1 0
Омлет с зеленью

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
4 шт. яйца куриные
3 ст. л. молоко
по вкусу. соль, специи
100 г. петрушка, укроп
1 ст. л. растительное масло

Омлет с зеленью

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Омлет с зеленью готовить просто, а подавать приятно. В кухне витают потрясающие ароматы настоящего завтрака, солнечного, сытного и красивого. Состав блюда до неприличия прост, но предполагает различные вариации, как в рулете. Для тех,к то впервые готовит омлет на скороде предлагаем освоить базовую технологию, а затем уже дополнять ее любимыми овощами, колбасными изделиями и специями.

готовим омлет с зеленью


Особенности приготовления омлета с зеленью на сковороде

  1. Яйца обязательно моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем вытираем насухо.
  2. Зелень берем любую: укроп, петрушку, шпинат, базилик. Все, что есть под рукой или пользуется спросом в семье сгодится, чтобы разнообразить вкус запеченных с молоком яиц.
  3. Молоко проверяем перед тем, как вылить в смесь. Оно должно быть свежим. Жирность зависит от выбора хозяюшки.
  4. Жарить блюдо лучше на растительном масле без запаха, чтобы не перебивать ароматы зелени.
  5. Специи берем любые. Очень вкусно с приправой для курицы. В ней есть куркума, которая придает блюду восточные нотки.

Калорийность омлета с зеленью 156,9 ккал. Эта цифра дана для ста грамм продукта.

Так что, если нужно зарядиться энергией на целый день, без белкового кушанья не обойтись. Блюдо выходит очень аппетитным, сытным, полезным.

омлет без яиц


Что еще добавляют в рецепт

  • Овощи: Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, огурцы.
  • Колбасные изделия и мясо: Сосиски, колбасу, ветчину, фарш, кусочки бекона, курицу, свинину.
  • Молочные продукты: Молоко, сметану, сливки, творог, сыр.

Каким бы ни был выбор кулинара, главное, чтобы он соответствовал вкусам в семье.

Все секреты правильного пышного омлета раскрыты здесь.


Проверенный рецепт омлета с зеленью на сковороде с пошаговыми фото

(Visited 344 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Подготовим продукты.

2
Выполнено

Яйца куриные разбиваем в миску, добавляем молоко или сметану. Некоторые умудряются приготовить с майонезом. Но это уже вариант для тех, кто не считает калории.
Яйца перед тем, как разбить в общую миску, следует разбить в чашку, чтобы убедиться в их свежести.
Массу разбиваем венчиком так, чтобы белок соединился с желтком. Слишком интенсивно взбивать не нужно.

3
Выполнено

Добавляем в будущий омлет из яиц с зеленью вымытую, просушенную и порезанную зеленушку. У нас укроп и петрушка.

4
Выполнено

Все хорошо перемешиваем.
Скороду смазываем маслом сливочным или (как в нашем случае, растительным). Накаляем ее и выливаем яичную массу.

5
Выполнено

Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне 5 минут.

6
Выполнено

Затем поднимаем крышку и проверяем. Если низ зарумянился, то можно переворачивать.

7
Выполнено

Переворачиваем омлет осторожно, стараясь не порвать блин.
Жарим еще 3-5 минут и выключаем огонь. Нет сложностей, как видим, в том, как приготовить омлет с зеленью. Главное – не отходить далеко от плиты.

8
Выполнено

Готовый вкусный омлет с зеленью подаем в горячем виде. Разрезаем его на порции, укладываем на салатные листья и дополняем яркими акцентами из свежих или маринованных помидоров.
Любители могут посыпать тертым сыром. Он расплавится на горячем омлете и выйдет очень аппетитно.
А можно оставить как есть. Главное, чтобы блюдо съедалось горячим.
Готовьте с нами, угощайте со вкусом.

Оля

Морс из рябины
предыдущий
Морс из рябины
Цветаевский яблочный пирог
далее
Цветаевский яблочный пирог
Морс из рябины
предыдущий
Морс из рябины
Цветаевский яблочный пирог
далее
Цветаевский яблочный пирог

Добавить комментарий