2 0
Сырники с картошкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
3 шт. картошка
200 г. творог
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. мука пшеничная
4 ст. л. масло растительное
1/3 ч. л. соль

Сырники с картошкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Воскресное утро начнем сытно. Сырники с картошкой понравятся всей семье. В них прекрасно сочетаются творог и вареный картофель. Готовка займет 10 минут, а удовольствия хватит на целый день. Сметана и свежая зелень, салат из овощей – вкусное дополнение к аппетитной картине. Мягкая серединка, хрустящая румяная корочка впечатлят с первого кусочка.

Сырники с картошкой

Особенности приготовления сырников с картошкой и творогом

Творог может быть любой жирности. Лучше брать от пяти до девяти. Зернистый или пастообразный – решать хозяюшке. Все равно масса будет пробиваться блендером.

Картофель можно подготовить тремя способами:

  1. сварить в мундирах;
  2. отварить очищенный;
  3. взять несъеденное вчера пюре.

Сырниками с вареной картошкой можно разнообразить и обеденное меню. Они станут прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

картофельный сырник

Тесто готовится без яиц, но их применение также возможно. Жарить будем на растительном масле. Хорошо, если оно будет без запаха.

Подавать лучше в горячем виде с соусом и зеленью.


Проверенный рецепт сырников с картошкой с пошаговыми фото

(Visited 108 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отправляем на огонь. Варим после закипания 20 минут. Время индивидуально и зависит от величины клубней. Готовность проверяем ножом. Протыкаем картофелину. Если мягкая, пора извлекать.
Воду сливаем и охлаждаем, очищаем картошку.

2
Выполнено

Остывшую картошку отправляем в миску, превращаем в пюре при помощи картофелемялки. В пошаговом рецепте сырников с картошкой и творогом нет сложностей, но есть нюансы. Нельзя использовать блендер для измельчения картошки, иначе она превратиться в клейстер.

3
Выполнено

В отдельной миске соединяем творог и куриное яйцо. Если оно небольшое, то берем два.

4
Выполнено

При помощи блендера превращаем компоненты в однородную массу.

5
Выполнено

Добавляем картофельное пюре. Важно, чтобы оно было остывшим, а количество можно увеличить или уменьшить.

6
Выполнено

Все перемешиваем и всыпаем муку, просеянную через сито. Добавляем соль. Можно обойтись в сырниках с добавлением картошки и без соли, но этот вариант для правильного питания.

7
Выполнено

Замешиваем тесто. Оно должно собраться в ком. Поэтому при необходимости добавляем еще муки. Ведь у разных производителей она отличается.

8
Выполнено

Из получившегося теста лепим колобки и кладем их на доску. Превращаем в лепешки ладошкой.

9
Выполнено

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки. Жарим под крышкой 5 минут.

10
Выполнено

Переворачиваем и жарим под крышкой еще 4 минуты.

11
Выполнено

Нет проблем в том, как приготовить сырники с картошкой. Есть сложность, как не съесть всю партию, не выложив на стол.
По кухне разносятся аппетитные ароматы. Перекладываем румяных соблазнителей на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

12
Выполнено

Готовые сырники с картошкой и творогом подаем в горячем виде.

13
Выполнено

Яркие, аппетитные, сочные, они так хороши со сметаной и радостными улыбками родных. Вкусно, питательно и просто очаровательно.
Готовьте с нами, угощайте на славу.

Оля

печенье с манкой на тарелке
предыдущий
Печенье с манкой
далее
Торт Санчо Панчо
печенье с манкой на тарелке
предыдущий
Печенье с манкой
далее
Торт Санчо Панчо

Скрыть Комментарии

Рецепт не сложный, пусть нужно немного заморочиться с готовкой, но поверьте, это стоит потраченного времени. Вкусно пока теплые, со сметаной или соусом на основе сметаны с чесноком и зеленью.

Сырники с картошкой? Никогда не слышала и не пробовала. Знала только про классические с творогом.

Добавить комментарий