2 2
Закуска на крекерах

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
100 г. крекеры
100 г. сыр твердый
2 шт. яйца куриные
2 шт. морковь
50 мл. майонез
2 зубчика. чеснок
по вкусу. соль, специи
20 шт. виноград
10 г. петрушка

Закуска на крекерах

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Пикантная, легкая, соблазнительно-привлекательная закуска на крекерах украсит любое торжество и сама станет поводом для него. С таким кушаньем на столе появляется креатив и настроение. Сочетание хрустящей основы с нежным яично-сырно-морковным наполнителем гармонично и оригинально. Добавление винограда и петрушки освежает композицию и придает ей завершенность.

закуска холодная


Особенности приготовления закуски на крекерах на праздничный стол

Основа может быть любой формы: круглая, квадратная, фигурная. Главное, чтобы она была только что из упаковки, то есть не потеряла свои хрустящие свойства.

Какие продукты могут быть в наполнителе

Для вкусного сочетания берем тертые на терке компоненты. Чтобы блюдо имело фактуру, некоторые из ингредиентов натираем на крупной терке, другие – на мелкой. Для начинки выбираем то, что любим, и что есть в холодильнике. Перечень может быть длинным:

  • плавленый или твердый сыр;
  • творог или творожный сыр;
  • зелень;
  • вареные яйца;
  • вареные или сырые овощи;
  • специи.

закуска холодная на тарелке


Оформление и подача угощения

Аппетитные фото закуски на крекерах убеждают в том, что фантазия хозяюшек бесконечна. Украшать можно кусочками или дольками фруктов-овощей, ягодами и зеленью. Петрушка, укроп, базилик и зеленый лук – веточки придутся кстати, если подойти к декорированию с душой.

закуска из крекера

Красиво смотрится свежемолотая приправа и тертый прямо на крем сыр, измельченная зелень. Сегодняшняя история в оранжево-желто-зеленых тонах.


Проверенный рецепт закуски на крекерах с фотографиями пошагово

(Visited 2 320 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные моем в холодной воде с хозяйственным мылом, ополаскиваем, помещаем в кастрюлю. Наливаем воду и насыпаем ложку соли. Все отправляем на огонь и варим после закипания 10 минут. Затем сливаем кипяток, наливаем ледяную воду и охлаждаем 5-10 минут.

2
Выполнено

Морковь моем, срезаем хвостики, разрезаем на половинки, чтобы быстрее сварилась, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Варим после закипания 20 минут до мягкости. Проверяем вилкой или ножом. Если легко протыкается, готово. Извлекаем из воды и охлаждаем.
Количество овощной составляющей в закуске с крекером и сыром рассчитывается в соответствии с собственным вкусом.

3
Выполнено

Остывшие яйца и морковь очищаем.

4
Выполнено

Натираем на крупной терке вареные яйца, на средней – морковь и сыр.

5
Выполнено

В удобную пиалу складываем подготовленные компоненты.

6
Выполнено

Солим, приправляем специями, добавляем тертый на терке чеснок, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

7
Выполнено

Используем крекер по своему вкусу: с сыром, кунжутом, луком – какой нравится.

8
Выполнено

Выкладываем на каждое печенье по порции начинки. Для удобства используем две чайные ложки. Долго думать над тем, что можно положить на крекер как закуску, не стоит. Ведь от пристрастий хозяюшки и ее семьи зависит состав угощения.

9
Выполнено

Посыпаем заготовки молотыми специями. У нас смесь перцев. Украшаем листочками петрушки и ягодами кишмиша.

10
Выполнено

Подаем закуску на печенье крекер к празднику сразу же после приготовления, пока основа не напиталась и не стала мягкой.
Сочетание хруста и нежности, пикантности и фруктовых ноток отлично разнообразит праздничное меню и сделает повседневное застолье гораздо ярче.
Готовьте с нами, угощайте позитивно.

Оля

Пакоры из капусты по-индийски
предыдущий
Пакоры из капусты по-индийски
Пирог из кукурузной муки
следующий
Пирог из кукурузной муки
Пакоры из капусты по-индийски
предыдущий
Пакоры из капусты по-индийски
Пирог из кукурузной муки
следующий
Пирог из кукурузной муки

Один комментарий Скрыть комментарии

Обожаю крекеры. Действительно, можно ведь не просто как снэк их использовать, а делать полноценные бутерброды из них. Уже хочется попробовать поэкспериментировать с наполнением, какое вкуснее будет. И, знаете, в чем подвох крекеров — они как семечки, просто невозможно остановиться их есть. Поэтому такой аперитив на празднике расхватают мгновенно! 🙂

Добавить свой комментарий