0 0
Творожные пышки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
250 г. творог
250 г. мука пшеничная
2 шт. яйца куриные
4 ст. л. сахар
1\3 ч. л. соль
1\2 ч. л. сода
1\2 ст. л. уксус столовый
3 ст. л. растительное масло

Творожные пышки

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Творожные пышки – это отличная выпечка к чаю и задушевным беседам. Они в меру сладкие, воздушные и очень вкусные. Тесто готовится как для сырников, но с большим количеством муки. За счет этого основа хорошо держит форму. Можно делать баранки, кругляши и даже квадратики. Лакомство можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

пыышки с творогом


Особенности рецепта творожных пышек

Творог

Берем 5-ти или 9-ти процентный. Хорошо будет и с обезжиренным, если каждая калория под счет. Тогда жареный вариант нужно заменить на запеченный. Если хочется чувствовать крупинки творога, то берем домашний или зернистый. В другом случае – пастообразный или в брикетиках.

Некоторые в основу добавляют еще и сметану или кефир, как в рецепте пончиков.

Выбор за хозяюшкой.


Дополнения:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • шоколадные капли;
  • какао;
  • корица;
  • ванилин;
  • фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы).

необходимые ингредиенты для рецепта


Способы готовки

Как уже упоминалось, партию классических творожных пышек жарим в масле на сковороде или запекаем в противне в духовке.

В первом случае будет вкуснее, но калорийнее и вреднее. Во втором – полезнее и деликатнее.


Проверенный рецепт творожных пышек с пошаговыми фото

(Visited 232 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Творог кладем в миску, добавляем куриные яйца, соль.

2
Выполнено

Всыпаем сахарный песок. На этом этапе можно при желании добавить ванилин или корицу. Выйдет более ароматно.

3
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Вливаем соду, гашеную уксусом.

4
Выполнено

Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем в тесто для бесподобных творожных пышек на сковороде. Лучше брать высшего сорта, чтобы выпечка получилась воздушной, нежной и пышной.

5
Выполнено

Замешиваем тесто. Оно будет эластичным, мягким, чуть прилипающим к рукам. Оставляем его на полчаса, укрыв пленкой или полотенцем, чтобы мука выделила клейковину.

6
Выполнено

Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

7
Выполнено

Формируем из колобка колбаску толщиной 3 сантиметра.

8
Выполнено

Разрезаем ножом колбаску на шайбочки по сантиметру толщиной.

9
Выполнено

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, как для сырников. Затем выкладываем заготовки для творожных пышек в масле.

Жарим на маленьком огне 3-4 минуты до зарумянивания.

10
Выполнено

После переворачиваем и жарим еще столько же.

11
Выполнено

Готовые кругляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Затем перекладываем на блюдо.
Ароматное, румяное, нежное, лакомство придется по душе всем любителям домашних посиделок. Чай и компот станут приятнее вместе с золотистой выпечкой. Вопрос о том, как приготовить творожные пышки, не будет волновать хозяюшек, любящих побаловать семейку вкусненьким.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

предыдущий
Котлеты с овсяными хлопьями
далее
Медовый рулет
предыдущий
Котлеты с овсяными хлопьями
далее
Медовый рулет

Добавить комментарий