3 0
Творожная запеканка без муки

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г. творог
6 ст. л. крупа манная
4 ст. л. сахар
3 шт. яйца куриные
300 мл. сметана
60 г. масло сливочное
10 г. разрыхлитель

Творожная запеканка без муки

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Восхититься завтраком и проснуться с желанием немедленно его съесть. Творожная запеканка без муки невероятная, самая вкусная и очень пышная. Воздушная основа пористая, корочка румяно-соблазнительная, аромат удивительный. Невозможно пройти мимо. Обязательно захочется попробовать, съесть все до крошки и попросить добавку. Когда же добавляются топпинги, начинается бесконечная история абсолютного вожделения.

запеканка творожная


Особенности приготовления творожной запеканки в духовке без муки

  1. Творог может быть любой жирности. Этот показатель влияет на калорийность угощения. Поэтому те, кто следит за фигурой пристально, выбирают продукты по своему усмотрению.
  2. Яйца выбираем крупные, категории С1, С0. Если же они мелкие, то увеличиваем количество до четырех на порцию.
  3. Манку для творожной запеканки без муки выбираем от проверенного производителя. Важно, чтобы она была рассыпчатой и без комков.
  4. Жирность сметаны может быть любая: от 10 до 25 процентов. Чем жирнее, те калорийнее.
  5. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в соответствии со своими принципами. Можно заменить медом или другими подсластителями.

готовая запеканка с творогом без муки


Какие добавки украсят вкус блюда

Фрукты-ягоды разнообразят структуру и вкусовую палитру завтрака. Можно положить их в тесто творожной запеканки без муки и крахмала. Можно дополнить ими подачу. В первом случае следует увеличить количество разрыхлителя. Так как яблоки, груши и прочие вкусняшки утяжеляют основу.

Сухие компоненты могут быть такими:

  • орехи;
  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм);
  • шоколадные капли;
  • кокосовая стружка.

запеканка в разрезе


Чем декорировать подачу

Чтобы презентация пышной творожной запеканки без муки была фееричной, нужно слушать свое воображение. Разукрасить картину поможет пряная зелень, ягодный или шоколадный соус, сгущенное молоко, мед.

Главное, не подавать десерт в горячем виде. Ему нужно какое-то время побыть в горячей духовке. Затем остыть при комнатной температуре. После чего можно разрезать на порции, не боясь, что срез будут слипшимся.


Проверенный рецепт творожной запеканки без муки с фото пошагово

(Visited 1 072 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Творог освобождаем от упаковки, выкладываем в глубокую миску подходящего для смешивания компонентов объема. Разминаем его вилкой. Можно брать зернистый или пастообразный продукт.

2
Выполнено

Моем с мылом куриные яйца и вытираем их насухо. Разбиваем в миску. Если мелкие, берем 4 штуки. В рецепте творожной запеканки без муки с манкой указано 3 штуки. Но это в том случае, если они крупные.

3
Выполнено

Моем с мылом куриные яйца и вытираем их насухо. Разбиваем в миску. Если мелкие, берем 4 штуки. В рецепте творожной запеканки без муки с манкой указано 3 штуки. Но это в том случае, если они крупные.

4
Выполнено

Добавляем сметану.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки. Можно воспользоваться миксером, но недолго. Не нужно взбивать компоненты для вкусной и нежной творожной запеканки без муки со сметаной. Она получится воздушной при условии точного следования рецептуре и отсутствия фанатичности. Взбивать не нужно.

6
Выполнено

В другой миске соединяем сухие компоненты: манную крупу, сахар и разрыхлитель. Если его нет, можно заменить на соду, гашеную уксусом 9%, но результат может отличаться от описанного выше.

7
Выполнено

Добавляем в творожную массу сухую смесь.

8
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем тесто, перемешав его еще раз.

9
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и высоты десерта.

10
Выполнено

Нет сложностей в том, как приготовить или сделать творожную запеканку без муки. Нужно лишь найти 10 минут, чтобы все смешать и отправить в духовку. Калорийность выпечки – 178 ккал на 100 г. Сытно, легко и вкусно.

11
Выполнено

Подаем десерт в остывшем виде. При желании декорируем. Но аромат заменяет все украшения. Он соблазнительно витает в доме, не оставляя шансов на то, чтобы оставить без внимания событие – появление умопомрачительной запеканки без муки, но с любовью и душой.

12
Выполнено

Замечательный завтрак, полдник или дополнение к всесезонному чаю-кофе. Просто и надежно.
Готовьте с нами, угощайте без права на отступление.

Оля

предыдущий
Паштет из куриной печени с яйцом
Запеченный фаршированный картофель
следующий
Запеченный фаршированный картофель
предыдущий
Паштет из куриной печени с яйцом
Запеченный фаршированный картофель
следующий
Запеченный фаршированный картофель

Один комментарий Скрыть комментарии

Интересный вариант сделать творожную запеканку с кокосовой стружкой. Вкус точно будет экзотическим.

Добавить свой комментарий