив открывается для любителей экспериментов. Пшено не содержит глютен, поэтому изделия на его основе смело можно включать в рацион людей, вынужденных следить за маркировкой на упаковках продуктов. Вкусовые качества и внешний вид пшенных десертов совершенно не уступает традиционным.
Проверенный рецепт бисквита без муки с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Когда пройдет отведенное время, водружаем сверху на кастрюлю крышку, оставляем кашу набухать на 15 минут. После чего перекладываем на плоскую большую тарелку и даем время полностью остыть. Основа для орехового бисквита без муки готова. Можно использовать вчерашнюю пшенную кашу. Даже если она будет с тыквой, не страшно. Остывшую кашу помещаем в глубокую миску, заливаем молоком и всыпаем соль, сахар. При необходимости без него можно обойтись, заменив на банановое пюре или ложку меда, чтобы получить порцию бисквита без муки и сахара. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины слоя теста. Готовность бисквита без пшеничной муки проверяем, проткнув корж в центре. Не должно быть следов налипшего теста. Готовую выпечку извлекаем из духовки, переворачиваем на доску и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем пергамент. Переворачиваем. Корж можно использовать в качестве основы для торта, трайфла или «Картошки». А можно порезать его на прямоугольники и подать к чаепитию. |
9
Выполнено
|
Нет сложностей в том, как сделать бисквит без муки. Есть проблема, как устоять, чтобы не полакомиться выпечкой до того, как ее увидят домочадцы. На кухне витает волшебный аромат: шоколад, орехи и ничего лишнего. В голове поселяется уверенность в полезности удивительного угощения. И не остается сил, чтобы вспомнить о диете и калориях. |