Ингредиенты
-
500 г. печень куриная
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
1 шт. яйцо куриное
-
1 шт. яблоко
-
10 мл. вода
-
по вкусу. соль, специи
-
½ ч. л. смесь перцев
-
2 ст. л. масло растительное
-
100 г. мука пшеничная
-
1/3 ч. л. парика сушеная
-
20 г. зелень
Направления
Запасаемся быстрыми праздничными рецептами. Паштет из куриной печени с яйцом – находка для практичных хозяюшек. Если нужна холодная закуска, значит, пора готовить угощение из печенки, лука, моркови и яиц. Секретный ингредиент придаст нежность и особую сочность намазке.
Особенности приготовления куриного паштета с яйцом
Печень может быть свежей или замороженной. Жарить ее нужно по проверенному рецепту, чтобы быть уверенным в результате.
Размораживать стоит на нижней полке холодильника, чтобы не превратить в кашу нежные субпродукты.
Свежий вариант необходимо очистить от жира и пленок, испорченных кусочков, хорошо вымыть и вымочить в молоке.
Что добавляем для палитры вкусов
Компоненты могут быть самые разнообразные. Сегодня делаем с таким набором:
- лук репчатый;
- морковь вареная;
- яйца куриные;
- яблоко тушеное;
- сметана.
Могут быть и такие добавки:
- шампиньоны;
- сливочное масло;
- перец болгарский;
- зерна граната.
Как подавать закуску
Можно выложить в пиалу, преподнести в ней. Красиво намазать на крекеры или гренки, кусочки черного или белого хлеба. Интересно посыпать рубленой зеленью, измельченными орешками, сушеной паприкой или острым перцем.
Проверенный рецепт паштета из куриной печени с яйцом
Шаги
1
Выполнено
|
Печень куриную жарим по любимому рецепту. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|