1 1
Вкусный омлет на завтрак

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
4 шт. яйца куриные
3 ст. л. молоко
20 г. масло сливочное
100 г. Сыр твёрдый
по вкусу соль, специи, зелень

Вкусный омлет на завтрак

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Вкусный омлет на завтрак – это простые продукты в необычном приготовлении. Нежнейший рулет из взбитых яиц с тянущейся начинкой из расплавленного сыра порадует взгляд и вкусовые рецепторы. За 5 минут на столе будет красоваться блюдо, достойное стать хитом праздничного застолья. Всего-то и нужно – разделить белки и желтки, взбить их по отдельности с зеленью. Пожарить на сливочном масле и запечь под крышкой с сырным наполнителем.

омлет на завтрак

Правильный рецепт пышного омлета и историю блюда с некоторыми хитростями приготовления мы уже раскрывали. Теперь поговорим о необычном исполнении привычного кушанья.

пышный омлет на тарелке


Секреты вкусного омлета на завтрак на сковороде

  1. Яйца берем домашние, за их неимением используем магазинные, но категории С1 хотя бы. Совсем маленькие сгодятся, но их придется взять полдесятка, чтобы накормить семью.
  2. Перед готовкой моем яйца с хозяйственным мылом.
  3. Белки отделяем от желтков в разные емкости. Солим и приправляем специями, добавляем рубленую зелень. Она не только придаст цвет блюду, но и украсит его вкус.
  4. Взбивать будем с молоком по отдельности белки, затем желтки. Не нужно применять миксер, достаточно просто венчика или даже вилки.

Нюанс

Когда взбивают миксером, получают суфле.

  1. Добавление в сковороду сливочного масла делает вкус богаче.
  2. Сочетание сыра с вкусным омлетом делает завтрак сытнее и ярче.
  3. Подавать нужно в горячем виде, чтобы в полной мере насладиться успешным рецептом шикарного утра.

Проверенный рецепт вкусных омлетов на завтрак с пошаговыми фото

Для нелюбителей читать – видео процесса

(Visited 364 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца вымоем с хозяйственным мылом, обсушим бумажным полотенцем и аккуратно разобьем ножом. Белки выльем в одну миску, желтки – в другую.

К белкам добавим соль, специи, рубленую зелень, молоко.

2
Выполнено

Взобьем венчиком или вилкой до однородности.

3
Выполнено

Желтки посолим, поперчим, соединим с молоком.

Нюанс
Наиболее яркий вкус и аромат даст свежемолотый перец.

4
Выполнено

Хорошо взобьем вилкой или венчиком. Миксер не нужен.

5
Выполнено

Сковороду с толстым дном накалим, положим сливочное масло. Распределим его по всей поверхности.

6
Выполнено

Осторожно выльем взбитые желтки. Чуть наклоняя сковороду вправо-влево добьемся равномерного покрытия массой поверхности. Накроем крышкой и будем жарить на маленьком огне минуту.

7
Выполнено

Выльем белки, накроем крышкой и пожарим еще две минуты.

8
Выполнено

В это время натрем на терке сыр. Высыплем его полоской по центру вкусного омлета на завтрак.

Накроем крышкой на 30 секунд, не выключая огонь.

9
Выполнено

Аккуратно приподнимем один край и положим его сверху на сыр. Немного прижмем лопаткой, чтобы не развалилась конструкция.

Затем то же проделаем со вторым краем. Получим подобие нетугого рулета.

Накроем крышкой еще на 30 секунд.

10
Выполнено

Готовое кушанье переложим на блюдо, присыплем зеленью.

11
Выполнено

Порежем на порционные кусочки.

Подаем без промедления, пока вкусный омлет на завтрак не успел остыть. Ароматный, необычный, яркий, он отлично будет гармонировать с хорошим настроением хозяюшки и голодом ее домочадцев. Несколько кусочков рулета вполне способны накормить всех желающих.

12
Выполнено

Блюдо красиво в разрезе, при желании его можно дополнить свежими овощами и зеленью. Рецепты простых и вкусных блюд на завтрак:

Готовьте с нами, завтракайте вкусно.

Оля

Венгерская ватрушка с творогом
предыдущий
Венгерская ватрушка с творогом
далее
Медовый пирог на кефире
Венгерская ватрушка с творогом
предыдущий
Венгерская ватрушка с творогом
далее
Медовый пирог на кефире

Добавить комментарий