Ингредиенты
-
100 г. крекеры
-
100 г. сыр твердый
-
2 шт. яйца куриные
-
2 шт. морковь
-
50 мл. майонез
-
2 зубчика. чеснок
-
по вкусу. соль, специи
-
20 шт. виноград
-
10 г. петрушка
Направления
Пикантная, легкая, соблазнительно-привлекательная закуска на крекерах украсит любое торжество и сама станет поводом для него. С таким кушаньем на столе появляется креатив и настроение. Сочетание хрустящей основы с нежным яично-сырно-морковным наполнителем гармонично и оригинально. Добавление винограда и петрушки освежает композицию и придает ей завершенность.
Особенности приготовления закуски на крекерах на праздничный стол
Основа может быть любой формы: круглая, квадратная, фигурная. Главное, чтобы она была только что из упаковки, то есть не потеряла свои хрустящие свойства.
Какие продукты могут быть в наполнителе
Для вкусного сочетания берем тертые на терке компоненты. Чтобы блюдо имело фактуру, некоторые из ингредиентов натираем на крупной терке, другие – на мелкой. Для начинки выбираем то, что любим, и что есть в холодильнике. Перечень может быть длинным:
- плавленый или твердый сыр;
- творог или творожный сыр;
- зелень;
- вареные яйца;
- вареные или сырые овощи;
- специи.
Оформление и подача угощения
Аппетитные фото закуски на крекерах убеждают в том, что фантазия хозяюшек бесконечна. Украшать можно кусочками или дольками фруктов-овощей, ягодами и зеленью. Петрушка, укроп, базилик и зеленый лук – веточки придутся кстати, если подойти к декорированию с душой.
Красиво смотрится свежемолотая приправа и тертый прямо на крем сыр, измельченная зелень. Сегодняшняя история в оранжево-желто-зеленых тонах.
Проверенный рецепт закуски на крекерах с фотографиями пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Морковь моем, срезаем хвостики, разрезаем на половинки, чтобы быстрее сварилась, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Варим после закипания 20 минут до мягкости. Проверяем вилкой или ножом. Если легко протыкается, готово. Извлекаем из воды и охлаждаем. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Один комментарий Скрыть комментарии
Обожаю крекеры. Действительно, можно ведь не просто как снэк их использовать, а делать полноценные бутерброды из них. Уже хочется попробовать поэкспериментировать с наполнением, какое вкуснее будет. И, знаете, в чем подвох крекеров — они как семечки, просто невозможно остановиться их есть. Поэтому такой аперитив на празднике расхватают мгновенно! 🙂