Ингредиенты
-
Для теста:
-
150 г. мука пшеничная
-
3 шт. яйца куриные
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
100 г. сахар
-
2 ст. л мёд
-
1 ст. л. растительное масло
-
Для крема:
-
200 мл. сметана
-
2 ст. л. сахар
-
Для начинки:
-
100 мл. варенье земляничное
-
Для посыпки:
-
1 ст. л. пудра сахарная
Направления
Медовый рулет – это праздник вкуса. Нежный, ароматный, удивительный, очень аппетитный и яркий, этот десерт легендарен. Ведь в его составе знакомый с детства сметанный крем и варенье из лесной земляники. Бисквит же готовится с добавлением меда. Получается незабываемо вкусно.
Особенности рецепта медового рулета
Основа
- Есть варианты медовой выпечки, которые мы уже исполняли. Заходим и любуемся медовым тортом, кексами, и пирогом.
- В этот раз все еще проще. В тесте лишь яйца, сахар, мука и мед. Все. Лаконичность обеспечивает удивительный результат.
- Яйца берем категории С1 или С0, а мелких понадобится на одно-два больше.
- Мука только высшего сорта и обязательно просеянная. Не нужно пренебрегать этой рекомендацией. В момент просеивания мука обогащается кислородом, который и обеспечивает пышность медовому бисквитному рулету.
Крем
У нас сметана с сахаром. В простоте совершенство. Крем отлично пропитывает основу и получается очень вкусно и нежно.
Можно попробовать творожный, заварной или сливочный крем. Хуже не будет, а экспериментировать никто не запрещал.
Варенье
Земляничное идеально вписывается в общую картину, но и с вишневым или грушевым будет не хуже. Проверяем запасы и выбираем то, что нравится.
Проверенный рецепт медового рулета с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. |
6
Выполнено
|
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Важно не пересушить нежную массу. Время выпечки медового рулета полностью зависит от толщины коржа и особенностей духовки. Проверяем зубочисткой и смотрим на верх: если зарумянился, а на палочке нет следов налипшего теста, пора извлекать из духовки. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
Ароматная основа, нежный, пропитанный кремом бисквит и кисленькое варенье – фейерверк вкусов, структур и впечатлений. Выпечка получается такой вкусной, что сложно устоять, чтобы не съесть ее в одиночку. Рекомендуем поспешить на кухню. Тем более, что технология невероятно проста и доступна. |
2 Комментарии Скрыть комментарии
О, такой рулет сегодня в кулинарии его думала купить, пожалуй не буду, лучше испеку по вашему рецепту, вроде просто. Только вот не растрескаеться ли корж пока я его заворачивать разворачивать в полотенце?
Так в том-то и смысл, что при использовании полотенца получается идеально. горячий корж заворачиваем, он принимает нужную «рулетную» форму. остывший разворачиваем и кладем любимый крем. Кстати, с заварным кремом медовый рулет будет сказочно вкусным. Но придется потратить больше времени. В общем, готовьте, Кира. И никакой кулинарии.