1 0
Паштет из куриной печени

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
450 г. печень куриная
2 шт. лук репчатый
120 г. масло сливочное
2 ст. л. масло растительное
½ ч. л; соль
½ ч. л; перец черный молотый
½ ч. л; орех мускатный
Для желе:
1 ст. клюква
1 ч. л. желатин
2 ст. л. вода
1 шт. апельсин
1\2 ч. л. имбирь
1\3 ч. л. травы прованские

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • Для желе:

Способ приготовления

Поделиться

Грядущие праздники с приходом весны требуют красок. Паштет из куриной печени украсится ярким слоем клюквенного желе. Выйдет аппетитно, нарядно и очень гламурно. Приготовление порадует простотой и быстротой. Нежный воздушный печеночный слой в союзе с элегантной кислинкой клюквенного глянца будут великолепны.

паштет куриный

Особенности приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях

Субпродукты берем охлажденные. Именно их качество играет роль в обеспечении нежности блюда. Подробно почитать о подготовке печенки можно в рецепте ее жарки.

Если же попались замороженные продукты, нужно дать им оттаять на нижней полке холодильника, а затем уже использовать.

Какие овощи можно добавить к субпродуктам

Варианты разнообразны, как и вкусы хозяюшек. Чаще всего в печеночном паштете из куриной печени встречаем вот что:

  1. репчатый лук;
  2. морковь.

печенка куриная в паштете

Есть еще версии с болгарским перцем, но они малочисленны. Зелень для аромата выбираем по своему видению: петрушка, укроп, базилик, кинза. Можно обойтись и без них.

Чтобы измельченная блендером печенка приобрела воздушность, ее пробивают с мягким сливочным маслом.

Как подают угощение

Для подачи можно использовать рамекины или пиалы. Красиво смотрится желейный верх с зеленью. Тут используют смородиновое пюре, клюквенное или апельсиновое.

Для нелюбителей читать предлагаем видео приготовления паштета из куриной печени

Хранить лакомство нужно в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. И срок годности готового продукта – до двух дней.

То есть, приготовил – съел  – наилучший вариант. Так долго готовая версия праздничного блюда не продержится. Каждому захочется продегустировать невиданное кушанье. А сочетание субпродуктов и фруктового украшения понравится даже тем, кто равнодушен к печенке.


Проверенный рецепт паштета из курной печени с фото пошагово

(Visited 21 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Куриную печень моем, просушиваем, разложив на бумажном полотенце. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем порезанный кусочками лук, жарим 3 минуты, добавляем печень. Жарим 2 минуты.
Солим, приправляем специями. Готовим еще 3 минуты. Проверяем ножом. Прокалываем самый крупный кусочек печенки. Если не сочится кровь, - выключаем нагрев. Если же нет – жарим еще минуту-две. Оставляем остывать, переложив на тарелку.
Основа рецепта паштета из куриной печени в домашних условиях готова.

2
Выполнено

Желатин высыпаем в стакан, добавляем воду, перемешиваем. Оставляем набухать.

3
Выполнено

Клюкву перебираем. Моем и просушиваем. Можно положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

4
Выполнено

Высыпаем ягоды в кастрюлю. Разминаем при помощи вилки или толкушки для картофеля. Ставим на огонь.

5
Выполнено

Добавляем порезанный кусочками апельсин.

6
Выполнено

Всыпаем специи и пряности.

7
Выполнено

Кипятим фрукты и ягоды минуту, выключаем нагрев. В желе, которое будет на паштете из куриной печени с луком, могут быт смородина или яблоки.

8
Выполнено

Пюрируем готовую фруктово-ягодную основу желейного слоя, процеживаем через сито. Добавляем распущенный на водяной бане желатин. Его можно также процедить через ситечко, чтобы избавить от крупинок. Вливать его нужно в пюре комнатной температуры. Перемешиваем.

9
Выполнено

В остывшую печеночную массу добавляем сливочное масло. Взбиваем при помощи блендера.

10
Выполнено

Раскладываем по рамекинам или другим подходящим емкостям. Разложить нужно так, чтобы до верха осталось больше сантиметра.

11
Выполнено

Когда полностью остынет, выливаем фруктовое желе. Накрываем пищевой пленкой и отправляем заготовки печеночного паштета из куриной печени в холодильник. Согласно рецепту, нужно дождаться полного застывания верхнего слоя.

12
Выполнено

Украшаем верх нежного вкусного паштета из куриной печени веточками зелени. Можно декорировать ягодами клюквы или посыпать апельсиновой цедрой. Любой декор будут гармонично смотреться, если он нравится хозяюшке.
Важно подавать кушанье в холодном виде и украшать перед самой подачей, чтобы декор не завял или высох.

13
Выполнено

Яркое аппетитное угощение легко приготовить дома и не нужно спрашивать, как сделать паштет из куриной печени. Ответ прост: быстро, вкусно и без хлопот.
Готовьте с нами, угощайте красиво.

Оля

предыдущий
Картофель запеченный слоями
печенье с манкой на тарелке
далее
Печенье с манкой
предыдущий
Картофель запеченный слоями
печенье с манкой на тарелке
далее
Печенье с манкой

Добавить комментарий