Ингредиенты
-
450 г. печень куриная
-
2 шт. лук репчатый
-
120 г. масло сливочное
-
2 ст. л. масло растительное
-
½ ч. л; соль
-
½ ч. л; перец черный молотый
-
½ ч. л; орех мускатный
-
Для желе:
-
1 ст. клюква
-
1 ч. л. желатин
-
2 ст. л. вода
-
1 шт. апельсин
-
1\2 ч. л. имбирь
-
1\3 ч. л. травы прованские
Направления
Грядущие праздники с приходом весны требуют красок. Паштет из куриной печени украсится ярким слоем клюквенного желе. Выйдет аппетитно, нарядно и очень гламурно. Приготовление порадует простотой и быстротой. Нежный воздушный печеночный слой в союзе с элегантной кислинкой клюквенного глянца будут великолепны.
Особенности приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях
Субпродукты берем охлажденные. Именно их качество играет роль в обеспечении нежности блюда. Подробно почитать о подготовке печенки можно в рецепте ее жарки.
Если же попались замороженные продукты, нужно дать им оттаять на нижней полке холодильника, а затем уже использовать.
Какие овощи можно добавить к субпродуктам
Варианты разнообразны, как и вкусы хозяюшек. Чаще всего в печеночном паштете из куриной печени встречаем вот что:
- репчатый лук;
- морковь.
Есть еще версии с болгарским перцем, но они малочисленны. Зелень для аромата выбираем по своему видению: петрушка, укроп, базилик, кинза. Можно обойтись и без них.
Чтобы измельченная блендером печенка приобрела воздушность, ее пробивают с мягким сливочным маслом.
Как подают угощение
Для подачи можно использовать рамекины или пиалы. Красиво смотрится желейный верх с зеленью. Тут используют смородиновое пюре, клюквенное или апельсиновое.
Для нелюбителей читать предлагаем видео приготовления паштета из куриной печени
Хранить лакомство нужно в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. И срок годности готового продукта – до двух дней.
То есть, приготовил – съел — наилучший вариант. Так долго готовая версия праздничного блюда не продержится. Каждому захочется продегустировать невиданное кушанье. А сочетание субпродуктов и фруктового украшения понравится даже тем, кто равнодушен к печенке.
Проверенный рецепт паштета из курной печени с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Куриную печень моем, просушиваем, разложив на бумажном полотенце. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем порезанный кусочками лук, жарим 3 минуты, добавляем печень. Жарим 2 минуты. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Украшаем верх нежного вкусного паштета из куриной печени веточками зелени. Можно декорировать ягодами клюквы или посыпать апельсиновой цедрой. Любой декор будут гармонично смотреться, если он нравится хозяюшке. |
13
Выполнено
|