Ингредиенты
-
400 г. творог
-
6 ст. л. крупа манная
-
4 ст. л. сахар
-
3 шт. яйца куриные
-
300 мл. сметана
-
60 г. масло сливочное
-
10 г. разрыхлитель
Направления
Восхититься завтраком и проснуться с желанием немедленно его съесть. Творожная запеканка без муки невероятная, самая вкусная и очень пышная. Воздушная основа пористая, корочка румяно-соблазнительная, аромат удивительный. Невозможно пройти мимо. Обязательно захочется попробовать, съесть все до крошки и попросить добавку. Когда же добавляются топпинги, начинается бесконечная история абсолютного вожделения.
Особенности приготовления творожной запеканки в духовке без муки
- Творог может быть любой жирности. Этот показатель влияет на калорийность угощения. Поэтому те, кто следит за фигурой пристально, выбирают продукты по своему усмотрению.
- Яйца выбираем крупные, категории С1, С0. Если же они мелкие, то увеличиваем количество до четырех на порцию.
- Манку для творожной запеканки без муки выбираем от проверенного производителя. Важно, чтобы она была рассыпчатой и без комков.
- Жирность сметаны может быть любая: от 10 до 25 процентов. Чем жирнее, те калорийнее.
- Количество сахара можно увеличить или уменьшить в соответствии со своими принципами. Можно заменить медом или другими подсластителями.
Какие добавки украсят вкус блюда
Фрукты-ягоды разнообразят структуру и вкусовую палитру завтрака. Можно положить их в тесто творожной запеканки без муки и крахмала. Можно дополнить ими подачу. В первом случае следует увеличить количество разрыхлителя. Так как яблоки, груши и прочие вкусняшки утяжеляют основу.
Сухие компоненты могут быть такими:
- орехи;
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм);
- шоколадные капли;
- кокосовая стружка.
Чем декорировать подачу
Чтобы презентация пышной творожной запеканки без муки была фееричной, нужно слушать свое воображение. Разукрасить картину поможет пряная зелень, ягодный или шоколадный соус, сгущенное молоко, мед.
Главное, не подавать десерт в горячем виде. Ему нужно какое-то время побыть в горячей духовке. Затем остыть при комнатной температуре. После чего можно разрезать на порции, не боясь, что срез будут слипшимся.
Проверенный рецепт творожной запеканки без муки с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки. Можно воспользоваться миксером, но недолго. Не нужно взбивать компоненты для вкусной и нежной творожной запеканки без муки со сметаной. Она получится воздушной при условии точного следования рецептуре и отсутствия фанатичности. Взбивать не нужно. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Один комментарий Скрыть комментарии
Интересный вариант сделать творожную запеканку с кокосовой стружкой. Вкус точно будет экзотическим.