1 0
Квашеная капуста с перцем

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 кг капуста белокочанная
2 шт. перец болгарский
1 шт. морковь
0,5 л. вода
30 мл. уксус 9%
1 ст. л. соль
50 г. сахар
70 мл. масло растительное

Квашеная капуста с перцем

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Октябрь – пора готовить витамины. Квашеная капуста с перцем так хороша, что одной порции будет мало. Сочетание моркови, капусточки и паприки выглядит аппетитно и съедается с хрустом. Вкуснейший зимний салат, который не нужно нарезать. Ведь заготовка прекрасно хранится в банке в холодильнике. В любой момент можно открыть и положить на порционную или общую тарелку. Блюдо будут уместно в праздники и будни.

салат из капусты


Особенности приготовления квашеной капусты с болгарским перцем

Основа из белокочанного сорта. Капустку берем магазинную или домашнюю. Снимаем верхние листья, режем на четверти и шинкуем при помощи специальных приспособлений, техники или сильных мужественных рук.

Главные компоненты вкусного союза

  1. Количество паприки можно увеличивать или уменьшать. Красиво смотрится красный овощ. Если же добавить желтый и зеленый, выйдет ярко и празднично.

капуста квашенная на тарелке

  1. Морковь для рецепта квашеной капусты с болгарским перцем нужна свежая, сочная, без признаков увядания. В ней наибольшее количество витаминов и минеральных веществ.
  2. Добавлять или нет острый перчик чили и чеснок, каждый решает сам. С ними получается пикантно, кушанье приобретает завершенность.
  3. Уксус берем столовый 9%. Противники синтетических продуктов могут заменить его на рисовый или яблочный.
  4. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы не перебивать ароматы овощей.

Проверенный рецепт квашеной капусты с перцем с фото пошагово

(Visited 81 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Овощи выбираем высокого качества, желательно только что сорванные. Но если нет возможности употреблять свежие, то довольствуемся тем, что есть. Очищаем кочан от верхних листочков, моем. Сладкий перец также промываем. Морковь очищаем и ополаскиваем.

2
Выполнено

Капусту шинкуем тонкой соломкой или кусочками – кому как больше нравится. Есть специальные приспособления, с которыми очень легко и быстро нашинковать тазик овощей. Можно пригласить специального мужа, который не откажет своей хозяюшке в силовой помощи. Для вкусной квашеной капусты с болгарским перцем и морковью единение в семье очень важно. Если готовить сообща, то вкус выйдет бомбическим.

3
Выполнено

Режем соломкой болгарский перец и трем на крупной терке морковь.

4
Выполнено

Режем соломкой болгарский перец и трем на крупной терке морковь.

5
Выполнено

Все солим и хорошо перемешиваем, обминая руками, чтобы выделился сок.

6
Выполнено

Готовим рассол. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем сахар.

7
Выполнено

Вливаем растительное масло. Как уже говорилось, лучше брать продукт без запаха. В квашеной капусте с болгарским перцем быстрого приготовления оно необходимо. Не нужно заправлять салат: достал из банки – и на стол.

8
Выполнено

Добавляем девятипроцентый уксус и выключаем огонь.

9
Выполнено

В подготовленную заранее баночку выкладываем капусту, не утрамбовывая ее.

10
Выполнено

Наливаем теплый рассол, закрываем крышкой и в холодильник. Спустя 3-4 часа подаем.

11
Выполнено

Однако, чем дольше стоит квашеная капуста со сладким перцем, тем вкуснее она становится. Овощи, согласно рецепту, напитываются кислинкой уксуса, сладостью сахара и ароматами друг друга. Масло всей композиции придает завершенность. Очень вкусное и полезное блюдо с красным болгарским перцем разнообразит домашнее меню и сэкономит время хозяюшки на неделе.

12
Выполнено

Обед или ужин станут более витаминными и хрустящими с колоритным домашним угощением.
Готовьте с нами, ешьте полезно.

Оля

Салат с курицей и кукурузой
предыдущий
Салат с курицей и кукурузой
Ткемали из сливы
далее
Ткемали из сливы
Салат с курицей и кукурузой
предыдущий
Салат с курицей и кукурузой
Ткемали из сливы
далее
Ткемали из сливы

Один комментарий Скрыть Комментарии

Да, вот так незаметно подрались и осенне- зимние заготовки. Обожаю капусту, ваш рецепт очень простой, надо приготовить

Добавить комментарий