1 0
Паштет из куриной печени с яйцом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
500 г. печень куриная
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1 шт. яйцо куриное
1 шт. яблоко
10 мл. вода
по вкусу. соль, специи
½ ч. л. смесь перцев
2 ст. л. масло растительное
100 г. мука пшеничная
1/3 ч. л. парика сушеная
20 г. зелень

Паштет из куриной печени с яйцом

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Запасаемся быстрыми праздничными рецептами. Паштет из куриной печени с яйцом – находка для практичных хозяюшек. Если нужна холодная закуска, значит, пора готовить угощение из печенки, лука, моркови и яиц. Секретный ингредиент придаст нежность и особую сочность намазке.

паштет из куриной печени


Особенности приготовления куриного паштета с яйцом

Печень может быть свежей или замороженной. Жарить ее нужно по проверенному рецепту, чтобы быть уверенным в результате.

Размораживать стоит на нижней полке холодильника, чтобы не превратить в кашу нежные субпродукты.

Свежий вариант необходимо очистить от жира и пленок, испорченных кусочков, хорошо вымыть и вымочить в молоке.


Что добавляем для палитры вкусов

Компоненты могут быть самые разнообразные. Сегодня делаем с таким набором:

  • лук репчатый;
  • морковь вареная;
  • яйца куриные;
  • яблоко тушеное;
  • сметана.

холодная закуска из куриной печени

Могут быть и такие добавки:

  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • перец болгарский;
  • зерна граната.

Как подавать закуску

Можно выложить в пиалу, преподнести в ней. Красиво намазать на крекеры или гренки, кусочки черного или белого хлеба. Интересно посыпать рубленой зеленью, измельченными орешками, сушеной паприкой или острым перцем.


Проверенный рецепт паштета из куриной печени с яйцом

(Visited 71 times, 6 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Печень куриную жарим по любимому рецепту.

2
Выполнено

Добавляем сметану 15 процентной жирности.

3
Выполнено

Вливаем воду и всыпаем специи и соль, ставим сковородку на огонь.

4
Выполнено

Очищаем яблоко, режем его небольшим кубиками и добавляем к печенке. Тушим под крышкой 10 минут.

5
Выполнено

Яйцо куриное отвариваем вкрутую в течение 10 минут после закипания воды. Затем охлаждаем.

6
Выполнено

Согласно рецепту куриного паштета с яйцом, можно добавить жареную или вареную морковь. У нас морковь моется, отваривается до готовности в течение 20 минут после закипания воды и охлаждается. Этот вариант менее калорийный.

7
Выполнено

Готовую тушеную печенку охлаждаем до теплого состояния.

8
Выполнено

Выкладываем содержимое сковородки в кастрюльку и добавляем измельченное вареное яйцо, которое охладили после варки и почистили.

9
Выполнено

Вареную морковку очищаем после охлаждения, режем кусочками и отправляем к остальным компонентам печеночного паштета с яйцом. Рецепт блюда несложен, как видим, и с ним может справиться и непрофессионал.

10
Выполнено

Все компоненты пюрируем при помощи стационарного или погружного блендера.

11
Выполнено

Подаем закуску в пиале и на крекерах. Украшаем рубленой петрушкой и сладкой молотой паприкой.

12
Выполнено

Для остроты можно добавить кусочки чеснока или жгучий перец. Тут уже руководствуемся своими предпочтениями. Нежный паштет станет замечательным дополнением к обеду или закуской для пикника. Хорош он будут и на праздничном столе.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

предыдущий
Тушеная капуста с перцем
далее
Творожная запеканка без муки
предыдущий
Тушеная капуста с перцем
далее
Творожная запеканка без муки

Добавить комментарий