1 0
Рулетики из баклажанов с помидорами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 шт. баклажаны
3 шт. помидоры
100 г. мука пшеничная
2 ст. л. масло растительное
100 г. сыр твердый
3 ст. л. майонез
3 зубчика. чеснок
по вкусу. соль, специи

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Быстрая закуска для красивого угощения – рулетики из баклажанов с помидорами. Нежные овощные слайсы, жаренные в панировке, пикантный чесночный соус, тертый сыр и сочные ломтики томатов. Такое узнаваемое сочетание и ожидаемо вкусный результат. Блюдо несложное в приготовлении и быстрое в съедании. Гости и домашние разметают на раз-два.

рулетики из баклажанов


Особенности приготовления рулетиков с баклажанами и сыром и помидорами

Синенькие предварительно вымачивают в соленой воде час-полтора. Но так поступали раньше. Сегодня же имеющиеся в продаже экземпляры редко горчат. Вот почему в этот и последующие разы мы ничего не вымачивали. Порезали тонкими слайсами, запанировали в муке и айда жарить.

готовые рулетики из баклажана на тарелке


Что кладут в начинку баклажановых рулетиков с помидорами и чесноком

Фантазия хозяюшек многообразна:

  • твердый сыр, тертый на терке, вместе с майонезом и чесноком;
  • творог со сметанно-чесночным соусом в союзе с зеленью;
  • фета со специями;
  • плавленый сырок с чесночно-майонезными добавками.

Очень важно, чтобы наполнитель был несухим. Сочность придадут сметана, майонез или даже йогурт, если добавлять его в творожную смесь.

рулетики с сыром фета


Секреты подачи закуски

Лучше всего смотрятся трубочки на ярких свежих листьях салата. Хорошо при их отсутствии положить рядом с жареными баклажанами, завернутыми в виде рулетиков с помидорами горку рукколы. В крайнем случае используем листочки пекинской капусты.

Зеленый перец, веточки любимой зелени также нелишние. Многие выкладывают рядом кружочки томатов. Посыпка из молотых специй и рубленой зелени оживляет картину.

Можно полить все любимым соусом, приготовленным дома или купленным в магазине.


Проверенный рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком с фото пошагово

(Visited 89 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Баклажаны моем, режем слайсами толщиной 4-6 миллиметров. Если они горчат, то кладем в холодную соленую воду и оставляем на 30 минут.

2
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем овощные полоски, запанированные в муке. Жарим на среднем огне минуту. Может понадобиться меньше времени. Все зависит от толщины заготовок и дна сковородки.

3
Выполнено

Переворачиваем ломтики будущих рулетиков из баклажанов, которые начиним помидорами и сыром, жарим их до румяного цвета. Время в рецептах будет отличаться, так как особенности сковородок и мощность нагрева отличается у разных хозяюшек.

4
Выполнено

Все заготовки обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

5
Выполнено

Остывшие слайсы выкладываем на деревянной доске и смазываем майонезом. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой. Рулетики из жареных баклажанов с помидорами и чесноком будут менее жирными, если положить минимальное количество соуса.

6
Выполнено

Все солим, посыпаем любимыми специями и измельченным чесноком.

7
Выполнено

Выкладываем тертый на крупной терке твердый сыр.

8
Выполнено

На кончик каждой заготовки укладываем по одному-два ломтика помидоров.

9
Выполнено

Аккуратно сворачиваем трубочки, закручивая томатные кусочки в баклажановые пеленки.

10
Выполнено

Закуску складываем в контейнер, отправляем в холодильник на 30-60 минут для охлаждения и пропитывания. Нет сложностей в том, как приготовить и завернуть рулетики из баклажанов с помидорами, есть вопрос в том, как выдержать время охлаждения.

11
Выполнено

Очень аппетитные, ароматные и соблазнительно яркие трубочки с сочной начинкой понравятся всем любителям остренького.

12
Выполнено

Вкуснейшая закуска прекрасно смотрится на праздничном столе и оживляет будни. Петрушка, зеленая паприка и свежемолотая смесь перцев вместе звучат потрясающе.
Готовьте с нами, ешьте пикантно.

Оля

еврейский салат
предыдущий
Еврейский салат
Яблочные пирожки
далее
Яблочные пирожки
еврейский салат
предыдущий
Еврейский салат
Яблочные пирожки
далее
Яблочные пирожки

Добавить комментарий