1 0
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 шт. лаваш
5 шт. палочки крабовые
1 шт. яблоко
70 г. рис
1 шт. лук репчатый
50 мл. майонез
по вкусу. соль, специи
2 веточки. зелень

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Яркие рецепты к наступающим праздникам включаем в копилку. Рулет из лаваша с крабовыми палочками великолепен. В нем сочность яблоками сытность вареного риса. Пикантность придают специи и свежая петрушка. Блюдо получается очень ярким и колоритным, если верх украсить составляющими начинки.

рулет из лаваша

Особенности приготовления из лаваша с крабовыми палочками и зеленью

Основа может быть дрожжевая или бездрожжевая. Армянский тонкий лаваш прекрасно подойдет. Для готовки его нужно разрезать на прямоугольники, чтобы удобнее было формировать закуску. Размеры заготовок можно варьировать. Большие квадраты или прямоугольник понадобятся для общего блюда, небольшие (по 10-15 сантиметров) послужат для порционной подачи.

холодная закуска для праздничного стола

Что пригодится для начинки рулета из лаваша с крабовыми палочками

Сегодня выбираем легкий вариант из риса, яблока и зелени, чтобы сделать шедевр.

Каждая хозяюшка знает пристрастия своей семьи, поэтому появилось множество составов на любой кошелей и вкус. Кроме палочек, в кушанье соединяют такие компоненты:

Вегетарианский наборНевегетарианский состав
морковь по-корейски, фасольсыр, яйца
грибы, лукрис, яйца, морковь
яблоки, рис, болгарский перецкукурузу консервированную, сыр, яблоко
капусту пекинскую, яблокисыр, помидоры, чеснок
кукурузу консервированную, рисяблоко, яйца, сыр, капусту

ингредиенты для приготовления

В качестве соуса берем вот что:

  • домашний или магазинный майонез,
  • сметану с горчицей или сыром.

Чтобы угощение держало форму, важно выкладывать начинку слоями. То есть лист основ, затем салат, снова лист и начинка. Так кушанье будет отлично сворачиваться в плотное полено с замечательным срезом. Для яркости следует просто добавить побольше зелени.





Проверенный рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше с пошаговыми фото

(Visited 334 times, 3 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Рис промываем под холодной водой, чтобы смыть крахмал. В кастрюлю наливаем воду (2 ст.), солим, доводим до кипения, отправляем промытый рис. Варим на среднем огне после повторного закипания 10 минут. Важно не переварить заготовку. Крупинки должны отделяться одна от другой.
Готовый рис отправляем в дуршлаг, промываем холодной водой. Оставляем, чтобы стекла влага. Потом выкладываем в глубокую миску.

2
Выполнено

Лаваш, чтобы приготовить из него рулет с крабовыми палочками, разрезаем на прямоугольники или квадраты. Во втором случае придерживаемся размеров 30 на 20 сантиметров.

3
Выполнено

Собираем начинку. В миску к рису отправляем порезанные мелкими кубиками палочки, освобожденные от упаковки.

4
Выполнено

Все солим, приправляем специями для рыбы или курицы. Они самые насыщенные по вкусу. Измельчаем зелень и выкладываем ее в миску. Вкусно с укропом или свежей петрушкой.

5
Выполнено

Сочность салату для начинки рулета из лаваша с крабовыми палочками придаст яблоко. Его очищаем и режем маленькими кубиками. Важно добавлять его на последнем этапе, чтобы не потемнело. Можно полить соком лимона.

6
Выполнено

Заправляем смесь майонезом и перемешиваем.

7
Выполнено

На доску кладем один листик основы, выкладываем рисово-крабовую смесь. Равномерно распределяем ее по поверхности.

8
Выполнено

Накрываем второй заготовкой, чуть прижимаем. Распределяем вторую порцию салата.

9
Выполнено

Аккуратно формируем рулет. Помещаем его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

10
Выполнено

Готовое угощение освобождаем от пленки, выкладываем на тарелку, украшаем.
Красиво и нежно смотрится вкусная закуска в виде рулета из лаваша с крабовыми палочками, декорированная зеленью. Чтобы украшение не падало, нужно смазать верх майонезом или сделать из соуса змейку. Потом раскладываем веточки и кусочки палочек. Посыпаем все яркими специями.

11
Выполнено

Аппетитно нарядное блюдо понравится всем любителям домашней еды. В нем много сытности и сочности. Прекрасный вариант для праздника и душевного застолья.
Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Оля

Испанское рагу писто манчего
предыдущий
Испанское рагу писто манчего
Испанское рагу писто манчего
предыдущий
Испанское рагу писто манчего

Добавить комментарий