1 0
Медовый рулет

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
150 г. мука пшеничная
3 шт. яйца куриные
1 ч. л. разрыхлитель
100 г. сахар
2 ст. л мёд
1 ст. л. растительное масло
Для крема:
200 мл. сметана
2 ст. л. сахар
Для начинки:
100 мл. варенье земляничное
Для посыпки:
1 ст. л. пудра сахарная

Медовый рулет

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для начинки:

  • Для посыпки:

Способ приготовления

Поделиться

Медовый рулет – это праздник вкуса. Нежный, ароматный, удивительный, очень аппетитный и яркий, этот десерт легендарен. Ведь в его составе знакомый с детства сметанный крем и варенье из лесной земляники. Бисквит же готовится с добавлением меда. Получается незабываемо вкусно.

медовый рулет


Особенности рецепта медового рулета

Основа

  1. Есть варианты медовой выпечки, которые мы уже исполняли. Заходим и любуемся медовым тортом, кексами, и пирогом
  2. В этот раз все еще проще. В тесте лишь яйца, сахар, мука и мед. Все. Лаконичность обеспечивает удивительный результат.
  3. Яйца берем категории С1 или С0, а мелких понадобится на одно-два больше.
  4. Мука только высшего сорта и обязательно просеянная. Не нужно пренебрегать этой рекомендацией. В момент просеивания мука обогащается кислородом, который и обеспечивает пышность медовому бисквитному рулету.

рулет бисквитный


Крем

У нас сметана с сахаром. В простоте совершенство. Крем отлично пропитывает основу и получается очень вкусно и нежно.

Можно попробовать творожный, заварной или сливочный крем. Хуже не будет, а экспериментировать никто не запрещал.

Варенье

Земляничное идеально вписывается в общую картину, но и с вишневым или грушевым будет не хуже. Проверяем запасы и выбираем то, что нравится.


Проверенный рецепт медового рулета с пошаговыми фото

(Visited 173 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные разбиваем в миску подходящего объема. Всыпаем сахар и добавляем жидкий мед. Если в наличии только засахаренный, то помещаем его в стакан, который ставим в горячую воду.

2
Выполнено

Компоненты взбиваем при помощи миксера до появления пены.

3
Выполнено

Всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Просеиваем ее предварительно через сито. Так мы обеспечим пышность и воздушность будущему медовому рулету. Согласно правильным рецептам, выпечка с просеянной мукой выходит более пористой.

4
Выполнено

Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Можно взбить миксером на небольших оборотах, можно поработать ложкой или венчиком.

5
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Выкладываем тесто. Широким ножом распределяем его по поверхности. К идеалу не стремимся, так как тесто будет непослушным. Просто разглаживаем основу для медового бисквитного рулета по возможности равномерно. В процессе следования рецепту с фото помним истину: меньше движений – лучше результат. Уверенными мазками разглаживаем массу вправо-влево, в стороны и оставляем в покое.

6
Выполнено

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Важно не пересушить нежную массу. Время выпечки медового рулета полностью зависит от толщины коржа и особенностей духовки. Проверяем зубочисткой и смотрим на верх: если зарумянился, а на палочке нет следов налипшего теста, пора извлекать из духовки.

7
Выполнено

Расстилаем чистое вафельное полотенце. Аккуратно переворачиваем на него противень, снимаем с коржа бумагу осторожно, чтобы не порвать бисквит.

8
Выполнено

Заворачиваем корж в рулет прямо с полотенцем. Оставляем остывать на 15 минут.

9
Выполнено

Готовим крем.
В миске соединяем жирную (от 20%) сметану и сахарный песок.

10
Выполнено

Взбиваем при помощи миксера 3-4 минуты.
При желании можно добавить ванилин. Но тогда аромат основы потеряется. А он такой яркий, медовый.

11
Выполнено

Остывший корж аккуратно освобождаем, раскрутив и сняв полотенце.
На узкий конец выкладываем варенье, как на фото.

12
Выполнено

Заворачиваем один раз и выкладываем крем. Распределяем его по всей поверхности коржа.

13
Выполнено

Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и застыл.

14
Выполнено

Спустя время извлекаем медовый рулет со сметанным кремом из холодильника. Освобождаем от пленки. Кладем на блюда и посыпаем сахарной пудрой. Для этих целей используем ситечко.

15
Выполнено

Подаем десерт, разрезав на порционные кусочки.

16
Выполнено

Ароматная основа, нежный, пропитанный кремом бисквит и кисленькое варенье – фейерверк вкусов, структур и впечатлений. Выпечка получается такой вкусной, что сложно устоять, чтобы не съесть ее в одиночку. Рекомендуем поспешить на кухню. Тем более, что технология невероятно проста и доступна.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

готовые сырники
предыдущий
Творожные пышки
Пирожное без выпечки
далее
Пирожное без выпечки
готовые сырники
предыдущий
Творожные пышки
Пирожное без выпечки
далее
Пирожное без выпечки

Скрыть Комментарии

О, такой рулет сегодня в кулинарии его думала купить, пожалуй не буду, лучше испеку по вашему рецепту, вроде просто. Только вот не растрескаеться ли корж пока я его заворачивать разворачивать в полотенце?

Так в том-то и смысл, что при использовании полотенца получается идеально. горячий корж заворачиваем, он принимает нужную “рулетную” форму. остывший разворачиваем и кладем любимый крем. Кстати, с заварным кремом медовый рулет будет сказочно вкусным. Но придется потратить больше времени. В общем, готовьте, Кира. И никакой кулинарии.

Добавить комментарий