2 0
Пирожное картошка

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
450 г. бисквит
220 г. масло сливочное
100 мл. сгущенное молоко
5 ст. л. какао

Пирожное картошка

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Пирожное картошка – классика любимых лакомств. Насыщенное шоколадное пирожное в бархатной оболочке из какао-порошка влюбляет в себя с первого кусочка. Готовится из простых компонентов на раз-два. С процессом справится и ребенок. А получается неизменно и безоговорочно вкусно.

пирожное картошка


Десерт предполагает дополнения и улучшения. Его готовят из бисквита, печенья или сухарей. В качестве скрепляющего компонента используют сгущенку, сливочное масло. Какао добавляют в основу и им же посыпают заготовки. Некоторые обваливают бочонки в кокосовой стружке, песочной или бисквитной крошке, измельченных орешках, семенах льна, кунжута, подсолнечника.


Особенности рецепта пирожного картошка

Основа

Как уже упоминалось, она может быть из таких составляющих:

  • бисквит;
  • песочное печенье;
  • сухари.

И каждый вариант имеет право на жизнь. Мы имеем прекрасную возможность утилизировать несъеденные продукты или испечь (купить) для десерта свежую порцию основы.

Как готовить шоколадный или белый бисквит, написано в статьях «Классический шоколадный бисквит«и «Бисквитный торт со сметанным кремом»

А здесь рецепт вкусного песочного печенья.


Скрепляющие компоненты домашнего пирожного картошка

  1. Мягкое сливочное масло хорошего качества. Оно должно быть не менее 72 процентов. Никакие маргарины и спреды не подойдут.
  2. Сгущенное молоко (вареное или нет). Также берем продукт качественный, не молокосодержащий, а именно с надписью «молоко».
  3. Есть варианты с медом или вареньем. Но это немного другие истории.

готовим пирожное


Панировка

Настоящий какао-порошок нельзя заменять дешевыми подделками. Он должен быть с высоким процентом содержания какао-бобов. Производитель должен быть проверенным.

Орехи, измельченные при помощи ножа или кофемолки, можно предварительно поджарить или прокалить на сухой сковороде. Сорт орешков для пирожного картошка в домашних условиях выбираем по своему усмотрению: фундук, грецкие. арахис и прочие.

Бисквитную крошку или песочную не составляет труда сделать самому. Как и приобрести кокосовую панировку. Определиться с конечным результатом поможет фантазия хозяюшки и пожелания ее домочадцев.


Ароматизаторы:

  • алкоголь (коньяк, ликер, ром);
  • ванилин;
  • цитрусовая цедра;
  • корица.

Опять же, выбор велик, как и воображение хозяюшки.

А вот и похожие десерты из старого бисквита:

  1. Пуншкрапфен 

Австрийский десерт


Время охлаждения

Пару часов в холодильнике или 30 минут в морозильной камере превратят заготовки в полноценные крепкие вкусняшки для теплых застолий и дружеских чаепитий.


Проверенный рецепт пирожного картошка в домашних условиях с пошаговыми фото

(Visited 1 084 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Бисквит берем тот, который остался от торта или специально испеченный для «картошечек». Можно взять старый, забытый и несъеденный вовремя. Главное, чтобы не было плесени. Предпочтительнее выбирать шоколадный корж, но и белый подойдет.
Его можно превратить руками в крошку, измельчить в блендере или потереть на терке.

2
Выполнено

Для крема соединяем качественную сгущенку со сливочным маслом высокой жирности (от 72 процентов).

3
Выполнено

Добавляем просеянное через ситечко какао. Для рецепта классического пирожного картошка нужен какао-порошок с содержанием бобов 99,9%.
Столовую ложку оставляем для панировки.

4
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты превратились в однородный крем.

5
Выполнено

Добавляем бисквитную крошку.

6
Выполнено

Хорошо перемешиваем руками. Важно, чтобы компоненты превратились во влажную массу, которая будет хорошо лепиться.

7
Выполнено

Из пластичной массы лепим аккуратные бочонки.

8
Выполнено

Панируем пирожное картошка со сгущенкой в какао-порошке. Некоторые смешивают какао с сахарной пудрой или используют другие варианты посыпки. Выбор велик, можно подобрать то, что понравится всем домашним.

9
Выполнено

Отправляем лакомство в холодильник на два-три часа. Не забываем обернуть его в пищевую пленку, чтобы не напиталось посторонними запахами.

10
Выполнено

Спустя время извлекаем десерт, кладем на порционные или общие тарелки и подаем в холодном виде.
Убеждаемся, что в том, как сделать пирожное картошка, сложности полностью отсутствуют. Зато присутствуют возможности проявить фантазию и отпустить на волю воображение. Ведь в следующий раз можно положить внутрь начинку из сухофруктов, орехов и прочих вкусняшек. Или украсить готовые изделия порцией помадки. Интересно будет попробовать разные виды посыпки.

11
Выполнено

Нежное и ароматное пирожное станет отличным дополнением к чаю и воспоминаниям о лете. Самое время в них удариться. Ведь на улице солнечная осень, настоящее бабье лето. Паучки на тонких ниточках паутинок танцуют вальс, двигаясь в такт, задаваемый ласковым ветерком. Листья им вторят, время от времени превращаясь в красочный листопад.
Готовьте с нами, угощайте незабываемо.

Оля

суп с капустой
предыдущий
Суп с капустой
Запеченные яблоки
следующий
Запеченные яблоки
суп с капустой
предыдущий
Суп с капустой
Запеченные яблоки
следующий
Запеченные яблоки

2 Комментарии Скрыть комментарии

Пирожные Картошка готовлю дома довольно часто — из недорогого печенья. Детей нет, потому ароматизирую парой капель коньяка или рома. Когда смешиваю масло со сгущёнкой — буквально ложку этой густой смеси оставляю — потом из пергаментного кулёчка делаю белые росточки на овальных клубеньках. Любимейшее моё лакомство, никакие покупные Картошки с домашними не сравнятся.

Класс. Прямо настоящая Картошка у Вас получается. Попробуем в следующий раз по Вашему пути пойти. Спасибо за отзыв.

Добавить свой комментарий