Ингредиенты
-
4 шт. яйца куриные
-
3 ст. л. молоко
-
по вкусу. соль, специи
-
100 г. петрушка, укроп
-
1 ст. л. растительное масло
Направления
Омлет с зеленью готовить просто, а подавать приятно. В кухне витают потрясающие ароматы настоящего завтрака, солнечного, сытного и красивого. Состав блюда до неприличия прост, но предполагает различные вариации, как в рулете. Для тех,к то впервые готовит омлет на скороде предлагаем освоить базовую технологию, а затем уже дополнять ее любимыми овощами, колбасными изделиями и специями.
Особенности приготовления омлета с зеленью на сковороде
- Яйца обязательно моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем вытираем насухо.
- Зелень берем любую: укроп, петрушку, шпинат, базилик. Все, что есть под рукой или пользуется спросом в семье сгодится, чтобы разнообразить вкус запеченных с молоком яиц.
- Молоко проверяем перед тем, как вылить в смесь. Оно должно быть свежим. Жирность зависит от выбора хозяюшки.
- Жарить блюдо лучше на растительном масле без запаха, чтобы не перебивать ароматы зелени.
- Специи берем любые. Очень вкусно с приправой для курицы. В ней есть куркума, которая придает блюду восточные нотки.
Калорийность омлета с зеленью 156,9 ккал. Эта цифра дана для ста грамм продукта.
Так что, если нужно зарядиться энергией на целый день, без белкового кушанья не обойтись. Блюдо выходит очень аппетитным, сытным, полезным.
Что еще добавляют в рецепт
- Овощи: Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, огурцы.
- Колбасные изделия и мясо: Сосиски, колбасу, ветчину, фарш, кусочки бекона, курицу, свинину.
- Молочные продукты: Молоко, сметану, сливки, творог, сыр.
Каким бы ни был выбор кулинара, главное, чтобы он соответствовал вкусам в семье.
Все секреты правильного пышного омлета раскрыты здесь.
Проверенный рецепт омлета с зеленью на сковороде с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Яйца куриные разбиваем в миску, добавляем молоко или сметану. Некоторые умудряются приготовить с майонезом. Но это уже вариант для тех, кто не считает калории. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Готовый вкусный омлет с зеленью подаем в горячем виде. Разрезаем его на порции, укладываем на салатные листья и дополняем яркими акцентами из свежих или маринованных помидоров. |