Ингредиенты
-
250 г. творог
-
250 г. мука пшеничная
-
2 шт. яйца куриные
-
4 ст. л. сахар
-
1\3 ч. л. соль
-
1\2 ч. л. сода
-
1\2 ст. л. уксус столовый
-
3 ст. л. растительное масло
Направления
Творожные пышки – это отличная выпечка к чаю и задушевным беседам. Они в меру сладкие, воздушные и очень вкусные. Тесто готовится как для сырников, но с большим количеством муки. За счет этого основа хорошо держит форму. Можно делать баранки, кругляши и даже квадратики. Лакомство можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Особенности рецепта творожных пышек
Творог
Берем 5-ти или 9-ти процентный. Хорошо будет и с обезжиренным, если каждая калория под счет. Тогда жареный вариант нужно заменить на запеченный. Если хочется чувствовать крупинки творога, то берем домашний или зернистый. В другом случае – пастообразный или в брикетиках.
Некоторые в основу добавляют еще и сметану или кефир, как в рецепте пончиков.
Выбор за хозяюшкой.
Дополнения:
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
- шоколадные капли;
- какао;
- корица;
- ванилин;
- фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы).
Способы готовки
Как уже упоминалось, партию классических творожных пышек жарим в масле на сковороде или запекаем в противне в духовке.
В первом случае будет вкуснее, но калорийнее и вреднее. Во втором – полезнее и деликатнее.
Проверенный рецепт творожных пышек с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, как для сырников. Затем выкладываем заготовки для творожных пышек в масле. Жарим на маленьком огне 3-4 минуты до зарумянивания. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Готовые кругляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Затем перекладываем на блюдо. |