2 0
Пирог с вишней в сметанной заливке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
190 г. мука пшеничная
90 г. творог
4 ст. л. масло подсолнечное
4 ст. л. молоко
4 ст. л. сахар
1\2 ч. л. сода
1\2 ст. л. уксус
Для сметанной заливки:
250 г. сметана
2 шт. яйца куриные
4 ч. л. крахмал
3 ст. л. сахар
1 пак. ванилин
Для начинки:
300 г. вишня свежая или замороженная

Пирог с вишней в сметанной заливке

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для сметанной заливки:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

До лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с вишней в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.

Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.

Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.

пирог с вишней в сметанной заливке


Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки

В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.

пирог без выпечки


Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 80 г + 30 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 140 мл;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки

  1. Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
  2. Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
  3. Желатин, залив горячей водой, размешать. Оставить его на 15 минут.
  4. Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
  5. Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
  6. По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.

Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.


Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.

Пирог с вишней в сметанной заливке

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

  • вишня – 300 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

  1. Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
  2. Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
  4. Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
  5. Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
  6. Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
  7. Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см. Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.
  8. Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.

Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми


Пошаговое приготовление пирога с вишней в сметанной заливке с фотографиями

(Visited 165 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В глубокую миску вылить подсолнечное масло, молоко, высыпать сахар, положить творог. Все перемешать, добавить соду, гашенную уксусом.

2
Выполнено

Муку пшеничную просеять, добавить в творожную массу в два приема.

3
Выполнено

Замесить мягкое тесто.

4
Выполнено

.

Из вишни извлечь косточки, сцедить сок.

5
Выполнено

Форму застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. По ней равномерно руками распределить творожное тесто, сделав из него невысокие бортики.

6
Выполнено

Приготовить сметанную заливку. Для этого яйца куриные взбить с крахмалом, сахаром, сметаной, ванилином. Затем аккуратно вылить в форму с тестом.

7
Выполнено

Вишню красиво выложить по поверхности сметанной заливки. Форму с вишневым пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достать ее из духового шкафа, дать время остыть и поставить в холодильник на 2 часа для застывания сметанной заливки.

8
Выполнено

После истечения указанного срока осторожно извлечь пирог из формы, снять с него бумагу для выпечки. Можно немного посыпать сахарной пудрой или украсить веточкой мяты.

9
Выполнено

В общем, пройтись по пляжу в купальнике не получится. Лето, как ни мечтай, раньше весны не наступит. А ощутить жаркое прикосновение солнечных июльских лучей, понежится в прохладе развесистых вишневых деревьев можно, устроив домашнее чаепитие с душевным вишневым пирогом.

Шедевральный пирог с вишней в сметанной заливке готов. Это блюдо влюбляет в себя с первого взгляда. Аппетитное, ароматное, вкусное. Немаловажно, что этот десерт можно смело пробовать даже маленьким детям. Вид у него сказочный, а в составе только натуральные продукты.

Оля

Тефтели в духовке с подливкой
предыдущий
Тефтели в духовке с подливкой
далее
Бисквит без муки
Тефтели в духовке с подливкой
предыдущий
Тефтели в духовке с подливкой
далее
Бисквит без муки

Добавить комментарий