Ингредиенты
-
1 шт. лаваш
-
5 шт. палочки крабовые
-
1 шт. яблоко
-
70 г. рис
-
1 шт. лук репчатый
-
50 мл. майонез
-
по вкусу. соль, специи
-
2 веточки. зелень
Направления
Яркие рецепты к наступающим праздникам включаем в копилку. Рулет из лаваша с крабовыми палочками великолепен. В нем сочность яблоками сытность вареного риса. Пикантность придают специи и свежая петрушка. Блюдо получается очень ярким и колоритным, если верх украсить составляющими начинки.
Особенности приготовления из лаваша с крабовыми палочками и зеленью
Основа может быть дрожжевая или бездрожжевая. Армянский тонкий лаваш прекрасно подойдет. Для готовки его нужно разрезать на прямоугольники, чтобы удобнее было формировать закуску. Размеры заготовок можно варьировать. Большие квадраты или прямоугольник понадобятся для общего блюда, небольшие (по 10-15 сантиметров) послужат для порционной подачи.
Что пригодится для начинки рулета из лаваша с крабовыми палочками
Сегодня выбираем легкий вариант из риса, яблока и зелени, чтобы сделать шедевр.
Каждая хозяюшка знает пристрастия своей семьи, поэтому появилось множество составов на любой кошелей и вкус. Кроме палочек, в кушанье соединяют такие компоненты:
Вегетарианский набор | Невегетарианский состав |
морковь по-корейски, фасоль | сыр, яйца |
грибы, лук | рис, яйца, морковь |
яблоки, рис, болгарский перец | кукурузу консервированную, сыр, яблоко |
капусту пекинскую, яблоки | сыр, помидоры, чеснок |
кукурузу консервированную, рис | яблоко, яйца, сыр, капусту |
В качестве соуса берем вот что:
- домашний или магазинный майонез,
- сметану с горчицей или сыром.
Чтобы угощение держало форму, важно выкладывать начинку слоями. То есть лист основ, затем салат, снова лист и начинка. Так кушанье будет отлично сворачиваться в плотное полено с замечательным срезом. Для яркости следует просто добавить побольше зелени.
Проверенный рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Рис промываем под холодной водой, чтобы смыть крахмал. В кастрюлю наливаем воду (2 ст.), солим, доводим до кипения, отправляем промытый рис. Варим на среднем огне после повторного закипания 10 минут. Важно не переварить заготовку. Крупинки должны отделяться одна от другой. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Готовое угощение освобождаем от пленки, выкладываем на тарелку, украшаем. |
11
Выполнено
|