0 0
Сырники с изюмом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
400 г. творог
1 ст. .л. мука пшеничная
1 г. ванилин
2 шт. яйца куриные
2 ст. л. сахар
1 ст. .л разрыхлитель
½ ч. л. соль
3 ст. л. изюм
2 ст. л. масло растительное

Сырники с изюмом

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Сырники с изюмом – классический завтрак для всей семьи, когда не нужно спешить на работу или в школу. Воскресное утро начинается с пышного вкусного угощения, которое готовится быстро и просто. Хрустящая корочка и нежный мякиш с островками сушеного винограда – это очень соблазнительно.

сырники с изюмом на тарелке


Особенности приготовления сырников с изюмом из творога

В качестве основы берем зернистый, домашний творог или творожную массу. В первом случае можно пробить блендером, чтобы избавиться от крупинок. Если же не придавать значения консистенции, то можно пропустить измельчение.

творожники с изюмом жареные на сковородке


Что включаем в состав домашнего лакомства

Для творожных сырников с изюмом понадобятся самые доступные компоненты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта. Если использовать муку перового или второго сорта, то будет трудно добиться пышности и нежности угощения. Перед применением продукт лучше просеять.
  2. Вместо муки для сырников с изюмом на сковороде можно взять манную крупу. Но тогда ей нужно будет дать время набухнуть. Как правило, берут пару ложек манки, вмешивают в творожно-яичную массу и оставляют на полчаса. После перемешивают и пекут.
  3. Яйца куриные категории С1, С0. Маленьких яиц пойдет на одно больше.
  4. Разрыхлитель. При применении соды, нужно погасить ее уксусом или кефиром. Сметана также подойдет для того, чтобы началась реакция гашения.

Какой изюм используем для сырников из творожной массы

Лучше всего подойдет сушеный кишмиш. Именно виноград этого сорта не содержит косточек и имеет приятный янтарный цвет после сушки. Его перед применением перебирают, замачивают в кипятке на 5 минут, моют, просушивают.

Кроме изюма, можно взять и другие сухофрукты в качестве добавок. Будет вкусно и интересно.

готовые сырники на тарелке


Как готовить угощение

Известны два способа готовки сырников с изюмом:

  • на сковороде;
  • в духовке.

Первый более калорийный аппетитный и дымный. Если не хочется, чтобы вся квартира пропахла жаркой, стоит включить духовой шкаф и испечь в нем пышные кексики. Внешний вид и вкусовые качества лакомства приятно удивят и откроют новые горизонты для вкуснейших историй домашних шедевров.


Проверенный рецепт сырников с изюмом с фото пошагово

(Visited 36 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Творог пяти- или девятипроцентный освобождаем от упаковки, выкладываем в миску, добавляем куриные яйца. Вкусно взять домашние яйца. Они сделают лакомство очень ярким, придадут ему красивый желтый цвет.

2
Выполнено

Все взбиваем при помощи миксера или вилки, добавляем сахар. Его количество может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Две ложки сделают вкус сырников с изюмом из творога на сковороде в меру сладким.

3
Выполнено

Перемешиваем, всыпаем половину указанной муки, просеянной через сито, и ванилин. Он нужен для придания удивительного аромата румяным изделиям.

4
Выполнено

Добавляем разрыхлитель. При замене его на соду гасим ее сметаной или уксусом.

5
Выполнено

Изюм перебираем, промываем после ошпаривания кипятком и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

6
Выполнено

Все перемешиваем, добавляем муку так чтобы получить мягкое тесто. Смотрим по своей основе для творожных сырников с изюмом. В рецепте указано определенное количество муки, но если нужно, добавляем не всю муку, а только часть. Ведь ее качество у всех производителей разное.

7
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, замешивая тесто.

8
Выполнено

Из получившейся массы формируем лепешки толщиной от сантиметра. Слишком толстые будут долго готовиться, а тонкие напитают много масла. Выкладываем их в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон.

9
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленные изделия и жарим на среднем огне две минуты.

10
Выполнено

Затем переворачиваем, жарим еще столько же.

11
Выполнено

Готовые сырники с изюмом из творога, пожаренные по простому рецепту, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать жир. Затем помещаем на тарелку. Можно подавать порционно или на общем блюде.

12
Выполнено

Вкусно с медом, вареньем или сгущенным молоком. Многие предпочитают классику: сметана и сахарная пудра.

13
Выполнено

Аппетитные сырники с нежной серединкой и хрустящей корочкой станут удивительно домашним началом дня или аппетитным полдником для всей семьи.

Оля

предыдущий
Запеченная свинина
Слойки с творогом
далее
Слойки с творогом
предыдущий
Запеченная свинина
Слойки с творогом
далее
Слойки с творогом

Добавить комментарий