Ингредиенты
-
50 г. манка
-
125 г. мука пшеничная
-
2 ст. л. сахар
-
1 шт. яйцо куриное
-
7 г. разрыхлитель
-
1⁄2 ч. л. соль
-
70 г. масло сливочное
-
10 шт. орехи
-
Для сиропа:
-
70 мл. вода
-
2 ст. л. сахар
-
1/4 ч. л. кислота лимонная
Направления
Дома вкусно и тепло. Особенно, если на столе печенье с манкой. Оно такое милое, что забываешь о фигуре. За одним съедаешь пятое. Рассыпчатая выпечка прекрасно звучит в союзе с хрустящим орешком. Лимонные нотки украшают композицию. Готовить же проще простого. Даже новички смогут справиться с технологией: смешал, слепил колобка — испек шедевр.
Особенности приготовления печенья из муки и манки
Масло берем только качественное, с жирностью от 72%. Не заменяем маргарином/спредом: такие компоненты «дарят» рыбные запахи.
Яйцо используем крупное, категории С0, С1. Если же в холодильнике только мелкие, то берем два.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить. Для аромата и пользы можно заменить его медом.
Орехи могут быть любыми, какие есть в наличии:
- грецкие;
- миндаль;
- фундук;
- арахис.
Лакомство можно усовершенствовать по своему вкусу, но вначале стоит освоить базовый состав.
Проверенный рецепт печенья с манкой с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|