Ингредиенты
- 1 кг капуста белокочанная
- 2 шт. перец болгарский
- 1 шт. морковь
- 0,5 л. вода
- 30 мл. уксус 9%
- 1 ст. л. соль
- 50 г. сахар
- 70 мл. масло растительное
Способ приготовления
Октябрь – пора готовить витамины. Квашеная капуста с перцем так хороша, что одной порции будет мало. Сочетание моркови, капусточки и паприки выглядит аппетитно и съедается с хрустом. Вкуснейший зимний салат, который не нужно нарезать. Ведь заготовка прекрасно хранится в банке в холодильнике. В любой момент можно открыть и положить на порционную или общую тарелку. Блюдо будут уместно в праздники и будни.
Особенности приготовления квашеной капусты с болгарским перцем
Основа из белокочанного сорта. Капустку берем магазинную или домашнюю. Снимаем верхние листья, режем на четверти и шинкуем при помощи специальных приспособлений, техники или сильных мужественных рук.
Главные компоненты вкусного союза
- Количество паприки можно увеличивать или уменьшать. Красиво смотрится красный овощ. Если же добавить желтый и зеленый, выйдет ярко и празднично.
- Морковь для рецепта квашеной капусты с болгарским перцем нужна свежая, сочная, без признаков увядания. В ней наибольшее количество витаминов и минеральных веществ.
- Добавлять или нет острый перчик чили и чеснок, каждый решает сам. С ними получается пикантно, кушанье приобретает завершенность.
- Уксус берем столовый 9%. Противники синтетических продуктов могут заменить его на рисовый или яблочный.
- Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы не перебивать ароматы овощей.
Проверенный рецепт квашеной капусты с перцем с фото пошагово
Шаги
1 Выполнено | |
2 Выполнено | Капусту шинкуем тонкой соломкой или кусочками – кому как больше нравится. Есть специальные приспособления, с которыми очень легко и быстро нашинковать тазик овощей. Можно пригласить специального мужа, который не откажет своей хозяюшке в силовой помощи. Для вкусной квашеной капусты с болгарским перцем и морковью единение в семье очень важно. Если готовить сообща, то вкус выйдет бомбическим. |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | |
7 Выполнено | |
8 Выполнено | |
9 Выполнено | |
10 Выполнено | |
11 Выполнено | Однако, чем дольше стоит квашеная капуста со сладким перцем, тем вкуснее она становится. Овощи, согласно рецепту, напитываются кислинкой уксуса, сладостью сахара и ароматами друг друга. Масло всей композиции придает завершенность. Очень вкусное и полезное блюдо с красным болгарским перцем разнообразит домашнее меню и сэкономит время хозяюшки на неделе. |
12 Выполнено |
Один комментарий Скрыть Комментарии
Да, вот так незаметно подрались и осенне- зимние заготовки. Обожаю капусту, ваш рецепт очень простой, надо приготовить