1 0
Медовый рулет

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста:
150 г. мука пшеничная
3 шт. яйца куриные
1 ч. л. разрыхлитель
100 г. сахар
2 ст. л мёд
1 ст. л. растительное масло
Для крема:
200 мл. сметана
2 ст. л. сахар
Для начинки:
100 мл. варенье земляничное
Для посыпки:
1 ст. л. пудра сахарная

Медовый рулет

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для начинки:

  • Для посыпки:

Направления

Поделиться

Медовый рулет – это праздник вкуса. Нежный, ароматный, удивительный, очень аппетитный и яркий, этот десерт легендарен. Ведь в его составе знакомый с детства сметанный крем и варенье из лесной земляники. Бисквит же готовится с добавлением меда. Получается незабываемо вкусно.

медовый рулет


Особенности рецепта медового рулета

Основа

  1. Есть варианты медовой выпечки, которые мы уже исполняли. Заходим и любуемся медовым тортом, кексами, и пирогом
  2. В этот раз все еще проще. В тесте лишь яйца, сахар, мука и мед. Все. Лаконичность обеспечивает удивительный результат.
  3. Яйца берем категории С1 или С0, а мелких понадобится на одно-два больше.
  4. Мука только высшего сорта и обязательно просеянная. Не нужно пренебрегать этой рекомендацией. В момент просеивания мука обогащается кислородом, который и обеспечивает пышность медовому бисквитному рулету.

рулет бисквитный


Крем

У нас сметана с сахаром. В простоте совершенство. Крем отлично пропитывает основу и получается очень вкусно и нежно.

Можно попробовать творожный, заварной или сливочный крем. Хуже не будет, а экспериментировать никто не запрещал.

Варенье

Земляничное идеально вписывается в общую картину, но и с вишневым или грушевым будет не хуже. Проверяем запасы и выбираем то, что нравится.


Проверенный рецепт медового рулета с пошаговыми фото

(Visited 2 426 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные разбиваем в миску подходящего объема. Всыпаем сахар и добавляем жидкий мед. Если в наличии только засахаренный, то помещаем его в стакан, который ставим в горячую воду.

2
Выполнено

Компоненты взбиваем при помощи миксера до появления пены.

3
Выполнено

Всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Просеиваем ее предварительно через сито. Так мы обеспечим пышность и воздушность будущему медовому рулету. Согласно правильным рецептам, выпечка с просеянной мукой выходит более пористой.

4
Выполнено

Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Можно взбить миксером на небольших оборотах, можно поработать ложкой или венчиком.

5
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Выкладываем тесто. Широким ножом распределяем его по поверхности. К идеалу не стремимся, так как тесто будет непослушным. Просто разглаживаем основу для медового бисквитного рулета по возможности равномерно. В процессе следования рецепту с фото помним истину: меньше движений – лучше результат. Уверенными мазками разглаживаем массу вправо-влево, в стороны и оставляем в покое.

6
Выполнено

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Важно не пересушить нежную массу. Время выпечки медового рулета полностью зависит от толщины коржа и особенностей духовки. Проверяем зубочисткой и смотрим на верх: если зарумянился, а на палочке нет следов налипшего теста, пора извлекать из духовки.

7
Выполнено

Расстилаем чистое вафельное полотенце. Аккуратно переворачиваем на него противень, снимаем с коржа бумагу осторожно, чтобы не порвать бисквит.

8
Выполнено

Заворачиваем корж в рулет прямо с полотенцем. Оставляем остывать на 15 минут.

9
Выполнено

Готовим крем.
В миске соединяем жирную (от 20%) сметану и сахарный песок.

10
Выполнено

Взбиваем при помощи миксера 3-4 минуты.
При желании можно добавить ванилин. Но тогда аромат основы потеряется. А он такой яркий, медовый.

11
Выполнено

Остывший корж аккуратно освобождаем, раскрутив и сняв полотенце.
На узкий конец выкладываем варенье, как на фото.

12
Выполнено

Заворачиваем один раз и выкладываем крем. Распределяем его по всей поверхности коржа.

13
Выполнено

Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и застыл.

14
Выполнено

Спустя время извлекаем медовый рулет со сметанным кремом из холодильника. Освобождаем от пленки. Кладем на блюда и посыпаем сахарной пудрой. Для этих целей используем ситечко.

15
Выполнено

Подаем десерт, разрезав на порционные кусочки.

16
Выполнено

Ароматная основа, нежный, пропитанный кремом бисквит и кисленькое варенье – фейерверк вкусов, структур и впечатлений. Выпечка получается такой вкусной, что сложно устоять, чтобы не съесть ее в одиночку. Рекомендуем поспешить на кухню. Тем более, что технология невероятно проста и доступна.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

готовые сырники
предыдущий
Творожные пышки
Пирожное без выпечки
следующий
Пирожное без выпечки
готовые сырники
предыдущий
Творожные пышки
Пирожное без выпечки
следующий
Пирожное без выпечки

2 Комментарии Скрыть комментарии

О, такой рулет сегодня в кулинарии его думала купить, пожалуй не буду, лучше испеку по вашему рецепту, вроде просто. Только вот не растрескаеться ли корж пока я его заворачивать разворачивать в полотенце?

Так в том-то и смысл, что при использовании полотенца получается идеально. горячий корж заворачиваем, он принимает нужную «рулетную» форму. остывший разворачиваем и кладем любимый крем. Кстати, с заварным кремом медовый рулет будет сказочно вкусным. Но придется потратить больше времени. В общем, готовьте, Кира. И никакой кулинарии.

Добавить свой комментарий