Ингредиенты
-
Для теста:
-
190 г. мука пшеничная
-
90 г. творог
-
4 ст. л. масло подсолнечное
-
4 ст. л. молоко
-
4 ст. л. сахар
-
1\2 ч. л. сода
-
1\2 ст. л. уксус
-
Для сметанной заливки:
-
250 г. сметана
-
2 шт. яйца куриные
-
4 ч. л. крахмал
-
3 ст. л. сахар
-
1 пак. ванилин
-
Для начинки:
-
300 г. вишнясвежая или замороженная
Направления
До лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с вишней в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.
Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.
Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.
Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.
Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки
В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 180 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 70 мл;
- сахар – 80 г + 30 г;
- желатин – 20 г;
- крахмал – 20 г;
- вода – 140 мл;
- ванилин – 5 г.
Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки
- Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
- Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
- Желатин, залив горячей водой, размешать. Оставить его на 15 минут.
- Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
- Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
- По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.
Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.
Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»
Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 2,5 ст;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 1 ст;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- ванилин – 1 пакетик.
Для сметанной заливки:
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- крахмал – 3 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.
Для начинки:
- вишня – 300 г.
Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»
- Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
- Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
- Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
- Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
- Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
- Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
- Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см. Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.
- Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.
Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.
Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми
Пошаговое приготовление пирога с вишней в сметанной заливке с фотографиями
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
В общем, пройтись по пляжу в купальнике не получится. Лето, как ни мечтай, раньше весны не наступит. А ощутить жаркое прикосновение солнечных июльских лучей, понежится в прохладе развесистых вишневых деревьев можно, устроив домашнее чаепитие с душевным вишневым пирогом. Шедевральный пирог с вишней в сметанной заливке готов. Это блюдо влюбляет в себя с первого взгляда. Аппетитное, ароматное, вкусное. Немаловажно, что этот десерт можно смело пробовать даже маленьким детям. Вид у него сказочный, а в составе только натуральные продукты. |