1 0
Печенье с манкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
50 г. манка
125 г. мука пшеничная
2 ст. л. сахар
1 шт. яйцо куриное
7 г. разрыхлитель
1⁄2 ч. л. соль
70 г. масло сливочное
10 шт. орехи
Для сиропа:
70 мл. вода
2 ст. л. сахар
1/4 ч. л. кислота лимонная

Печенье с манкой

Ингредиенты

  • Для сиропа:

Способ приготовления

Поделиться

Дома вкусно и тепло. Особенно, если на столе печенье с манкой. Оно такое милое, что забываешь о фигуре. За одним съедаешь пятое. Рассыпчатая выпечка прекрасно звучит в союзе с хрустящим орешком. Лимонные нотки украшают композицию. Готовить же проще простого. Даже новички смогут справиться с технологией: смешал, слепил колобка – испек шедевр.

печение с манкой

Особенности приготовления печенья из муки и манки

Масло берем только качественное, с жирностью от 72%. Не заменяем маргарином/спредом: такие компоненты «дарят» рыбные запахи.

Яйцо используем крупное, категории С0, С1. Если же в холодильнике только мелкие, то берем два.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить. Для аромата и пользы можно заменить его медом.

печение с орехами

Орехи могут быть любыми, какие есть в наличии:

  1. грецкие;
  2. миндаль;
  3. фундук;
  4. арахис.

Лакомство можно усовершенствовать по своему вкусу, но вначале стоит освоить базовый состав.


Проверенный рецепт печенья с манкой с фото пошагово

(Visited 26 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Сливочное масло извлекаем из духовки, выкладываем в миску, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Затем разминаем вилкой.

2
Выполнено

Перекладываем мягкое масло в глубокую миску, добавляем манную крупу.

3
Выполнено

Всыпаем сахар. Если хочется яркого аромата, вливаем жидкий мед или всыпаем корицу. Печенье из манки в духовке раскроет свой аромат, кухня наполнится соблазном.

4
Выполнено

Добавляем куриное яйцо.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем.

6
Выполнено

Частями всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

7
Выполнено

Важно получить мягкое эластичное тесто, которое будет хорошо лепиться.

8
Выполнено

Противень застилаем пергаментом. Скатываем из теста колобки диаметром 2 сантиметра. Раскладываем заготовки на расстоянии одна от другой.

9
Выполнено

В каждый шарик вдавливаем по четвертинке или половинке орешка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минут. Готовность домашнего печенья с манкой определяем по верху: зарумянился, значит, пора извлекать.

10
Выполнено

Готовим сироп. В кастрюльке соединяем воду, сахар, добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения, выключаем.

11
Выполнено

Спустя время извлекаем выпечку из духовки.

12
Выполнено

Поливаем каждую печенюшку горячим сиропом сразу же после извлечения из духового шкафа.

13
Выполнено

Песочное печенье с манкой подаем в остывшем виде. Не думаем о том, как испечь, а переживаем, чтобы все не съесть. Невероятно вкусно, уходит на раз-два. Поэтому можно сделать первую порцию на пробу, а вторую – для души.

14
Выполнено

Рассыпчатое, с лимонными нотками, увенчанное хрустящим орешком, печенье замечательно подходит к грядущему 14 февраля. Ведь его можно и в виде сердечек испечь.
Готовьте с нами, угощайте с любовью.

Оля

Паштет из куриной печени
предыдущий
Паштет из куриной печени
Сырники с картошкой
далее
Сырники с картошкой
Паштет из куриной печени
предыдущий
Паштет из куриной печени
Сырники с картошкой
далее
Сырники с картошкой

Добавить комментарий