3 1
Медовый пирог на кефире

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
170 г. мука пшеничная
100 г. мёд
100 мл. кефир
2 шт. яйца куриные
120 г. сахар
1 ч. л. сода
1 ст. л. растительное масло

Медовый пирог на кефире

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Медовый пирог на кефире – удачная история ароматного десерта. Воздушное пористое тесто с умопомрачительным ароматом меда приведет в восторг любителей выпечки. Доступные и простые ингредиенты, минимум действий (смешал и испек) делают эту сдобу востребованной. И самое прекрасное, что такой бисквит может служить основой для всевозможных пирожных и тортиков. Добавить сметанный крем, творожный или с рикоттой – и шикарный десерт для праздничного застолья готов.

медовая коврижка


Секреты и тонкости приготовления рецепта медового пирога на кефире

Мед используют жидкий. Если засахарился, то нужно разогреть его, поставив в горячую воду стакан с ингредиентом.

мед для коврижки

Соду в рецептуре не заменяют разрыхлителем, так как именно сода должна вступить в реакцию с медом. В нем содержатся фруктовые кислоты, которые хорошо реагируют с натрием двууглекислым. И за счет этого выходит очень нежная и воздушная структура выпечки.  Мы наблюдали такую химию, когда пекли медово сметанный торт.

торт медово сметанный

Вывод: не заменять соду и не гасить ее уксусом или молочнокислыми продуктами. Она прекрасно зашипит, соединяясь с фруктовыми кислотами, и без кефира. Медовый пирог удастся наславу.

Еще интереснее выходит выпечка, если в нее положить разнообразные дополнения:

  • специи (корицу, молотый имбирь, мускатный орех);
  • орехи (особенно вкусно с грецкими);
  • сухофрукты (сушеную вишню, чернослив, изюм, курагу, клюкву, бананы).

Проверенный рецепт медового пирога на кефире с пошаговыми фото и комментариями

Выпечка получается румяной, пышной и удивительно ароматной. Добавление меда в основу придает ей неповторимое очарование и делает кушанье незабываемым. Простые манипуляции с доступными продуктами, час свободного времени – и на столе воздушная нежность для задушевного чаепития.

Для нелюбителей читать – видео процесса

(Visited 1 541 times, 8 visits today)

Шаги

1
Сделано

Яйца куриные моем с хозяйственным мылом, разбиваем в подходящую для взбивания емкость, соединяем с сахаром.

2
Сделано

Взбиваем яйца с сахаром до первой пены.

3
Сделано

Добавляем мед. Взбиваем.

4
Сделано

Всыпаем соду, хорошо перемешиваем.

5
Сделано

Вливаем кефир.

Нюанс

Можно разнообразить вкус медового пирога на кефире, добавив в кисломолочный продукт манку. Она набухнет за 20-30 минут и тогда можно вводить в тесто кефир с манкой. Выйдет также интересно и пышно.

6
Сделано

Всыпаем просеянную муку. На этом этапе можно добавить молотую корицу или имбирь, лимонную цедру. Как кому нравится.

7
Сделано

Взбиваем при помощи миксера до полного растворения комочков. Тесто должно стать однородным, как сметана.

8
Сделано

Форму смазываем маслом. Если используем сливочное, то еще и присыпаем мукой (французская рубашка).

9
Сделано

Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем.

10
Сделано

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой: если выходит чистой из самого высокого места медового пирога на кефире, значит, пора извлекать. И в мультиварке можно испечь такой бисквит.

11
Сделано

Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порции. Можно присыпать сахарной пудрой и добавить орешки, если их не включали в тесто.

12
Сделано

Высокий, румяный, пористый, такой бисквит понравится всем, кто неравнодушен к выпечке.

Готовьте с нами, угощайте ароматно.

Vitality

предыдущие
Вкусный омлет на завтрак
Бисквитный торт со сметанным кремом
следующий
Бисквитный торт со сметанным кремом
предыдущие
Вкусный омлет на завтрак
Бисквитный торт со сметанным кремом
следующий
Бисквитный торт со сметанным кремом

Добавить Ваш Комментарий