Ингредиенты
-
450 г. бисквит
-
220 г. масло сливочное
-
100 мл. сгущенное молоко
-
5 ст. л. какао
Направления
Пирожное картошка – классика любимых лакомств. Насыщенное шоколадное пирожное в бархатной оболочке из какао-порошка влюбляет в себя с первого кусочка. Готовится из простых компонентов на раз-два. С процессом справится и ребенок. А получается неизменно и безоговорочно вкусно.
Десерт предполагает дополнения и улучшения. Его готовят из бисквита, печенья или сухарей. В качестве скрепляющего компонента используют сгущенку, сливочное масло. Какао добавляют в основу и им же посыпают заготовки. Некоторые обваливают бочонки в кокосовой стружке, песочной или бисквитной крошке, измельченных орешках, семенах льна, кунжута, подсолнечника.
Особенности рецепта пирожного картошка
Основа
Как уже упоминалось, она может быть из таких составляющих:
- бисквит;
- песочное печенье;
- сухари.
И каждый вариант имеет право на жизнь. Мы имеем прекрасную возможность утилизировать несъеденные продукты или испечь (купить) для десерта свежую порцию основы.
Как готовить шоколадный или белый бисквит, написано в статьях «Классический шоколадный бисквит«и «Бисквитный торт со сметанным кремом»
А здесь рецепт вкусного песочного печенья.
Скрепляющие компоненты домашнего пирожного картошка
- Мягкое сливочное масло хорошего качества. Оно должно быть не менее 72 процентов. Никакие маргарины и спреды не подойдут.
- Сгущенное молоко (вареное или нет). Также берем продукт качественный, не молокосодержащий, а именно с надписью «молоко».
- Есть варианты с медом или вареньем. Но это немного другие истории.
Панировка
Настоящий какао-порошок нельзя заменять дешевыми подделками. Он должен быть с высоким процентом содержания какао-бобов. Производитель должен быть проверенным.
Орехи, измельченные при помощи ножа или кофемолки, можно предварительно поджарить или прокалить на сухой сковороде. Сорт орешков для пирожного картошка в домашних условиях выбираем по своему усмотрению: фундук, грецкие. арахис и прочие.
Бисквитную крошку или песочную не составляет труда сделать самому. Как и приобрести кокосовую панировку. Определиться с конечным результатом поможет фантазия хозяюшки и пожелания ее домочадцев.
Ароматизаторы:
- алкоголь (коньяк, ликер, ром);
- ванилин;
- цитрусовая цедра;
- корица.
Опять же, выбор велик, как и воображение хозяюшки.
А вот и похожие десерты из старого бисквита:
Время охлаждения
Пару часов в холодильнике или 30 минут в морозильной камере превратят заготовки в полноценные крепкие вкусняшки для теплых застолий и дружеских чаепитий.
Проверенный рецепт пирожного картошка в домашних условиях с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Бисквит берем тот, который остался от торта или специально испеченный для «картошечек». Можно взять старый, забытый и несъеденный вовремя. Главное, чтобы не было плесени. Предпочтительнее выбирать шоколадный корж, но и белый подойдет. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Спустя время извлекаем десерт, кладем на порционные или общие тарелки и подаем в холодном виде. |
11
Выполнено
|
Нежное и ароматное пирожное станет отличным дополнением к чаю и воспоминаниям о лете. Самое время в них удариться. Ведь на улице солнечная осень, настоящее бабье лето. Паучки на тонких ниточках паутинок танцуют вальс, двигаясь в такт, задаваемый ласковым ветерком. Листья им вторят, время от времени превращаясь в красочный листопад. |
2 Комментарии Скрыть комментарии
Пирожные Картошка готовлю дома довольно часто — из недорогого печенья. Детей нет, потому ароматизирую парой капель коньяка или рома. Когда смешиваю масло со сгущёнкой — буквально ложку этой густой смеси оставляю — потом из пергаментного кулёчка делаю белые росточки на овальных клубеньках. Любимейшее моё лакомство, никакие покупные Картошки с домашними не сравнятся.
Класс. Прямо настоящая Картошка у Вас получается. Попробуем в следующий раз по Вашему пути пойти. Спасибо за отзыв.